Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Цветокоррекция в Lumetri

akiro.photo в Видеомонтаж

Цветокоррекция видео - очень творческий и сокровенный процесс, который каждый видит по-своему. Но с чего начать? Какие инструменты могут дать тот или иной эффект? В этом видео-уроке из экспресс-курса по монтажу в Премьер Про я расскажу о панельке Люметри, и о каждом параметре, что за что отвечает.

Данный урок для начинающих, но в следующих выпусках мы будем красить файлы с профессиональных камер для крупных настоящих! рекламных проектов -  RED, BMCC, BM URSA, ALEXA, с Дронов и даже будем придавать киношную картинку видео с телефона!

Будет интересно (maybe) :3


Youtube

Instagram

Twitch

Аватар сообщества "Видеомонтаж"
277 постов 3 070 подписчиков
35 комментариев
Аватар пользователя fretyno fretyno
+5

Спасибо, что не дописал "Киношная цветокоррекция за 8 минут в Premiere Pro" :)

+5
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя akiro.photo akiro.photo
0

Пожалуйста *kappa*

0
dream4
0

Колесом HUE Saturation можно же не только вырезать цвет, но и усилить его если во внешнуюю часть выводить?

0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя fretyno fretyno
0

Да

0
Uncle.TOM
0

Пипеткой для баланса белого можно тыкать не только в белые участки, но и в бесцветные серые.

0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя akiro.photo akiro.photo
0

За что я просто обожаю делать разного рода туториалы - столько сам нового узнаешь! Спасибо!

0
IlyaNaumov
0

зря не рассказал о коррекции маски в hsl по тем же hsl вроде полезно. И внимание вопрос что все подразумевают под RAW видео? Я в осовном фотограф и прекрасно понимаю что такое RAW в моей среде обитания, но в видео? Это запись определёнными кодеками в какой-то формат, это запись логом, что это?!?!

0
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя akiro.photo akiro.photo
0

Работа с масками будет в следующем уроке. Не хочу отпугнуть людей огромным массивом информации - ибо когда я только изучал эту тему, длинные туториалы по 45 минут повергали меня в тоску.


Raw видео это несжатое видео. К примеру бмсс пишет видео в виде фотографий в .dng тот же raw, экспортируешь в премьер как видео. Или к примеру РЭД - ты можешь на видео САМ выставить значение ИСО и баланс. Такое на фото даже сделать нельзя )

0
раскрыть ветку 1
IlyaNaumov
0

оу е, понял, спасибо

0
AShade
0

Цветокоррекция в Премьере? Ну, для пожатого видео вообще пофиг, а вот raw, например, он блекмеджиковский (кстати, BMPCC или BMMCC, а не BMCC) нормально не понимает, да и вообще ебаная каша с кривым пониманием цветов и странным взаимодействием с цветовыми профилями, когда одно и то же видео, выведенное через премьер, медиа энкодер и афтер может иметь существенные различия. И при выводе в секвенцию тоже.


Короче, для того, чтобы накинуть какой-то лат на пожатое видео и чуть его подшаманить сойдет, но это не цветокоррекция, а так, подкрасить)) для цветокоррекции есть Resolve и FCPX.

0
раскрыть ветку 25
Аватар пользователя akiro.photo akiro.photo
+2

Ясное дело) С Давинчи вообще ничего не сравнится. Но я начинал с Люметри, и для новичков будет легче вникнуть в тему с него. Туториалы по Да Винчи также в ближайших планах.


И кстати почему? - BMCC - Black Magic Cinema Camera, всё я правильно написал)

Ну и не сказал бы что Премьер Ро правильно не понимает - сейчас из-за требований проекта крашу RAW в Премьере - всё отлично понимает. Могу свои слова подкрепить пруфами.

+2
раскрыть ветку 6
Аватар пользователя 4apMan 4apMan
+1

У тебя есть видосы, как начать с ноля в Премьере работать? Понравилось, как ты преподносишь, хочу тоже научиться видосы лепить!)))))))

+1
раскрыть ветку 2
AShade
-1

Просто попытки покрасить даже прорез - это, ну, такое. Чуть влево или вправо - что-то в картинке начинает сыпаться, даже если у тебя 4к, с которым это куда менее болезненно, чем с тем же фуллхд.


Если с меня потребуют красить raw в премьере, я за такой проект в принципе не возьмусь - пусть кактусы жрут мыши и мазохисты) Хотя цветокором я, кхм, как бы не занимаюсь (разве что на своих проектах, если не на кого спихнуть)


Насчет Резолва... ну, если тебе тупо ради просмотров канала, одно дело, но по факту, даже люди, считающие себя "профессионалами в работе с цветом" частенько такой пиздец выдают, потому что у ебаного резолва есть куча ньюансов в подходе к цветокору, о которых они даже не догадываются, да и вообще особо дальше накидывания латов не заходят... на русском языке этой инфы-то нет, а на английском - в лучшем случае полтора намека на каком-нибудь забытом всеми богами форуме.

И вообще, им проще накинуть какой-нибудь лат, в лучшем случае следать чтобы было хотя бы минимальное отличие от дефолтного и не заморачиваться. А что кожа выглядит ненатуральной или небо, или сочетание цветов какое-то странное, или что-то выбивается, или накрутили до сыпящейся картинки - "это вы плохо сняли, ничего лучше из этого не сделать".

И им похуй даже если потратишь время, сделаешь как надо и сунешь под нос, мол, нельзя, говоришь, сделать нормально? А это что? "Не нравится - не кушайте, только заплатите деньги за накинутые латы работу". В итоге, ему платят деньги, а ты делаешь всю работу, потому что покрашенное "специалистом" брать в работу категорически нельзя.


Вот меня бомбануло-то. Правда, я к этому уже почти никакого отношения не имею, но до сих пор периодически бомбит.

-1
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя fretyno fretyno
0

Да, цветокоррекция в премьере. А те кто снимает RAW и на Рэды с Аллексами, не нужны туторы на пикабу и ютубе

0
раскрыть ветку 11
AShade
0

Блекмеджиковские шлюхи покет и микра вполне доступны по цене (штука баксов) и они умеют снимать видео в raw. Мне приходилось ими пользоваться не так уж и редко. А сейчас они выпустили покет, снимающий в 4к по цене что-то типа $1,3к, что очень и очень дешево и доступно по сравнению с редами, алексами, прочими сонями и даже бмовскими же урсами.

0
раскрыть ветку 10
Аватар пользователя Nickk123 Nickk123
0

ну так большая часть контента сейчас- это digital pollution, снятый на айфон, вот его чтоб подкрасить премьера хватит с головой обычному пользователю, ибо красивая картинка на выходе там не нужна, там надо просто убрать косяки

0
раскрыть ветку 5
AShade
0

Ничего не имею против, но... лично мне сложно назвать это цветокоррекцией))


А косяки, как понимаю, у всяких телефонных видосиков чаще всего связаны с артефактами и немного кривоватым балансом белого, т.е. по факту нужен нормальный денойзер, а лат, ну, типа, для "крутого лука", наверное))

0
раскрыть ветку 4
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: