Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Три отличных корейских фильма

Merey202 в Всё о кино
Три отличных корейских фильма Корейское кино, Азиатское кино, Триллер, Драма, Комедия, Южная Корея, Длиннопост

Суровое испытание / Dogani / Silenced


Год выпуска: 2011

Режиссер: Хван Дон-хёк

В ролях: Кон Ю, Чон Ю-ми, Ким Хён-су


Кан Ин-хо, молодой учитель из Сеула, приезжает в небольшой городок и устраивается на работу в интернат для слабослышащих детей. В первые же дни он замечает, что ребята замкнуты и напуганы, и очень скоро становится свидетелем жестоких избиений со стороны руководства школы. Но это еще не самое страшное: выясняется, что ученики регулярно подвергаются сексуальному насилию, но насквозь коррумпированная полиция потворствует негодяям, а в глазах общества они вообще чистые и непорочные люди, имеющие духовный сан. Кан Ин-хо вместе со случайной знакомой, представительницей организации по защите прав человека, берется положить конец издевательствам и усадить педофилов за решетку, но сделать это будет очень непросто.


В основу фильма, ставшего хитом проката в Южной Корее, был положен роман писательницы Гон Джи-ён, описавшей в книге реальные события, произошедшие в городке Кванджу в начале 2000-х. Основной скандал тогда спровоцировали не столько выявленные случаи сексуального насилия над несовершеннолетними, сколько минимально строгие наказания, которые получили преступники, несмотря на кучу очевидных доказательств их вины. Картина вызвала бурю общественных негодований, из-за чего полиция была вынуждена возобновить расследование, под давлением более чем четырех миллионов зрителей школа была закрыта, а в Национальной Ассамблее Южной Кореи был принят пересмотренный законопроект, отменяющий сроки давности для преступлений на сексуальной почве в отношении детей в возрасте до 13 лет и женщин-инвалидов.

Три отличных корейских фильма Корейское кино, Азиатское кино, Триллер, Драма, Комедия, Южная Корея, Длиннопост

Мистер Сократ/ Miseuteo Sokeurateseu


Год выпуска: 2005

Страна: Корея Южная

Жанр: боевик, криминал

Режиссер: Чхве Джин-вон

В ролях: Кан Щин-иль, Ким Рэ-вон, Ли Джон-хёк, О Гван-рок, Пак Чхоль-мин, Пак Сон-ун, Юн Со-хён, Юн Тхэ-ён


Дон Хёк живёт жизнью уличного подонка и бродячей собаки. Он выпрашивает деньги у заключенного в тюрьму отца, шантажирует своего товарища и крадёт деньги своих друзей. Фактически, он просто мешок с дерьмом. Однажды его похищают члены неизвестной банды. Дон Хёк не понимает зачем его держат в заключении, однако у преступников есть свои планы. Они начинают тренировать его, одновременно очень жестоко с ним обращаясь. Дон Хёк пытается сбежать, но бандиты ловят его, а обучение становится совсем жёстким. После этих мучений, Дон Хёк узнаёт, что ему придётся стать детективом и внедриться в полицейское управление.


Замечательный легкий динамичный ироничный философский боевик. Криминальной структуре нужен свой человек в полиции, их босс даёт задание найти самого отмороженного парня, чтобы его обучить и пристроить в полицию. Они находят ГГ фильма.

А воспитывают отнюдь никак в школе, момент запомнился, пристегнули к шпалам героя и задали задачку по математике, успеет решить - получит ключ от наручников, а не успеет - поезд переедет. Сюжет похож на "Цветы для Элджернона", но в более юмористическом и современном ключе.

Три отличных корейских фильма Корейское кино, Азиатское кино, Триллер, Драма, Комедия, Южная Корея, Длиннопост

"Клиент всегда прав" (Son-nim-eun-wang-e-da)


Год выпуска: 2006

Страна: Южная Корея

Жанр: криминал, драма


Режиссер: О Ги Хён

В ролях: Сон Чи Ру, Мён Гё Нам, Сон Хён А, И Сон Кён, И Мён Чин


Тихая и спокойная жизнь главного героя, который управляется семейной парикмахерской, переворачивается с ног на голову, после того как незнакомец с татуировкой «НЕНАВИСТЬ» на руке вошел в парикмахерскую и начал требовать деньги.


В один из обычных дней к брадобрею в его парикмахерскую заходит странный незнакомец, который пугает его  и начинает шантажировать. А есть за что, не просто за попытку измены жене, как он решил сначала, а за более гнусное деяние. И незнакомцу всё мало, с каждым визитом он требует всё большую сумму, и в итоге брадобрей нанимает частного детектива...

2/3 фильма шло по накатанной, начинаешь ненавидеть вымогателя, а вот далее, как часто бывает у корейцев, поворот сюжета и фильм уже смотрится  по другому, а финал был вообще шикарен...

Аватар сообщества "Всё о кино"
4 648 постов 19 602 подписчика
9 комментариев
Аватар пользователя ZeD6891 ZeD6891
+2
А мне поезд в пусан понравился 2016 года. Вроде бы тема про зомбаков уже избита обителем зла и прочими ходячими, но это смотреть можно
+2
BSM1979
+1

Блин как завидую тем кто смотрит без проблем корейские фильмы. Много среди них отличных. Но я не могу смотреть так как через некоторое время начинаю путать персонажей.(

+1
Аватар пользователя Timka40 Timka40
+1
А че во всех трех фильмах актеры одни и теже
+1
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Merey202 Merey202
+3

Один кореец в 60-х по какой-то программе приехал работать в Алтйский край на завод. И там над ним в курилке прикололся один очень колоритный русский мужик. Кореец пожаловался дирекции завода, те сказали - покажи кто и мы его накажем. Но тот ответил "вы, русские, все на одно лицо"

+3
AVK74
0

Хороших корейских фильмов очень много. Трилогия о месте например или Пылающий, Сквозь снег, 38-параллель, Преследователь, Человек из ниоткуда, Я видел дьявола, Объеденная зона безопасности. И это просто навскидку. Корейцы отличное кино снимают.

0
Аватар пользователя korarok korarok
0

Всем спасибо, все фильмы записал в блокнот.

0
Аватар пользователя Walery50 Walery50
0
Я в 2005 посмотрел корейский фильм Несносная девчонка (Дрянная девчонка). Фильм 2001 года.
Смотрел без перевода, с субтитрами.
Очень удивил. Понравился. Разрыв шаблона.
0
Аватар пользователя olegan1975 olegan1975
0
А где Хон Гиль Дон? Они там летают прикольно
0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Merey202 Merey202
0

Это Северокорейское кино. Известные южнокорейские фильмы вроде 38 параллели или Поезда в Пусан уже обсуждались неоднократно. Здесь же вспомнил три малоизвестных, но хороших, на мой взгляд, фильмов

0
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: