Тушеный фазан с картофелем. Мужская еда.

Тушеный фазан с картофелем. Мужская еда. Фазан, Картофель, Мужская кулинария, Кулинария, Вкусняшки, Длиннопост

Итак, мужчины, идёт сезон охоты на фазана, а по сему нужно вставать с диванов и ехать в поля, леса и горы. В общем кто куда. Так поступил и я, привезя домой пару хорошеньких фазанов.

Предлагаю вашему вниманию свой рецепт приготовления. Не судите строго, готовлю, как умею. Начнём.


Тушки фазана предварительно нужно замочить в воде на пару-тройку часов.

Тушеный фазан с картофелем. Мужская еда. Фазан, Картофель, Мужская кулинария, Кулинария, Вкусняшки, Длиннопост

Затем сливаем воду и режем фазанов порционно на красивые кусочки.

Тушеный фазан с картофелем. Мужская еда. Фазан, Картофель, Мужская кулинария, Кулинария, Вкусняшки, Длиннопост

После этой процедуры достаём казан и наливаем растительное масло, а также добавляем и сливочное.

Тушеный фазан с картофелем. Мужская еда. Фазан, Картофель, Мужская кулинария, Кулинария, Вкусняшки, Длиннопост

Как масло растает и накалится, добавляем в казан резаный лук и три зубчика чеснока. Обжариваем все это дело до полуготовности.

Тушеный фазан с картофелем. Мужская еда. Фазан, Картофель, Мужская кулинария, Кулинария, Вкусняшки, Длиннопост

Затем в ход идёт и сам фазан. Аккуратно укладываем на лук, добавляем немного розмарина и паприки.

Тушеный фазан с картофелем. Мужская еда. Фазан, Картофель, Мужская кулинария, Кулинария, Вкусняшки, Длиннопост

Обжариваем фазана на большом огне до образования корочки и постоянно помешиваем. Затем нарезаем картофель и замачиваем в воде, чтобы из него крахмал ушёл. Как известно, от крахмала только воротнички стоят, поэтому он нам не нужен.

Тушеный фазан с картофелем. Мужская еда. Фазан, Картофель, Мужская кулинария, Кулинария, Вкусняшки, Длиннопост

Когда фазан обрёл корочку, заливаем его пол литром кипящей воды и тушим. В этот момент можно немного посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Тушим его около 45 минут.

Тушеный фазан с картофелем. Мужская еда. Фазан, Картофель, Мужская кулинария, Кулинария, Вкусняшки, Длиннопост

Вид уже аппетитный, поэтому можно попробовать наш бульон, он должен быть слегка солёный. Выкладываем аккуратно сверху картофель и снова доливаем воды до его уровня.

Тушеный фазан с картофелем. Мужская еда. Фазан, Картофель, Мужская кулинария, Кулинария, Вкусняшки, Длиннопост

Снова солим и перчим и пробуем воду на вкус. Должна быть соленой на столько, на сколько вам достаточно. Тушим ещё около 30 минут до практически полного выкипания. Обязательно на медленном огне.


В итоге у нас появляется вкусняшка.

Тушеный фазан с картофелем. Мужская еда. Фазан, Картофель, Мужская кулинария, Кулинария, Вкусняшки, Длиннопост

Теперь можно звать друзей и наливать стопочку.


Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

7
Автор поста оценил этот комментарий

Фазан сука вкусный, у меня жена всегда говорила, нафиг ваших уток неси фазана, рецепт классика. Автор не указал на каком этапе дробь выковыривать нужно)

раскрыть ветку
3
Автор поста оценил этот комментарий

Блюдо называется казан кебаб по моему. Аж слюньки потекли.

раскрыть ветку
2
Автор поста оценил этот комментарий
Маленький совет– сначала обжаривайте мясо и уже в полуобжаренное добовляйте лук.
А если наоборот– мясо без корочки и варёный/горелый лук.
раскрыть ветку
6
Автор поста оценил этот комментарий

Бред какой то.. Какую стопочку??? Стакан и не один

раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий

Чувак, у тебя есть фазан и ты не готовишь из него ЧАХОХБИЛИ???

Куда катится этот мир?


P.S. В каком регионе охотитесь?

раскрыть ветку