Войти
Войти
 

Регистрация

Уже есть аккаунт?
Полная версия Пикабу

Цены на топливо

Хм. Оказывается, что не все здесь понимают, что цены на бензин касаются ВООБЩЕ ВСЕХ. Но столкнулся с "Да я машину не вожу - мне пофиг на топливо".

Окей, ты купил велик, и даже не пользуешься общественным транспортом (который на бензине, кстати, а значит будет дорожать соразмерно). Но ты ходишь за продуктами, а их привозят грузовики, которые не только используют бензин, но вынуждены платить повышенный топливный акциз а-ля "Платон", а вместе с продуктами, другие такие же грузовики возят медикаменты, шкотки и прочее разное.

А ещё авиационное топливо будут поддерживать вровень с бензином, а значит что и на юг улететь ты не сможешь по дешёвке. А раз все виды транспорта подорожают, то и РЖД с удовольствием поднимет цены на билеты, чтобы не отставать от трендов.

Это вроде даже дети понимают. Почему не понимаешь ты, мой дорогой друг?


Баянометр ругает картинку, но как такую не оставить?

Цены на топливо Бензин, Высокие цены
  •  
  • 17
  •  
92 плюса 75 минусов

92 комментария

+17
 

Повторюсь: это не бензин дорожает, а дешевеет ваша зарплата. А бензин даже немного дешевеет если считать с учётом инфляции.

MrSlap 
+5
 

Относительность этого вопроса не так важна. То есть - она, конечно, первостепенна, но факт от этого никуда не девается. Тем более правительство признаёт, что рост цены на нефть опередил инфляцию, что подтолкнёт её ещё сильнее. А значит стоимость моих денег снова упадёт.

В принципе, как я и написал, вся эта ситуация - просто гипертолчёк инфляционных процессов в стране.

-3
 

Проблема обывательского мышления в том, что обыватель неспособен высунуть нос из своего кармана и посмотреть на ситуацию шире. Да, инфляция есть, была и будет. Да, лично в вашем кармане денег становится меньше. Но это всё важные процессы для экономики. Полиндексируют зп и всё пройдёт до следующего раза.

Раскрыть ветвь5  
OXOTHuK76 
0
 

Не совсем.. всё же бенз побольше инфляции подорожал.  Калькулятор в руки и считать :)

0
 

Инфляция его перегонит до конца года.

Раскрыть ветвь2  
0
 

ну хоть кто то умный за время срача появился....)

+3
 
Вопрос даже не в бензине. Любое, повторяю любое подорожание, будет выплачиваться из всех карманов в той или иной степени. Что там подорожало? Химикаты, нефть, осаго, памперсы - платить будут все.
Semargl87 
+6
 

Неистово плюсую! наболело!!! и дело не в том, что у кого-то есть машина, у кого-то нет. коснется всех и каждого!!

gramul 
+2
 
@MrSlap, Я один из тех, кто писал за велосипедистов. И я понимаю, что повышение цены на топливо, так или иначе, меня коснется. Просто... Мне приятно думать, что я весь такой умный и предсказатель немного)
Если совсем честно, то глупо было думать, что цена останется прежней. Слишком долго сдерживали рост.
Summersweet 
+1
 

Правильно, выборы прошли же уже.

gramul 
0
 
И я не голосовал. Ибо нафиг нужно. Средний возраст перебъет любые голоса... А там - тьма...
П.С. Но я хотел бы проверить, что я голосовал. Ибо я не брал открепительный. И , вполне возможно, что проголосовали за меня. Кто знает как это сделать - прошу написать. Гугл не люблю.
MrSlap 
-1
 

Никто в правлении до сих пор не дал адекватной причины для роста в принципе.

gramul 
+1
 
Для меня самого шок. Но Вас не смущает, что с 2012 года цена на бензин была 30+ рублей? А курс доллар/рубль изменился в два раза, нам в минус. Но топливо стоило 30++. Акцизы то выросли? Выросли. Сдерживали рост, относительно доллара? Сдерживали. А теперь буря эмоций! На что надеялись? На величие и могущество. Так я развею это миф - все мы зависимы. Курс рубля все решает, если проще. Невозможно ограничивать рост цен вечно. И не важно, что мы сидим на "источнике всех благ/бабла". Государство рассчитывается с кредиторами в у.е., т.е. тратить наши налоги в рублях. Конвертируя их в у.е.. С чего вы думали, что ваша заначка в рубле стоит столько же , сколько с 4-6 лет назад? Да я сам в шоке, что моя зарплата "подешевела" в два раза! Но зарабатывать в долларах я не могу... Знакомые вообще не жалуются. Те кто получают в у.е.. Говорят, что им пофиг. С учётом инфляции, сколько получали, столько и получают. Тут много патриотов, что кричат о величии и значимости страны. Все так. Только сейчас идёт война. Самая настоящая. Мы можем выступать, бастовать, критиковать. Но государству паралельно. Нам бы выжить. Я не Ванга, но мозг есть. Это не начало попы, для нас, но и не конец. Т.е. берите яйца в кулак. Адреналин нам понадобится. Нам вытаскивать страну из этого угара.
Я вообще не патриот. Если бы родители решились уехать в Европу в 90х, то быть бы мне объектом насмешек о недееспособности немецкого народа... И да. Меня бы это устроило больше.
Раскрыть ветвь1  
+2
 

У нас автобус с прошлой недели подорожал с 24 до 26 рублей и за компанию с ним подорожал трамвай с 22 до 24 рублей.

0
 

К нам в среднем 25 рублей, но и по 30 есть

1Mehanik 
0
 

В суровом городе, напротив, за наличный расчёт цену билета на трамвай снизили с 23 до 20 руб.

+5
 
Хули,даже армяне могут взбрыкнуть и что-то да поменять в своей стране,при этом мирно общаясь и угощая друг друга шашлыком ,нашим похуй-сплошной инфантилизм.
-3
 

а что поменялось в их стране?

MrSlap 
-1
 

почему вы не понимаете, что перемены не происходят за день?.. Более того, если у них опять ничего не поменяется, они смогут снова это изменить.

Раскрыть ветвь1  
Covcemyge 
+4
 

Пост исключительно ради кармодрочерства на теме ненависти?

Если нет - то где предложения как это всё вернуть в русло перспективного будущего?

YaE6uAliBabu 
+2
 

чё сразу предложения? А попиздеть на хайповую тему и рубануть плюсцов?

Covcemyge 
+1
 
А толку пиздеть?

50 лет пиздели на кухнях, теперь 20 лет пиздежа в интернете, не надоело?

Раскрыть ветвь1  
MrSlap 
+1
 
MrSlap 
-2
 

Я все посты делаю только ради кармы - это уже доказали в других моих публикациях. Но если раньше я пробовал в творчество или в доброту. То сейчас у меня страшно актуальная беда с этим бензином.

momonov 
+2
 

когда доллар поднялся, никто не ныл, что касается каждого, все бросились их покупать)

стоит теперь вкладывать в бензин.

+2
 

у кого было на что их покупать может и бросились, а остальные просто подохренели от поднявшихся цен

DedSkazo4nik 
+1
 
Боянчик в коменты.
+1
 

Цена на керосин кстати не так заметно меняется, тут очень сильно зависит от региона (http://m.favt.ru/stat-date-gsm-price/), а так по факту конечно цена конечного продукта, любого, включает цену перевозки, то-есть топливо ( и процент охуевания продавца). Валим все в деревни, пересаживаемся на лошадей, заводим собственное хозяйство. Короче два витка в развитии назад)

+1
 
Не забудь про новые налоги на землю и скот :)
MrSlap 
-1
 

Ну это, за скот налоги надо платить, понимаете?.. Потому что враги... И вот, чтобы дороги, а они ж вам не нужны больше. Ну, чтобы сельское хозяйство поддерживать с налогов - с каждой коровы по рублю платите и не выпендривайтесь, объяснять тут ещё вам!

MrSlap 
0
 

Можно ещё и электричество оключить, нахрен оно нам? Уголь кто-то должен доставлять на ТЭЦ, так что воду с отоплением туда же. Отключаем всё. Оставляем только телевизор (на китайских батарейках), а то как же мы без первого канала?

Albioriks 
0
 

Доля бензина в себестоимости растительных продуктов — 13%. Доля бензина в себестоимости продуктов животноводства — 3,5%.

vit999sv 
0
 
Скоро...
Butinic 
0
 

Лодку купитану!

Смысл запиливать ОТДЕЛЬНЫЙ ПОСТ, про очевидные вещи, которые по 20 раз в комментах обсуждались

MrSlap 
-3
 

Да потому что нихрена они не очевидные. Они нам с вами очевидные. А я вижу толпы хомяков, которым нормально. Которым вкусно и хочется добавки.

+3
 

Да уж, столько зомбированных даунов что пиздец. Ты им про бензин а они тебе в ответ - зато мы в сирии всех победили, на украине ваще жопа и у нас есть крымский мост (не всрался он 95% населения этот мост) и ваще это геополитика и путин всех победит. Вроде в одной реальности живем, а послушаешь и страшно становится от таких патриотов.

Раскрыть ветвь1  
Butinic 
-2
 

Ну на то они и хомяки.

Пожрать-поспать-сдохнуть

DedSkazo4nik 
0
 
Велосипеды так то тоже не дешевые в наше время.
MrSlap 
-1
 

а вы не покупайте американский, с 146 скоростями, обычный орлёнок способен хорошо натренировать ваши ноги, плечи и дыхалку ;)

DedSkazo4nik 
0
 
Я не покупал мне подарили)
unera 
-1
 
Блять еще один дебил не понимает двух вещей:


1. продукты и вещи развозятся грузовиками (сразу и много)

2. стоимость перевозки вещей составляет ничтожные проценты в их стоимости


заебали про этот бензин ныть! на работу уже устроились бы.

-1
 

Бензин - тут не причем. У нас население стареющее и экономика в 90е либо лопнула, как хомяк от никотина, либо была спасеназаконсервирована: оборонка, крупные предприятия, бюджетники. Производительность труда низкая. Работу, которую может делать 1 человек - делают 3 за 1/3 от нормальной з.п., гоняя чаи и перекладывая бумажки ("а что вы от меня хотите за 1/3 з.п."?!). При уменьшении з.п. они не ищут работу - они уже лет 15 неконкурентноспособны на рынке труда, а начинают ныть или работать еще хуже. При этом, все это постоянно бегает за государством и ноет: дай! дай! дай! как птенец за родителями. Провести массовые сокращения нельзя - прибегают чиновники с выпученными глазами и машут статистикой по безработице.


Итого, нормальной рыночной экономики нет, есть полусовковая, где пол страны на бюджетных деньгах никто толком не работает, и в которой люди думают, что они до сих пор гегемоны и им все должны. И есть государство, которое кормит этих ущербов, вместо того, чтобы продолжить шоковую терапию 90х, а они срут ему на голову. Рано или поздно мы получим 90е номер 2, а правительство лишь оттягивает этот момент и пытается как-то заставить работать народ, который не желает работать в принципе.


Вот и бензин - очередное ДАЙ. Бензин когда у нас последний раз дешевел?! Кто-нибудь думал об этом перед покупкой своего тарантаса? В любой цивилизованной стране это было бы первое, о чем подумает человек. Но ведь нельзя без машины - нищеброд без понтов превращается просто в нищеброда.


Реально, у Украины есть сейчас шанс допереварить эти остатки коммунистической экономики и, потеряв еще 5-10 миллионов "не вписавшихся в рынок", получить нормальную рыночную экономику эффективнее нашей.


Все вышеперечисленное - мое личное мнение и ни в одном из перечисленных направлений я не эксперт.

Murchal 
-1
 

Дорожание это норма. Вы не в советском союзе живёте. Экономика инфляционная, всё должно дорожать, иначе и быть не может.

MrSlap 
0
 

Правительство признаёт, что рост цен на бензин обгоняет инфляцию. Вы должны понимать, что рост цен на топливо подстегнёт саму инфляцию.

Crosseg 
-2
 

забей. ему похуй. главное сказать что все остальные нытики. удивительно что про капитализм не стал затирать.

Racer102 
-1
 

Так ударим же лайками по росту цен на бензин!

MrSlap 
+1
 
netko 
-1
 

Как решать? Объединятся в профсоюзы, прежде всего рабочим, и добиваться повышения зарплат.
Есть другой вариант действий, ничего не делать, ждать и надеятся на лучшее. Этим в РФ народ занимается уже лет 20, видимо недостаточно, надо ещё подождать.

0
 
Нужно немного подождать и все наладится .
MrSlap 
-1
 

я сдохну к тому времени. Можно пораньше всё наладится? А? )

MrSlap 
-1
 

По моему народ надеется на лучшее с самого рождества христова. И чёта как-то всё не дождётся. Ну мы помним "кому на Руси жить хорошо", да? Странно, что это не экстремистская литература =)

netko 
+1
 
Поэтому, думаю, что профсоюзы и борьба за зарплаты, гораздо лучший, проверенный временем и практикой, способ.
-1
 
Все кричат, что плохо все. Но никто никаких предложений не выдвигает как решать...
+2
 
7ого расскажут ;)
+1
 

опять целый день басен про терпение и сложные времена

MrSlap 
+1
 

Офигенно. Предложений масса, только кто их примет? Кто их проведёт?

