Треугольники из лаваша с сыром.

Простые и доступные продукты плюс немного времени - и у вас на столе красивое и вкусное блюдо. Такие треугольники прекрасно подойдут на завтрак и даже как закуска, если к вам внезапно нагрянули гости.
Время приготовления: 30 минут.

Вам понадобится:
Лаваш армянский тонкий — 1 Штука
Сыр твердый — 150 Грамм
Зелень укропа, петрушки — 50 Грамм
Паприка молотая — 1 Щепотка
Яйцо — 1 Штука
Молоко — 1,5 Ст. ложки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Панировочные сухари — 3 Ст. ложки (по желанию)

Подготовим начинку для треугольников. Смешаем натертый на терке твердый сыр и мелко нарезанную зелень и паприку.

Треугольники из лаваша с сыром. Рецепт, Треугольник, Вкусняшки, Вкусно и быстро, Длиннопост, Кулинария, Еда

Расстилаем лаваш, нарезаем его на полоски толщиной около 10 см. Остался маленький кусочек колбасы - вот и пустим его в дело. Разложим по кусочку колбасы на каждую полоску лаваша.

Треугольники из лаваша с сыром. Рецепт, Треугольник, Вкусняшки, Вкусно и быстро, Длиннопост, Кулинария, Еда

Поверх колбаски выкладываем ложку начинки из сыра.

Треугольники из лаваша с сыром. Рецепт, Треугольник, Вкусняшки, Вкусно и быстро, Длиннопост, Кулинария, Еда

А теперь начинаем заворачивать каждую полоску лаваша с начинкой треугольником.

Треугольники из лаваша с сыром. Рецепт, Треугольник, Вкусняшки, Вкусно и быстро, Длиннопост, Кулинария, Еда

Вот такой аккуратный, закрытый со всех сторон получится треугольник с начинкой.

Треугольники из лаваша с сыром. Рецепт, Треугольник, Вкусняшки, Вкусно и быстро, Длиннопост, Кулинария, Еда

Взбейте яйцо с молоком, обмакните в него треугольник из лаваша. Теперь можно отправлять его на сковороду и обжаривать. А можно после того, как обмакнули в яйцо, обвалять треугольники в сухарях, а уже потом обжаривать. Выбирайте свой вариант.

Треугольники из лаваша с сыром. Рецепт, Треугольник, Вкусняшки, Вкусно и быстро, Длиннопост, Кулинария, Еда

 А это схема, как заворачивать лаваш в треугольник. Принятого аппетита!)))

Треугольники из лаваша с сыром. Рецепт, Треугольник, Вкусняшки, Вкусно и быстро, Длиннопост, Кулинария, Еда

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

22
Автор поста оценил этот комментарий

да тут даже и схему приложили. Рефепт оформлен на пятёрочку с плюсом

12
Автор поста оценил этот комментарий

В принципе при наличии лаваша таким образом можно любую начинку самому придумать) Я по осени делал с грибами и курицей

раскрыть ветку
6
Автор поста оценил этот комментарий

Офигенно вкусно и, кстати, полезно: адыгейский сыр, мороженый шпинат и укроп с петрушкой-все измельчить и посолить. Шпинат только после разморозки отжать нужно.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Завтра до магаза дойду, лаваш куплю и сделаю) Выглядит симпатично

2
Автор поста оценил этот комментарий

"полоски ТОЛЩИНОЙ 10 см" ? пухлый лаваш? или всё же о ширине полосок речь..