Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

ЦБ дал шанс попавшим по 115-ФЗ отмыться.

boss1w
ЦБ дал шанс попавшим по 115-ФЗ отмыться. Центральный банк, 115фз, Отмывание, Легализация, Репутация, Деньги, Безнал, Нал, Длиннопост

Тихо и незаметно увидело свет Указание ЦБ РФ от 30 марта 2018г. № 4760-У. Этот скучный документ называется «О требованиях к заявлению, составе межведомственной комиссии, порядке и сроках рассмотрения межведомственной комиссией заявления и документов и (или) сведений, представленных заявителем, порядке принятия решений по результатам такого рассмотрения и порядке сообщения межведомственной комиссией о принятом решении заявителю и финансовой организации», и вступает в силу с 21 апреля 2018г.

Он пригодится тем, кто уже несправедливо огрёб проблем с банком по антиотмывочному 115-ФЗ и желает, как восстановить свое доброе имя, так и решить чисто денежные вопросы.

Заявителем может быть физик, юрик и ИП, подвергшееся со стороны банка репрессивным мерам со ссылкой на 115-ФЗ. Пострадавшее лицо вправе направить в межведомственную комиссию заявление об обжаловании ущемляющего его интересы решения финансовой организации.

Заявление должно быть адресовано межведомственной комиссии и содержать сведения и документы согласно прил.1 или прил.2 к данному Указанию + иные, имеющие значения для заявителя данные.

Заявление направляется с приложением всех необходимых документов для рассмотрения межведомственной комиссией в Банк России на бумаге по почте или через «Интернет-приемную Банка России».

Ответ будет через 23 рабочих дня на е-мейл или почту. Теоретически.

Данный документ даёт шанс человеку или предприятию на исключение из «черного списка» и на продолжение нормальной работы.

Если с физиком все относительно просто – или пан, или пропал, то в отношении юрика или ИП не все однозначно. Вся засада в приложениях, требующих предоставить определенные документы.

Нужно предоставить сведения:

— сведения о вхождении в группу лиц, соответствующих признакам, установленным статьей 9 Федерального закона от 26 июля 2006 года N 135-ФЗ «О защите конкуренции»;

— сведения из ЕГРЮЛ и ЕГРИП;

— штатная численность, количество единиц;

— размер фонда оплаты труда за последние шесть месяцев;

— налоговые платежи за период с 1 января года, предшествующего году подачи заявления, по первое число месяца подачи заявления;

— информация о заявителе в открытых источниках информации в виде ссылок на них;

— сведения об операциях за период с 1 января года, предшествующего году подачи заявления, по первое число месяца подачи заявления, в том числе:

А. планируемые ежемесячные обороты;

Б. кредитовый оборот с указанием количества контрагентов;

С. дебетовый оборот с указанием количества контрагентов.

Д. информация о трех крупнейших контрагентах.

Нужно предоставить документы:

— выписки по банковским счетам на дату подачи заявления за предшествующий годовой период и годовой период, предшествующий отказу;

— бухгалтерский баланс за последний истекший год;

— отчет о прибылях и убытках за последний истекший год;

— оборотно-сальдовые ведомости по балансовым счетам;

— копии договоров с крупнейшими контрагентами;

— налоговые декларации;

— копии договоров аренды помещений для целей ведения заявителем своей хозяйственной деятельности.

В сухом остатке:

Я знаю мало предприятий, которые могут себе позволить вывалить на сторону такие сведения о себе и документы, чтобы это не несло риска ряда негативных последствий.

Так что предлагаю к данному документу ЦБ относится как к орудию последнего шанса и ни в коем случае не доводить ситуацию до постижения его норм на практике.


П.С. Прошу извинения у подписчиков за отсутствие свежака из Антирейдера – просто не успеваю… Но я не забыл и не забил – все будет. Есть еще историй у меня! В отличии от времени….

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
kladbishe1
+1

мне кажется ничего страшного в раскрытии данных требований нет, банки запрашивают похожий  пакет документов при кредитовании среднего бизнеса, это лучше, чем ничего   

+1
раскрыть ветку 7
Аватар пользователя boss1w boss1w
+54

мне кажется ничего страшного в раскрытии данных требований нет

Несколько лет назад у клиента прокурорские запросили достаточно большой пакет доков. Мол, не переживайте, это не по вам заход - это мы с расхищением бюджета боремся. А вы один из крупных поставщиков обл.уровня.

Что было чистая правда. Но я все равно клиенту говорю - давай минимум, да и то в копиях с замаранными важными элементами доков. Мол, читайте закон о коммерческой тайне. А пока они быковать будут, несчастный случай в архиве устроим. Ну типа трубу горячего водоснабжения прорвало и трындец - нет больше документов. Акт от коммунальщиков есть, а доков нет.

Не повелся - говорит "они же обещали, что не по мне работают, а по бюджету". Ну и дал все что просили. А через год примерно по нему уже другая структура работала, но точечно долбила по тем местам, которые только из ранее предоставленных доков могли вылезти. Итог: минус 12 мультов в кэше и 50 мультов в белую....

Так что не стоит никого в свое финансовое бельишко пускать, как бы не просился и чтобы не говорил.

+54
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя ZlojVolk ZlojVolk
+12

Левая рука просит документы, уверяя, что правой они не понадобятся. Когда, наконец, дойдёт, что гос.структуры между собой делятся всем!


Даже в школе подай ,завтра в милиции будет

+12
Аватар пользователя Frapin Frapin
+7

Согласна полностью. Мы строили БЦ, так называемый Эмиратский вариант, где парковка наземная (многоуровневый паркинг, но боксы закрытые) в 1 минуте от БЦ. Так особенным спросом пользовались те боксы, где имелась комната (18м2) для волителя. Умные люди там архив делали)))

+7
раскрыть ветку 2
lolhunter121
+5

Ага..

Только учтите, что все эти доки будут у заинтересованных лиц в течение пары часов, после того, как вы их отдадите.

Реальная история.

Следователь запрашивает документы.

На следующий день заинтересованные лица на собрании трясут копиями этих документов, которые получить они не могли от слова совсем.

+5
Аватар пользователя pyshchpyshch pyshchpyshch
+2

— копии договоров с крупнейшими контрагентами;

Уже эти сведения позволяют нанести крупный вред бизнесу. Например предприятие выпускает лекарство или какой нибудь уникальный сплав металлов. Состав лекарства  или сплава узнать не проблема, проблема узнать соотношение веществ в лекарстве или металлов в сплаве. Копии договоров позволяют проанализировать сколько предприятие купило те или иные компоненты и используя эту информацию можно  довольно таки точно установить  состав.

Или же самый банальный способ обанкротить  фирму - надавить на ключевых поставщиков фирмы, чтобы производство встало.

+2
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: