Войти
Войти
 

Регистрация

Уже есть аккаунт?
Полная версия Пикабу

Цена дружбы

Меня сильно тронул этот пост

Для ЛЛ: Автор долго общался с одним приятелем из онлайн игры, отношения перешли в дружеские, потом тот товарищ попросил 100р. закинуть на телефон и везде добавил автора в ЧС.


Товарищи, мне даже страшно представить, чтобы у меня такое же произошло. Для друзей никогда ничего не жалел и всегда считал, что это первые люди после семьи.


Как-то была ситуация:


Я копил на машину. Насобирал уже 800к, как звонит друг - говорит, что мать заболела сильно, на операцию собирает со всех, кто сколько сможет. Я позвал его в банк и там сделал перевод на его счёт всей суммы. Товарищи, честно, я впервые увидел, как этот суровый медведеподобный гигант заплакал. Ему как раз нужно чуть больше миллиона на операцию.

Операция тогда прошла успешно. Его мать быстро реабилитировалась и уже через пару месяцев по грядкам скакала.

За долг не напоминал, мне всё равно надо было копить ещё года полтора.

И как-то раз зовёт этот друг меня к нему в баню попариться. Ну я собрался, купил хорошего коньяку отметить выздоровления его матери. Прихожу к нему в гости... как бы вам сказать... вы когда нибудь слышали выражение "стол ломится"?

Цена дружбы долг, друг, позитив

Было как на картинке, только стол раз в 5 больше.

И когда все друзья собрались, он начал раздавать долги. Его спросили, "откуда?". Он поведал, что операция была срочной и он никак не мог продать машину, поэтому пошёл у друзей просить. А недавно он таки продал машину и остаток задолженности добрал кредитом. И это всё чтобы нам раздать долг. Мы возмутились, дескать, зачем поторопился, могли бы потерпеть, на что он ответил:

- Долг платежом красен. Давайте лучше выпьем за то, что всё хорошо прошло.

Никто спорить не стал. Такой он человек - если что-то сказал, то так этому и быть.

Ох. Пока писал, аж слеза навернулась.

Берегите своих друзей, товарищи.

  •  
  • 17065
  •  
17340 плюсов 275 минусов

939 комментариев

ToyvoGlumov 
+1597
 
Тут писали не очень хорошо про интернет друзей. Вот моя история: в 2012 году я узнал о тяжёлой и слабосзлечимой болезни. Стоимость лечения была примерно 1200 долларов в месяц, и года полтора. Все, что было, потратили, родственники дали некоторую часть. Сказали не возвращать. Но денег не хватало. И я написал о своей проблеме на двух форумах по интересам, на которых я часто сидел последние пару лет- на форуме про ножи, и на качковском форуме. И знаете что? Меня засыпали деньгами. Мама и жена плакали, когда смски звякали, деньги шли из трёх стран. Один парень, которого я никогда не видел и не увижу- переслал мне в посылке почти 400 долларов, спрятанных в старые запчасти, чтоб не тратить на обмен и на перевод процент. Спасибо всем этим людям. Я выкарабкался, полная ремиссия, буду жить, и думаю, долго. Теперь стараюсь отдавать моральный долг таким же способом. Переводом людям, которых знаю через интернет и уверен, что помощь моя- целевая. Вот так, история моя личная, до сих пор пачки анализов и выписки из медкарты валяются.
wanfiresoul 
+807
 

Приятно читать про человеческую доброту. А то заебали посты про то, какие все люди кругом твари и т.д.

papaKarla 
+190
 

А я вот про другое подумала, хорошо бы блин иметь столько денег, чтобы другу на крайняк такие деньги дать, а то ведь чуть что, ни у самой нет, ни у друзей! Было так в кризис 2008, ни у кого нет!

Раскрыть ветвь3  
zemledelets 
+391
 

И не говори, тварина :)

Раскрыть ветвь16  
+17
 
Ага. Еще посты с моралью «не делай добра — не получишь зла»
nonamesol 
+6
 
Читаю и как-то кисло становится.
Пока был в силе и при деньгах много кому помог в окружении и родственникам, кому деньгами в нужный момент чтоб жопой на улицу не выселили или обучение оплатил или просто денег чтоб зубы на полку не положить.
Кому делом - и влезал не в свои расклады и просто выручить.
А ккогда я пошёл на дно с грузом на шее - то как-то открестились быстро, ещё и попробовали поотрывать куски с меня. Видимо им казалось что у меня много, и от меня не убудет.
Не ссказать чтоб прям до того было много веры в людей то, но после осталось совсем чутка.
Горько, что кто больше всех громче заявлял какой он друг-брат-сват-надежный товарищ-собствено первой гнидой то и оказался. Кто братом назывался - тот первым делом свои проблемы мной разменял.
И так тоже бывает.
Хорошо ччто у кого-то бывает лучше.
+34
 

А также заебали говноблогеры с донатами.

+11
 

Ну попробуй оценить меня как тварь) Есть друг-товарищь, знакомы лет 20.....Многое что было, но у него руки с головой дружат, хотя, периодически, алкоголь помехи вносит((( Был он с бодуна, попросил тыщу в долг, я не отказал) Там много чего было - я не напоминал про долг, он мне подсказал как лучше со сваркой, я ему починил интернет, он мне сварил качели детворе....Ну так вот, тыщщу он мне так и не вернул)) И я ему не напомню.

Раскрыть ветвь2  
+3
 

Да,да, до последнего думал что тут какой то наеб. Хорошо когда есть такие люди.

+4
 
Люто плюсую!!!
+1
 

Я настолько заебался читать про проблемы, что серьезно задумался переехать в Америку. Там хотя бы солнце и море-океян, тепло и хорошо. А тут хоть лучик добра...

krempov 
+1
 
Точно, не все такие, есть и нормальные
iPlague 
0
 
люди твари вокруг, но есть место и доброте.
0
 
Суровая реальность, что поделать
-3
 
Дак это же правда будем честны большинство людей обычное быдло и прочее
Раскрыть ветвь3  
sDiablo 
+31
 

Ганза?

Рад, что поправился. Рад, что столько хороших людей встретил.

ToyvoGlumov 
+45
 
Нет. Не Ганза. Кнайфклуб ком уа. А качковский- айронфлекс. Прекрасные там люди, такие разные, но такие способные на добро.
Srg9731 
+10
 
Читаю и надежда, вера в людей, начинает тлеть сильнее.
очень приятно такое слышать или читать. Да и вообще осознавать что в нашем жестоком мире еще остались хорошие люди.
R1Cheshire 
+4
 
Читаю и надежда, вера в людей, начинает тлеть сильнее.

Простите! Но разве ваша формулировка не означает что вера в людей наоборот "теряется быстрее"?)

+2
 
Хорошо, когда есть такие люди)) а вот у меня такая ситуация, что нужно 100к рублей на операцию на глаз и мало кто может помочь, а это не очень здорово
0
 

Не унывай чел... Ты не один

Раскрыть ветвь3  
+2
 

видел я что-то про помощь на лечение то ли на ганзе то ли на райберте. Там коллекционеры по ножам собираются. Кстати мораль басни: деньги не вкладывать в ножи, неликвидная это вещь, продать срочно потом большая проблема.

ToyvoGlumov 
+7
 
Да, я продал почти все) за три четверти цены. И это неплохо.
Еще 889 комментариев