"Трюфели". Вы удивитесь из чего делается это печенье!

"Трюфели". Вы удивитесь из чего делается это печенье! Печенье, Десерт, Выпечка, Вкусно, Видео

Мой муж был удивлён, когда узнал что основным компонентом для теста являются отварные яичные желтки.

Рецепт приготовления печенья "трюфели" не сложный но очень вкусный, и достаточно бюджетный. Печенье получается в меру сладкое и рассыпчатое. Обязательно попробуйте его приготовить!

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:


яичные желтки (вареные) — 8 шт.;

сахар — 150 г;

сливочное масло — 220 г;

мука — примерно 400 г.

соль – 0.5 ч.л.

Для обсыпки печенья:


какао-порошок — 5 ст. ложки;

сахарная пудра — 5 ст. ложки.


1) Растираем желтки вилкой или вручную до максимально возможной мелкой крошки.

2) Сахар и размягченное, подтаявшее при комнатной температуре масло (не растопленное) добавляем к желткам. Растереть до получения однородной смеси.

3) Подсыпаем муку, соединяем компоненты в мягкий и «податливый» ком.

4) Делим мучную массу на небольшие кусочки, скатывая колобки диаметром около 3 см,

5) Вытягиваем колобки в форму конусов.

6) Чтобы печенье лучше держало форму при выпекании, убираем «конусы» на 30 минут в холодильник или минут на 10 в морозильную камеру.

7) Охлажденные заготовки рядами ставим на противень, покрытый пергаментной бумагой. Соблюдаем небольшую дистанцию между «конусами». Выпекаем печенье «Трюфель» 20-25 минут при 180 градусах. Готовые изделия остужаем, но не полностью. Чтобы «панировка» хорошо закрепилась, печенье должно оставаться теплым.

8) Какао-порошок соединяем с сахарной пудрой, просеиваем, высыпаем в небольшую глубокую пиалу. Поочередно обваливаем каждое теплое печенье, покрывая его темной «оболочкой».

9) После «панировки» даем изделиям время полностью охладиться.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Вы бы поосторожнее с такими заголовками!- я тут уже ничему не удивляюсь!

раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий

А куда белки потом вареные ?

Автор поста оценил этот комментарий

Печенье похоже на камни в песке

раскрыть ветку