Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Тревога как надоедливый гном

Tatislavinskene в Психология | Psychology

Тревога - реакция на рассогласование между планом и прогнозом.

Тревогу можно сравнить с надоедливым гномом, который нашёптывает: "Сир, события развиваются совсем не так как мы планировали!!! Что мы будем делать с этим?!"

Чем больше мы отмахиваемся, игнорируем, пытаемся не думать о противоречивом будущем, тем настырнее и наглее становится гном!

"Впереди какая-то жопа, а мы не готовы!", - вот что он пытается донести. И не отстанет, пока ему не предоставят план, который соответствует тем разведданным, что он получается ежедневно.

Сир, завтра мы отправляемся на защищу курсовой. Но вот незадача, мы понятия не имеем, что в ней написано! Извольте пояснить, как мы преодолеем эту трудность? На данный момент, по всем выкладкам, вероятность отбиться от препода составляет 5%!!! Это жопа, сир! Нельзя этого так оставлять! Мы должны что-то придумать!

Хроническая тревога следствие противоречий в культуре мышления. Когда мы планируем то, что понятия не имеем как достичь! Счастливую семью, успешный бизнес, стройную фигуру и пр.

Гном прибегает и со всей откровенностью заявляет: "Сир, судя по моим данным, мы движемся совсем не туда куда планировали! Впереди чёрт пойми что! Что мы будем делать?!"

Но мы не слушаем его, стараемся не думать о плохом и надеяться на лучшее! Уговариваем себя поверить в успех, накачиваемся мотивацией, уверенностью, решимостью и черти чем. Лишь бы отвлечься от тревожащего противоречия.

О котором гном долдонит снова и снова: "Сир, план херня! Он не работает! Нужен ДРУГОЙ!!!"

Пока мы не признаем, что наш план говно - мы не сможем избавиться от тревоги.

План должен учитывать наши реальные возможности и объективные факты. Иначе он будет противоречить реальности и порождать тревогу. Снова и снова. До тех пор пока мы не превратимся в того, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не может осуществить задуманное. Будут это панические атаки, убойная депрессия или истощение - не важно. Психика сделает так, чтобы мы отказались от нерабочих стратегий!

Заметки Ивана Варганова

Аватар сообщества "Психология | Psychology"
3 348 постов 25 176 подписчиков
16 комментариев
Аватар пользователя BTemplar BTemplar
+5

"Чем больше мы отмахиваемся, игнорируем, пытаемся не думать о противоречивом будущем, тем настырнее и наглее становится гном!"

Глупости, ты просто впадаешь в апатию и перестаешь волноваться и прогнозировать события. Ты просто уходишь домой и сидишь в одиночестве 20 лет.

+5
saimhe
+9

- Доктор, у меня в голове гномик, он говорит мерзкие слова!

- Это поправимо, $10 000 и вы выздоровеете.

- Доктор, а хотите узнать, что сейчас сказал гномик?!

+9
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя SpaceOtter SpaceOtter
+3

А гномик сказал "Сир, этот доктор херня! Он хочет нас наебать! Нужен ДРУГОЙ!!!"

+3
vxgrif
+4

За тревожные состояния отвечает бессознательная часть. Сама тревога как механизм не менее (а даже более) полезна, чем тот же страх.

+4
Llayodin
+2

Психика либо сделает так, что ты превратишься в способного достичь цели, либо так, что тебе станет похуй на цель и невозможность ее достичь.


Оба варианта ничо так :)

+2
SubbotaD
+2

Тревога- сигнал (команда), по которому подразделение, часть (корабль), соединение немедленно приводится в полную боевую готовность.


Подается для немедленного вступления в бой или повышения уровня боевой готовности. Действия личного состава по сигналу боевой тревоги определяются соответствующими документами: уставами, наставлениями, приказами, корабельными расписаниями.


Атака заключается в стремительном и безостановочном движении подразделений в боевом порядке в сочетании с интенсивным огнем из боевых машин, а по мере сближения с противником — и из других видов оружия в целях его уничтожения (разгрома, захвата).


Паника- её нет и не может быть в рядах наших Вооруженных сил. Панику у врага вызывает наш контрактник, одним своим видом.

+2
Аватар пользователя feldkurat feldkurat
+2

Может, лучше казнить мерзкого гнома?

+2
раскрыть ветку 8
vxgrif
+5

Ни к чему хорошему это не приведёт. Этот механизм необходим как раз-таки для мобилизации сознания, чтобы оно начало искать выходы из сложившейся ситуации. Нужно всего-навсего НЕ подавлять тревогу, а использовать это состояние для поиска решений, дабы увеличить шансы на успех. В итоге тревога спадает сама собой, когда проблема решена или шансы на разрешение значительно увеличены.

+5
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя TeddyReddy TeddyReddy
+1
А что делать если эта тревога накрывает с головой, и просто парализует. Тут как бы получается обратный эффект.
+1
Tohairk
0

тогда родиться идиот

0
раскрыть ветку 5
Аватар пользователя feldkurat feldkurat
+1

Что сделаеть?

+1
раскрыть ветку 4
Meret
0

"Сир, завтра мы отправляемся на защищу курсовой. Но вот незадача, мы понятия не имеем, что в ней написано! Извольте пояснить, как мы преодолеем эту трудность? На данный момент, по всем выкладкам, вероятность отбиться от препода составляет 5%!!! Это жопа, сир! Нельзя этого так оставлять! Мы должны что-то придумать!"

А сесть и почитать текст курсовой не судьба? Раз уж ты его не писал)))

0
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: