Тушеный фазан с картофелем. Мужская еда.
Итак, мужчины, идёт сезон охоты на фазана, а по сему нужно вставать с диванов и ехать в поля, леса и горы. В общем кто куда. Так поступил и я, привезя домой пару хорошеньких фазанов.
Предлагаю вашему вниманию свой рецепт приготовления. Не судите строго, готовлю, как умею. Начнём.
Тушки фазана предварительно нужно замочить в воде на пару-тройку часов.
Затем сливаем воду и режем фазанов порционно на красивые кусочки.
После этой процедуры достаём казан и наливаем растительное масло, а также добавляем и сливочное.
Как масло растает и накалится, добавляем в казан резаный лук и три зубчика чеснока. Обжариваем все это дело до полуготовности.
Затем в ход идёт и сам фазан. Аккуратно укладываем на лук, добавляем немного розмарина и паприки.
Обжариваем фазана на большом огне до образования корочки и постоянно помешиваем. Затем нарезаем картофель и замачиваем в воде, чтобы из него крахмал ушёл. Как известно, от крахмала только воротнички стоят, поэтому он нам не нужен.
Когда фазан обрёл корочку, заливаем его пол литром кипящей воды и тушим. В этот момент можно немного посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Тушим его около 45 минут.
Вид уже аппетитный, поэтому можно попробовать наш бульон, он должен быть слегка солёный. Выкладываем аккуратно сверху картофель и снова доливаем воды до его уровня.
Снова солим и перчим и пробуем воду на вкус. Должна быть соленой на столько, на сколько вам достаточно. Тушим ещё около 30 минут до практически полного выкипания. Обязательно на медленном огне.
В итоге у нас появляется вкусняшка.
Теперь можно звать друзей и наливать стопочку.
Приятного аппетита!
Фазан сука вкусный, у меня жена всегда говорила, нафиг ваших уток неси фазана, рецепт классика. Автор не указал на каком этапе дробь выковыривать нужно)
Блюдо называется казан кебаб по моему. Аж слюньки потекли.
А если наоборот– мясо без корочки и варёный/горелый лук.
Бред какой то.. Какую стопочку??? Стакан и не один
Чувак, у тебя есть фазан и ты не готовишь из него ЧАХОХБИЛИ???
Куда катится этот мир?
P.S. В каком регионе охотитесь?