Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Цикл "Лучшие из лучших" / "Best of the best" (1989-1998)

Merey202 в Всё о кино

Главный плюс этих фильмов это наличие Филлипа Ри  - разнообразные красивые приёмы таэквондо и дзюдо, в большинстве случаев хорошо снятые и удачно смонтированные; также, Ри использует  подручное оружие. В первых двух частях присутствуют также не последние в Голливуде актеры Эрик Робертс и Крис Пенн, первую часть также украсил Джеймс Эрл "Голос Вейдера" Джонс.

Цикл "Лучшие из лучших" / "Best of the best" (1989-1998) Лучшие из лучших, Боевики, Карате, Тхэквондо, Эрик Робертс, Филипп Ри, VHS, Что посмотреть, Видео, Длиннопост

Лучшие из лучших (1989)


Режиссер: Роберт Рэдлер

В ролях: Эрик Робертс, Филлип Ри, Джеймс Эрл Джонс и др.


Пятеро молодых спортсменов должны забыть о своих разногласиях и личных проблемах для того, чтобы единой командой защищать честь национальной сборной США по таэквондо на международных соревнованиях. Под руководством мудрого тренера им это удается, и они демонстрируют свое мастерство.


Фильм по факту не боевик - это спортивная драма с элементами экшена, из драк тут три важных момента - отборочный тур, драка в баре и собственно, сам турнир; фильм гораздо ближе к "Рокки", нежели к "Неоспоримому" и "Кровавому спорту".


Интересные факты:


Филипп Ри (Томми) и Саймон Ри (Дэй Хан) являются родными братьями и сыновьями Джона Ри, создателя американского стиля тхэквондо и основателя Американского института тхэквондо


Двое из той американской сборной (Филипп Ри, Эрик Робертс, Крис Пенн, Джон Дай, Дэвид Агреста), которая совершила невозможное и победила корейскую сборную, уже покинули этот мир.

24 января 2006 года умер Крис Пенн (Тревис Брикли), через день после своего появления на кинофестивале «Сандэнс», Криса Пенна нашли мёртвым у себя дома в Санта-Монике. Данные о причинах смерти противоречивы — вскрытие показало смерть от кардиомиопатии

Джон Дай (Вирджел Келлер) был найден мертвым у себя дома 10 января 2011 года. Он умер от сердечной недостаточности.


В фильме у старшего брата Томми, погибшего на соревнованиях, нет имени, в титрах он обозначен просто как "старший брат Томми", хотя в переводе на телеканале СТС в воспоминаниях Томми о трагических соревнованиях мать говорит ему: "Смотри, там Дэвид!"


Первоначальный диалог в фильме "Лучшие из лучших", после боя Томми Ли (Филипп Ри) и Дэй Хана (Саймон Ри), гласил:


-Дэй Хан:"Однажды какой - то человек спросил, :

-"Что есть смерть? И получил ответ: "В жизни все фальшиво, есть только одна истина, и это истина -смерть! Но лишь доброта способна одолеть раннюю смерть"

Однако, посчитав этот диалог слишком философским, два брата (Филипп и Саймон) решили изменить речь на более правдоподобную:

-Дэй Хан: "Спасти жизнь и проиграть - это значит победить и покрыть себя славой"


Для первого фильма Эрика Робертса обучал Филлип, Саймон Ри – для второго. По словам Саймона Ри, Эрик был настоящим профессионалом и работягой, отдавал всего себя тренировкам.


Персонаж Уолтер Грэйди назван в честь отца Эрика Робертса: Уолтера Грэйди Робертса.


Легенда ММА Чак Лидделл назвал Best of the Best своим любимым фильмом о боевых искусствах.


Эрик Робертс и Джеймс Эрл Джонс снялись вместе в «Скорая помощь» (1990)

Цикл "Лучшие из лучших" / "Best of the best" (1989-1998) Лучшие из лучших, Боевики, Карате, Тхэквондо, Эрик Робертс, Филипп Ри, VHS, Что посмотреть, Видео, Длиннопост

Лучшие из лучших -2 (1992)


Режиссер: Роберт Рэдлер

В ролях: Эрик Робертс, Филлип Ри, Крис Пенн и др.


Алекс, Томми и Трэвис попадают в трагические ситуации, и только преданность друг другу — своего рода семейственность — позволяют им стать триумфаторами Лас-Вегаса. Однако жестокое убийство одного из друзей побуждает оставшихся проявить боеспособность не только в спорте.


На волне успеха первой части Филлип Ри получил известность и решил продолжить. Получилось не то что бы хуже - просто по другому: жанр поменялся и смысл тоже. Теперь это не спортивная драма, а самый настоящий чистокровный Б-боевик про то, как после ярких побед герои противостоят владельцам подпольных боёв без правил. На роль злодея Бракуса был приглашен культурист Ральф Мёллер.


Интересные факты:


Охранник, которому  Алекс вонзает в руку карандашом в конце фильма, - это тот же актер, который играл Берта, который дрался с  Трэвисом (Крис Пенн) в первом фильме. Он же (актер Кейн Ходдер) играл Джейсона Вурхиса в 4-х фильмах франшизы "Пятница 13".


Поскольку фильм провалился в кино, все последующие сиквелы были выпущены на видео.

Цикл "Лучшие из лучших" / "Best of the best" (1989-1998) Лучшие из лучших, Боевики, Карате, Тхэквондо, Эрик Робертс, Филипп Ри, VHS, Что посмотреть, Видео, Длиннопост

Лучшие из лучших-3 : Нет пути назад (1995)


Режиссер: Филлип Ри

В ролях: Филлип Ри, Кристофер Макдональд, Джина Гершон и др.