Например дрючить не народ ценами на бензин, а нефтедобытчиков налогами на добавочную стоимость? Повысить налоги на сверхприбыль от энергоресурсов?

И ещё адово штрафовать тех, кто будет пытаться купить бензин в России и вывезти его забугор, в надежде заработать.

А можно просто перестать покупать! Да - даже если на неделю рынок упадёт хотя бы на 30% - эти твари очканут по полной. Вам надо отвезти семью к бабушке? отвезти бабушку? Перевезти вещи? Не стесняйтесь - едьте, это необходимость. Вы хотите по бырому докинуть свою жопку до работке, и проторчать полбака бензина в пробке? А не легче пешком? Встать на полчаса раньше и прошвырнуться. А у некоторых ещё и общественный транспорт есть.

Почему-то такие предложения никто не хочет поддерживать.


Тут видел видео, с ссылочками, типа откат цен на 3 рубля за литр, обойдётся в 140 миллиардов рублей. В то же время добавочная (добавочная!) прибыль от текущего скачка цены на нефть при добыче 1.75 триллионов рублей. Чуете эту сказочную математику?.. Ссылку вроде сохранил, вы скажите, кину вам в комментики.

Racer102 
+1
 

1. Никто нефтедобытчиков дрючить не будет. Точка. Они плотно связаны со властью и власть имеет ахуитительную прибыль от них.

2. Переставать покупать никто не будет, в стране 150КК населения, если даже 10000 автомобилистов перестанут ездить никто этого не заметит, а больше вряд ли поддержат.

3. Поймите вы, все эти народные акции со стороны правительства выглядят как копошения муравьёв на другом берегу реки, они не отразятся на них никак и никогда от слова совсем.

Раскрыть ветвь6  
HydropoN 
+1
 

Вот я особо не в теме, но говорили, что 60 % цены бензина это акцизы и прочие сборы, а ты предлагаешь "дрючить нефтедобытчиков налогами на добавочную стоимость. Повысить налоги на сверхприбыль от энергоресурсов."

Великолепный план. Просто охуенный , если я тебя правильно понял.

Раскрыть ветвь1  
Gendosych 
0
 
К примеру,что бы моей супруге до работы добраться,нужно на ТРЁХ транспортах ехать. И времени херова куча уходит. Как то так. Выгодно как вы выразились "докинуть жопку до работы" на своё транспорте. А по поводу забить хер на заправки и пересесть на общественный транспорт,так это вызовет другую реакцию. Что бы не потерять прибыль,компании ещё больше взвинтят цены.
0
 

Я бы посмотрел)

Covcemyge 
-2
 

Для начала неплохо было бы перестать выбирать на пост президента того, кто всю эту кашу поддерживает в течении последних десятилетий.

Navigante 
0
 
Если он внезапно склеит ласты (а все мы смертны), народ кое-кого порвет, а кое-кого намного поколечит. Я так думаю. Ибо выносить этот обман уже сил нет, а спросить с виновных хочется.
Раскрыть ветвь4  
basura 
-2
 

В России действует ручное президентское управление. Поскольку на прошедших выборах 80% жителей проголосовали за нашего президента, они поддерживают и его текущую экономическую политику.

0
 
80% тех кто пришли на выборы . Посмотри проценты явки населения и ты поймёшь что там только 55% населения страны за него.
+1
 

А ты знаешь, какая у нас средняя явка на выборах? 100%? ну-ну.


На эти президентские выборы пришли голосовать рекордно много россиян. Явка избирателей составила 67,98%, что превышает аналогичный показатель на прошлых выборах в 2012 году (65,34%). Всего проголосовали свыше 73 миллионов человек.

Да, и про овального, слившего оппозицию чтобы приписать себе не явившихся на выборы никто еще не забыл.

Раскрыть ветвь2  
basura 
0
 

55% за, 5% против, а 40% не против

-2
 
покупаете 200-т литровую бочку бензина и храните ее пол года и продаете в три раза дороже!
-1
 

Как продать в три раза дороже то, что подорожало только на 10%