Тушеная говядина с луком и томатной пастой
Всем привет! Хочу поделиться с вами чумовейшим рецептом тушеного мяса, например! Погнали!
На здоровенную порцию в полкастрюли еды нам понадобится:
Лук - 4 огромных луковицы. Белый или красный - без разницы.
Говядина - 4кг
Томатная паста - 4 столовые ложки
Лавровый лист
Соль, перец
Крошим лук
Обжариваем. Мне нравится довольно сильно обжаренный лук, но вы можете сделать это по вашему вкусу.
Мясо обязательно должно оттаять в холодильнике, т.е. очень медленно, тогда оно будет менее сухим в конце. После этого его надо промыть под холодной проточной водой.
Закладываем его в кастрюлю с холодной водой (не бросаем сразу в кипяток!)
Когда мясо закипит, через 1-2 минуты я сливаю первую воду и промываю кастрюлю. Делается это для того, чтобы блюдо было менее жирным. Если хотите пожирнее - просто снимайте пенку, не меняя воду)
Варим мясо 45-60 минут, вытаскиваем. Часть бульона наливаем в емкость - он нам понадобится в дальнейшем.
Мясо нарезаем на кубики.
Обжариваем на сильном огне 2-3 минуты
Затем убавляем огонь до среднего. Добавляем лук и томатную пасту.
Жарим 5 минут.
Теперь заливаем немного бульона, добавляем лавровый лист, соль, перец и тушим 40 минут.
Готово! Приятного аппетита!
4 кг? Да ладно. И на хрена варить мясо, а потом тушить? Все тоже самое можно сделать без варки и не убивать вкус говядины
А где 4 килограмма? На фото - от силы килограмм-полтора? Или это повествование о том, как списать мясо в столовой?
По цвету больше свинину напоминает