Тихая «заштатная» Индиана. 17-летний Оуэн возвращается домой после бурных, но безуспешных поисков работы. Его мать требует от сына денег, не желая вдаваться в запутанные перипетии его судьбы. Но унизительная семейная жизнь для него хуже удавки. Он бежит от нее навстречу опасным приключениям, непредсказуемым ловушкам и попадает в неонацистский лагерь. А здесь без приемов каратэ любого ждет смерть.


Фильм очень даже неплохой и жанрово отличается как от первой части, так и второй и хорошо зайдёт любителям поджанра "герой в маленьком городе" (в стиле "Широко Шагая"). Филлип Ри сам занимался сценарием и режиссурой, потому всё хорошее, что было в предыдущих частях в плане экшена сохранено. Из более или менее известных актеров присутствует Джина Гершон.


Интересные факты:


В 1995 году  Филипп Ри был одним из первых актеров, кто получил предложение сняться в боевике Пола Андерсона - "Смертельная битва" (Андерсон присмотрел Филиппа в первых двух частях" Лучшие из лучших"). Но именно в этом же году Филипп планировал снять продолжение фильма "Лучшие из лучших - 3". В результате Полу Андерсону ничего не оставалось как пригласить давнего приятеля Филиппа - Робина Шу (Робин обошел таких актеров как Дастин Нгуен, Расселл Вонг и Джейсон  Скотт Ли)


Барри Грей первоначально написал сценарий  самостоятельного фильма под названием «Нет пути назад», главным героем которого был черный морской пехотинец, возвращающийся домой после войны в Персидском заливе. Но когда Филипп Ри заполучил сценарий, он ему настолько понравился, что он не только спродюсировал его, но и захотел включить в серию "Лучший из лучших". Поэтому он попросил Дебору Скотт переписать сценарий под Томми Ли в качестве главного героя.


В первой части Томми говорит Алексу, что у него нет братьев и сестёр, хотя в третьем фильме у него будет сестра с мужем-шерифом.


Эрику Робертсу был предложено вновь сыграть роль Алекса Грэйди, но он решил вместо этого появиться в «Природе зверя» (1995)

Цикл "Лучшие из лучших" / "Best of the best" (1989-1998) Лучшие из лучших, Боевики, Карате, Тхэквондо, Эрик Робертс, Филипп Ри, VHS, Что посмотреть, Видео, Длиннопост

Лучшие из лучших - 4: Без предупреждения (1998)


Режиссер: Филлип Ри

В главных ролях: Филлип Ри, Эрни Хадсон, Тобин Белл и др.


Русская мафия крадет компьютерный диск, принадлежащий Государственному казначейству США, и угоняет целый грузовик со специальной бумагой, на которой печатаются американские доллары. Теперь ничто не мешает бандитам наводнить мир несколькими тоннами баксов, которые и фальшивыми-то назвать нельзя. Однако драгоценный диск случайно попадает в руки Томми Ли, который, ни о чем не подозревая, мгновенно становится для русских гангстеров мишенью номер один. Стремясь вернуть диск любой ценой, бандиты похищают дочь Томми…


Сюжет и сценарий  похожи на кучу таких же боевиков второй половины 90-х про плохих русских, единственный плюс в постановке боев. Присутствуют погони, перестрелки и отличная сцена драки в  в тренировочном зале, напоминающая сцену из "Полицейского вне закона"  и возможно явившаяся источником вдохновения для боя в полицейском участке "Поцелуя дракона" Джета Ли. Из известных актеров только Тобин Белл ("Пила").


Интересные факты:


Несмотря на то, что фильм был выпущен только через 3 года после третьей части, по сюжету фильма прошло более 6 лет, т.к. у Томми есть дочь, которой, по крайней мере, 5 лет.


Эрик Робертс говорил, что 3 и 4 часть разрушили то, что когда-то было многообещающей франшизой.


Филлип Ри после этого пропал с экранов  и не снимался до 2015 года, когда выпустил детский фильм "Неудачники" с целой кучей престарелых героев боевиков в эпизодах: Дэн Иносанто, Рон Юан, Бенни Уркидез, Ричард Нортон, Бо Бриджес и Дон "Дракон" Уилсон.

Аватар сообщества "Всё о кино"
4 452 поста 19 092 подписчика
5 комментариев
Аватар пользователя SABlackBeard SABlackBeard
+2

Спасибо за фильм. Первая и вторая части - супер. Смотрел раз по 10. Третья - уже так себе.

В первой части доставлял момент - не помню какая озвучка: Тревис говорит - "Молодец, ты его как туалетную бумагу скомкал"

Предпросмотр
+2
mattlov
+1
Помню когда по Тв показывали очередную часть предки собрались на дачу и брали меня с собой. Какую я тогда истерику закатил, ревел до остановки и на ней. Мать почти сдалась, но батя настоял чтобы я ехал. А ведь я тогда думал, что никогда больше это кино не увижу. А сейчас и смотреть даже не хочется) интересы поменялись в кино
+1
Аватар пользователя Merey202 Merey202
0

@moderator  Просьба исправить опечатку Первоночальный  на Первоначальный

0
Аватар пользователя bordur007 bordur007
0

"""Первоночальный диалог в фильме "Лучшие из лучших","""


Первое слово написано с ошибкой. Правильно "первонАчальный". Ведь слово НАЧАЛО не пишется как "нОчало" , не про ночь речь идёт.

0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Merey202 Merey202
0

Да, бывает

0
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: