Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Трусы нельзя и зубы во валаганише

Numida

Есть тут кто из акушеров старой закалки? Вот скажите мне, будьте ласковы, почему трусы нельзя было в роддом? Мучает меня этот вопрос с тех самых пор, когда я решила родить. Рожала весело (где-то на Пикабу есть мой комментарий), родила благополучно, отлежала положенные два часа на подсунутой под задницу железной миске, наблюдая как мой синеватый сын пускает пузыри, потом была перемещена в палату, встретив по пути беременных товарок, с которыми буквально две недели назад вместе лежала на сохранении, но неожиданно для всех, включая меня саму, решила родить. Товарки возмущались страстно, обзывали охреневшей сволочью и гадиной, за то, что им еще долго бояться предстоящего ада родов, а я уже отмучилась и счастливая, валяюсь тут на каталке, втихаря подтащив брошенную в ногах историю родов, читаю запоем о том, что там у меня и как порвалось и какие надо мной совершали действия. Когда написано врачебным языком - оно куда веселее читается, как научная фантастика - половина непонятно, но затягивает...


Потом я получила этой самой историей родов, выдернутой у меня из рук неожиданно подошедшей санитаркой, по голове (не сильно, в шутку) и меня еще раз обозвали охреневшей - ишь, только родила, а уже читает лежит. А мне что, помирать надо, по-вашему?


В палату меня доставили аккурат к обеду и когда укладывали на койку, последней из восьми моих соседок наливали в щербатую миску манную кашу. И меня пронзила мысль, что я страшно хочу есть. Нянечка, добрая душа, радостно откликнулась на мой призыв, сунула мне тарелку и плюхнула половник каши. Я ее запитонила за 10 секунд, нянечка успела лишь развернуть свою тележку с огромной кастрюлей и выдать товаркам компот. Глянула на меня как на голодную собачонку, погладила по голове и плюхнула еще половник каши, поставив рядом с уже выданным компотом еще один.


Поев и поспав, надо бы дойти до туалета. Но вот прикол - трусы носить было запрещено. Вся наша одежда состояла из рубахи с разрезом до пупа и огромной, сложенной из тряпок прокладки. Вот где я впервые в жизни обрадовалась лишнему весу - мои толстенькие ляжки прекрасно держали эту прокладку между ног, и я могла, хоть и мелкими шажками, но все-таки шагать. А вот девчата худенькие шагали согнувшись, придерживая этот валаганишный кляп рукой. Правда у нас с худенькими счет все-так был 1:1 - по одной свободной руке на брата, т.к. мне еще приходилось держать разрез на рубахе, дабы мои вполне себе дородные сисяндры не разлетались в разные стороны, спеша посмотреть где они оказались на этот раз. Кстати мне повезло чуть меньше. Пока рожаешь, тебе правую руку кладут на такую специальную металлическую ручку, за которую ты можешь тянуть со всей дури, тужась вытолкнуть ребенка. Я так тянула, что на следующий день моя правая рука вообще не шевелилась и болела адски. Казалось бы - только родила, должно было болеть кое-что еще - а вот фигу, болела только рука.


Вообще с санитарией в роддоме было весело - трусы нельзя, цветы нельзя, 90% нормальной еды нельзя, вещи из дома никакие нельзя - микробов притащите. Зато вылившееся на пол говно из забитого туалета пришли ликвидировать два пропитых сантехника в огромных кирзовых сапогах, сломали к хуям унитаз, развезли грязищу по всему этажу и мы, держа руками кто прокладки, кто сиськи, ползали по стеночке, соблюдая санитарный режим и плюясь от пыли, запаха каловых масс, сварки и перегарного амбре сантехников.


Компания в палате попалась веселая до безобразия - все родили в течении одних суток - 5 пацанов и 4 девки пришли из нас в этот мир. Одна рожала уже пятого, одна рыдала, что родилась девочка (муж убьет, сына хотел), одна страдала - написать ли бумагу на отказ, мол идти некуда молодой человек бросил, денег нет (забегу вперед и скажу - дитя забрала, мы ей мозг хорошо промыли), а еще одна никак не могла подобрать имя для своей новорожденной дочки. Нет, имя-то она придумала давно - Леночка, но родили мы в не очень, по ее мнению, удачное время - 7 мая, как раз под праздник Победы и у нас под окном два дня стоял дед, весь с головы до колен увешанный медалями и орденами, грозил кулаком и орал - Викторией называй, Викторией, мать твою, какие на хуй Леночки. И она, эта молодая мать, сидела в уголке и тихонько подвывала - Леночку хочу, Виктория сука, у меня учительница первая была, била меня линейкой, Викторией Виииик-ик-икторовной звали...ууу.....


Но в общем время летело весело. Не ржать не получалось, а ржать нельзя - все мы, так или иначе получили свой шов на том самом месте - кому резали, т.к. дите не проходило, у кого, как у меня, так вышло - сын не хотел выползать, тогда врачи взяли простынь, перетянули мне живот с двух сторон и на следующей моей потуге так надавили, что пацан вылетел как пробка из бутылки шампанского, заодно плечом задев мне промежность и рванув ее напополам. Зашили конечно, но потом еще надо ходить на особую процедуру – промывают тебя на кресле из спринцовки какой-то вонючей жидкостью. И вот уже скоро идти на процедуру, мы все готовимся, кто-то запихивает сиськи в разрез, кто-то пристраивает кляп между ног и тут в палату заходит медсестра и слезно просит – девчата, кто-нибудь, пожалуйста, согласитесь пойти первой, там студентов кучу привели, им надо увидеть процедуру промывания ваших швов. Все сразу затормозили и пошли в жесткий отказ, стесняясь заползать на кресло и лежать там с валаганишей напоказ перед кучей студентов. Но я особо скромностью не отличалась и, махнув рукой, согласилась.


Теперь представьте это кино – комната, посередине гинекологическое кресло, рядом стол с жидкостью и спринцовкой, а по кругу стоит человек 20 студентов – девчонки и мальчишки и все они, не моргая смотрят только тебе в заветное место. Я тогда поняла, как ощущает себя Монна Лиза в музее – куча глаз и открытых от неожиданности ртов, в полной тишине наблюдают как тебя ТАМ поливают вонючей жидкостью. И тут я, решив слегка растормошить зрителей, спрашиваю:

- Вы будущие медики, да?

- Да. – откликнулся чей-то, слегка дрожащий, голос.

- А кем будете?

- Стоматологами.

В моей голове пронеслась мысль, ни фига себе, бедные, с чего им стоматологию приходится начинать, а язык в это время уже выдал:

- Ну и как там, зубы видно?

Медсестра хрюкнула, бросила спринцовку в миску, сложилась пополам и захохотала так, что студенты вздрогнули, очнулись и тоже начали хохотать. Хохотала и я, хотя и нельзя, швы-то разойдутся, до тех пор, пока на этот хохот не прискакал врач и не начал ругать бедных студентов:

- Ну и что тут смешного. Женскую письку никто не видел, да? Пошли вон отсюда, напишу докладную, гады…


Простите меня, ребята, надеюсь вас не сильно ругали, я не хотела…


Но почему трусы-то нельзя, а?



P.S. У меня тут кучка подписчиков (привет, дамы и господа!), наверно я где-то наследила, раз народ захотел чего-то прочесть из моих воспоминаний. Я буду писать, воспоминаний море, нет два океана, правда желание писать возникает не часто. Вы уж простите и не серчайте...

45 комментариев
Аватар пользователя KerryTerry KerryTerry
+22

шедеврально!

Но почем трусы-то нельзя, а?

зубами буишь цепляццо)

+22
Zorro.nah
+7

Валаганише. Такого названия я ещё не слышал)

+7
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя BArS69 BArS69
0
Отсюда
Иллюстрация к комментарию
0
Mamzay
+6

Низя, потому что шибкоумных много, они всякое-разное (запретные прокладки, например) натолкают в трусы и будут носиться фиг угонишься. Особо дебиловатые могут пакет полиэтиленовый сунуть или тампон, что будет мешать крови свободно вытекать. В общем, у самых дебильных чё-нить может загнить внутри. Вот.

Мне так объясняли 18 лет назад. Со второй уже разрешили трусы носить, но со второго дня.  Интересно, совпадение или нет, что через 2 недели после этого меня экстренно на чистку отправили. А мож это пьяные врачи, принимавшие роды виноваты. Но это совсем другая история.

Щас во многих местах роддомах и прокладки можно, и трусы.

+6
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Numida Numida
+4

О, спасибо, я так и думала, что что-то связанное с дебилами-идиотами, но как-то не досуг было выяснить!

+4
Аватар пользователя Veranikamarina Veranikamarina
+5

Рожала в прошлом году трусы тоже не разрешали, но я их одевала и лишь утром во время обхода снимала и прятала, ибо врач ругать будет.

Аргументировали тем что трусы сдавливают все и матка плохо сокращается из за чего могут образоваться внутри сгустки.

+5
Аватар пользователя Wileksa Wileksa
+4

Фигассе как оказывается рожать весело )))

Теперь в моем лексиконе прибавление : - Ну и как там, зубы видно? А то у меня творческий кризис на "Атопы закончились" остановился.

Спасибо пикабушники, за пополнение лексикона )

+4
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя Numida Numida
0

А что вы с ними делаете, с выражениями? Просто коллекционируете или пристраиваете куда?

0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Wileksa Wileksa
0

Использую по назначению конечно ))

0
Аватар пользователя Aloiza3 Aloiza3
+7
Валаганишный кляп)
+7
Sataxe
+9

Девчата, 21-ый век на дворе: одноразовые трусы в аптеках продаются. В списке вещей, необходимых в роддом, есть такой пункт.

+9
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Numida Numida
+9

Дело было 20 лет назад. И век был другой и трусов одноразовых еще не было в аптеках.

+9
Аватар пользователя saykakusaka saykakusaka
+3
Жизненно, блеать! 🤣
+3
Аватар пользователя SonKite SonKite
+3
Очень познавательно. А я думал меня аист принёс!
+3
KychaKos
+3

Валаганище с зубами хмм... и тут минет и там минет *)))

+3
Аватар пользователя san.inside san.inside
+4

"зубы во валаганише"

Шта?

+4
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя SvetaSurg SvetaSurg
+8

О, неиспорченный Интернетом человек)

Иллюстрация к комментарию
+8
Аватар пользователя Aginskaiy Aginskaiy
+2

))))))))))))))))))))))))))

Лучше поздно, чем никогда (с). )))))

Подписалась. ) Очень уж слог ваш хорош. )))


Помните фразу в фильме "Формула любви"?

"Я узнал её. По ноге".


Вот точно так же меня узнал мой доктор-гинеколог. Ну, не по ноге, разумеется...)))


Первый раз я к нему попала, когда еще "в девках" была. С кучей "дамских" болячек. Вердикт был: "Родишь, а потом ко мне приходи, уберу дрянь". Родила. Пришла. Вскарабкалась в кресло. Пока он зеркала подбирал, я ему вкратце рассказала зачем пришла. При осмотре была выдана фраза: "Аааа, я тебя помню!!!". Разумеется, не в лицо тогда он мне смотрел. ))))) Просто запомнил клиническую картину.))


И да. Почему трусы запрещены??? Тоже никогда не могла этого понять...


Но правила я всегда нарушала. ))))

+2
Аватар пользователя KateHudson KateHudson
+2

Подписалась на вас после рассказа о розах, уж очень красиво и с юмором пишете

+2
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Numida Numida
+1

О, спасибо добрый человек, хоть знать буду кто мои подписчики. Благодарю!

+1
Аватар пользователя Nj2511 Nj2511
+2
А на моих родах один из студентиков в обморок бахнулся как головку ребёнка увидел))
+2
TrianoRivera
+2

Рожала в 96 и 99 годах, и трусы можно было, и пускали ко мне всех, студенты тоже были, правда не стоматологи ))) роддом был первого меда

+2
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Numida Numida
0

Ну а как же без тех, у кого все было иначе)) Комментарии без этого были бы неправильными...

0
GenBardak
+2

Где-где зубы?

+2
раскрыть ветку 2
leksFS
+2
Где пруфы?
+2
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Universum Universum
+5

там же. во валаганише.

+5
InFolio
+2

Что срашнее ядерной войны?

Зубы на пизде

+2
Jamaica.vrn
+3

Блин, в 21 веке живем... Есть специальные одноразовые послеродовые "сетчатые трусы" для таких случаев, в каждой аптеке продаются, стоят 100-200 руб. за 5 шт. Уже лет 15 как появились. Их в роддом МОЖНО И НУЖНО!!

Иллюстрация к комментарию
+3
раскрыть ветку 7
Аватар пользователя Numida Numida
+17

Наверно надо было уточнить, что рожала я в веке 20-м, в самый разгул девяностых, когда в аптеках не было ничего, кроме самих аптек. Рада, что сейчас рожают с таким комфортом...

+17
раскрыть ветку 5
Jamaica.vrn
0

Да, а то непонятно получилось.

0
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя shugnom shugnom
+3
Наверно не везде тогда продавались, нам не разрешали. Дочь 15 и сын 10.
+3
Аватар пользователя KusyaKukusya KusyaKukusya
+1

Хммм, мы в обычных трусах ходили 4 года назад, говорили брать урологическое прокладки, но мне ночных обычных хватало. Весьма лояльный персонал был, не придирались, не ругались

+1
Аватар пользователя Sakhalinochka Sakhalinochka
0
В 2005 трусы можно было через пару часов, а вот в 2013 разрешили сразу.
0
Evgeshka87
0
У нас уже разрешали. Но вообще то при СССР было много запретов, которые нам кажутся нелогичными. А по факту, просто медицина шагнула вперёд, и многое стало просто не актуально)))
0
Аватар пользователя Martisora Martisora
0

Когда меня в следующий раз спросят, «ну когда же детки?», я просто скину этот шедевр ) и да, мне реально всё это страшно, и я поражаюсь мужеству тех, кто возвращается за вторым, третьим и так далее

0
Аватар пользователя Sofiuccia Sofiuccia
0

Домой приедешь, хоть с начесом носи! а в роддоме да, прокладка создает парниковый эффект, который при больших раневых поверхностях абсолютно ни к чему. А пеленка между ногами впитывает меньше, менять ее надо чаще, ну и мыться соответственно тоже - так что гигиена рулит!  в 1998 - трусы нельзя было, но я как то справлялась ;) , а вот худеньким девочкам да, очень неудобно.

0
Аватар пользователя DiegoAlatriste DiegoAlatriste
0

Блиииин. Ну нафигя я это прочитал? Не, плюс конечно, и большое уважение всем нашим женщинам, но мне нафига это было читать. (((

0
ikhcherat
0

а в роддоме вообще тепло хоть? а то, смотрю, и белье нельзя и сорочки с вырезами, как и жить там?

0
Аватар пользователя Miladyad Miladyad
0
Спасибо моему организму и врачам за кесарево и хороший роддом )) нам одноразовые трусы можно было и большие прокладки, но пока мне это добро подвезли - целый день ходила придерживая тряпочки между ног.
0
Vos8moi
0
Это какая же "дырень" должна быть чтобы зубы видно было???
-Это была моя первая мысль.
Потом ппонял, что анатомически отверстия не совпадают, но подняться уже не мог)))
0
Аватар пользователя fles fles
0
трусы зависят от удачности родов. если швов много, то нельзя ничего, типа их надо " проветривать", чтобы заживали и не гноились. если швов не много, то как врач скажет, но свои однозначно нельзя, только сеточки.
0