Тушеная говядина с луком и томатной пастой

Всем привет! Хочу поделиться с вами чумовейшим рецептом тушеного мяса, например! Погнали!

На здоровенную порцию в полкастрюли еды нам понадобится:

Лук - 4 огромных луковицы. Белый или красный - без разницы.
Говядина - 4кг
Томатная паста - 4 столовые ложки
Лавровый лист
Соль, перец

Тушеная говядина с луком и томатной пастой Длиннопост, Рецепт, Говядина, Лук, Тушеное мясо

Крошим лук

Тушеная говядина с луком и томатной пастой Длиннопост, Рецепт, Говядина, Лук, Тушеное мясо

Обжариваем. Мне нравится довольно сильно обжаренный лук, но вы можете сделать это по вашему вкусу.

Тушеная говядина с луком и томатной пастой Длиннопост, Рецепт, Говядина, Лук, Тушеное мясо

Мясо обязательно должно оттаять в холодильнике, т.е. очень медленно, тогда оно будет менее сухим в конце. После этого его надо промыть под холодной проточной водой.

Тушеная говядина с луком и томатной пастой Длиннопост, Рецепт, Говядина, Лук, Тушеное мясо

Закладываем его в кастрюлю с холодной водой (не бросаем сразу в кипяток!)

Тушеная говядина с луком и томатной пастой Длиннопост, Рецепт, Говядина, Лук, Тушеное мясо

Когда мясо закипит, через 1-2 минуты я сливаю первую воду и промываю кастрюлю. Делается это для того, чтобы блюдо было менее жирным. Если хотите пожирнее - просто снимайте пенку, не меняя воду)

Тушеная говядина с луком и томатной пастой Длиннопост, Рецепт, Говядина, Лук, Тушеное мясо

Варим мясо 45-60 минут, вытаскиваем. Часть бульона наливаем в емкость - он нам понадобится в дальнейшем.

Тушеная говядина с луком и томатной пастой Длиннопост, Рецепт, Говядина, Лук, Тушеное мясо

Мясо нарезаем на кубики.

Тушеная говядина с луком и томатной пастой Длиннопост, Рецепт, Говядина, Лук, Тушеное мясо

Обжариваем на сильном огне 2-3 минуты

Тушеная говядина с луком и томатной пастой Длиннопост, Рецепт, Говядина, Лук, Тушеное мясо

Затем убавляем огонь до среднего. Добавляем лук и томатную пасту.

Тушеная говядина с луком и томатной пастой Длиннопост, Рецепт, Говядина, Лук, Тушеное мясо

Жарим 5 минут.

Тушеная говядина с луком и томатной пастой Длиннопост, Рецепт, Говядина, Лук, Тушеное мясо

Теперь заливаем немного бульона, добавляем лавровый лист, соль, перец и тушим 40 минут.

Тушеная говядина с луком и томатной пастой Длиннопост, Рецепт, Говядина, Лук, Тушеное мясо

Готово! Приятного аппетита!

Тушеная говядина с луком и томатной пастой Длиннопост, Рецепт, Говядина, Лук, Тушеное мясо

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

16
Автор поста оценил этот комментарий

4 кг? Да ладно. И на хрена варить мясо, а потом тушить? Все тоже самое можно сделать без варки и не убивать вкус говядины

раскрыть ветку
5
Автор поста оценил этот комментарий
У этого рецепта есть сын маминой подруги. Зовут "гуляш".
8
Автор поста оценил этот комментарий

А где 4 килограмма? На фото - от силы килограмм-полтора? Или это повествование о том, как списать мясо в столовой?

раскрыть ветку
3
Автор поста оценил этот комментарий
4кг говядины?!
раскрыть ветку
2
Автор поста оценил этот комментарий

По цвету больше свинину напоминает