Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Тренировки при похудении

otmorozok911

Здравствуйте!


Пришел к вам за советом. Мои данные, рост - 180см вес 102 кг. Пока просто сижу на диете но хочу добавить тренажерный зал к своей диете. План таков - занятия 3-4 раза в неделю, сначала силовая тренировка (фулбади) после кардио 30-60 минут на элипсе. И у меня есть несколько вопросов, был бы рад если ответите.


1. Как тренироваться на дефиците калорий для похудения? Понимаю что мышц на дефиците особо не нарастишь, но если удастся при этом сохранить мышцы и жечь жир (за счет дефицита) то был бы рад. Разбираюсь очень плохо в силовых тренировках поэтому буду рад абсолютно любой информации.


2. Как питаться? Сколько калорий потреблять? Какой БЖУ держать? Сколько белков жиров и углеводов есть? Интересует как обычная схема питания с дефицитом калорий так и низкоуглеводка.

64 комментария
Аватар пользователя Zirobasttwo Zirobasttwo
+2
При росте 180, я вешу 103, и не парюсь особо, кубиков нет но и далеко не жиробас. Становую тяну 200, присед 180(не хвалюсь просто для понимания) трени такие: 9 раундов бокса (работа на снаряде) самое крутое кардио да и в жизни пригодится, потом силовая часть: 2 - 3 суперсета на по 3 упражнения на разные группы мышц. По диете: исключи хлеб и сладкое, ешь больше мяса и рыбы с овощами, витамины пей. Сколько раз не пробовал дома заниматься - всё в пустую, только зал. Если тренеров нет нормальных обзоведись единомышленником для совместных треней и веселей и выкладываться будешь больше. Всем добра!
+2
Аватар пользователя EniSai EniSai
+1
Кардио я бы сократила до 20-40 мин.По опыту, самое то. Три силовых, и одна кардио в неделю, вот там как раз час можно. Чередовать элипсоид и быструю ходьбу через раз. КБЖУ- в тырнете много разных формул, там рост-вес-обхват запястья. Лучше по нескольким разным и взять среднее. И да, не хватать десять упражнений за тренировку, не брать вес не имея техники, если нет тренера, самому внимательно смотреть-читать-изучать- разбирать- отрабатывать каждое движение. А, еще блины на место возвращать, задрали утырки, загружающие смит под сотню и гордо уходящие в закат. Как то так)
+1
Аватар пользователя up4kman up4kman
0

По поводу потери мышечной массы при похудении - попробуй, для компенсации, пить протеин в дни тренировок. Только покупать нужно изолят (без жиров и углеводов, чисто белок), предупреждаю, стоит он недешево. Продается обычно в виде сыворотки, которую надо разводить водой (не молоком, т.к. это лишние калории). Кроме того, нужно не забывать учитывать калорийность полученного напитка в своем дневном рационе, а это не мало, где-то 100 ккал на порцию. Можно не пить его в тех объемах, которые указаны на упаковке (каждый день, 2 порции утром - днем -вечером, перед тренировкой и после 2 доп. приема и т.д.), иначе не останется запаса калорий на нормальную еду) Да и будешь мускулистый, но нищий. Лично я (параметры были, как у тебя, плюс/минус) пил две порции за час до тренировки и одну сразу после. Ну и, конечно, основной рацион в пользу белков пересмотри. Больше морепродуктов, нежирного мяса и т.д. Про низкоуглеводку забудь, на ней скинешь очень быстро (причем, в основном, воду), но еще быстрее наберешь обратно, когда начнешь их есть снова, это факт, на себе проверенный. Да и энергии не будет спортом заниматься.

0
раскрыть ветку 2
otmorozok911
-1

Можно один вопрос?

Правильно ли я понимаю, что нет разницы между протеинами и условной белковой пищей? И что пьют протеины поскольку так проще норму белков набрать?

-1
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя up4kman up4kman
0

Сывороточный протеин, как будто бы, лучше усваивается (но мб это просто маркетинговая уловка). Не весь белок, попадающий в организм, сразу идет на построение мышц)

А в обычной пище, помимо белка, есть и другие питательные вещества. В условиях жесткой диеты, когда норма калорий органичена, набрать нужное кол-во протеина только из еды бывает проблематично. Поэтому, да, я пил изолят, чтобы хотя бы отчасти добирать норму.

0
Ebrg
0

Хз чё там тебе насоветовали, но раз задаёшь такие вопросы, то возьми тренера.

По питанию: низкоуглеводка это грустно, по возможности не уменьшай углеводы.

0
раскрыть ветку 3
otmorozok911
-2

Уже брал. Впустую потратил деньги. Он там кидал какую то полную стереотипов копипасту по поводу питания на телефон, зачастую совсем уж диких типа не ешьте молочку это все химия ненатуральная и тому подобное. А во время тренировок только показывал упражнение и шел дальше болтать на ресепшен. Притом что в зале еще 3 таких как я было с его персональными занятиями. Так что ну его, я сам как нибудь.

-2
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя NThurakov NThurakov
0
Персоналку с гарантией результата и отслеживанием пути. Сам ты так и будешь топтаться. Говорю именно от своего опыта пришел в зал полтора месяца занимался сам, никакого роста не наблюдалось. Начал заниматься с тренером на постоянке он ведет мой дневник и виден рост показателей. За 3 недели прирост в 15% по силе.
0
Ebrg
0

Т.е. технику упражнений ты типа освоил? Если нет, то у меня для тебя плохие новости: надо искать другого тренера.

0
rjev
0

Я не специалист не в коей мере но похудел (на 10 кг а до этого еще на 30 кг сейчас вес 91кг при росте 181 емнип) и еще худею(думаю еще 5 кг сбросить) так: Поедая все что хочется кроме сладкого фруктов  и белого хлеба ну и немного ограничивая себя иногда, стараюсь каждый день делать упражнения 2 часа занимаюсь на беговой дорожке(смотря на ютуб) (механическая дорожка бу  стоила 5к) прерываюсь каждые 5 минут на либо отжимания либо подтягивания поначалу пульс зашкаливал теперь когда мышцы появились(немного) все стало легче в общем то меня все устраивает но есть одно "но" как все это потом все сохранить?

0
раскрыть ветку 2
otmorozok911
-2

Кстати а чем вам всем так фрукты не угодили? У них же гликемический индекс зачастую даже ниже чем у круп. Я например просто персики кидаю в сумку. Удобно, готовить не нужно, тара не нужна. Достал и съел.

-2
раскрыть ветку 1
rjev
0

во первых я живу в анусе мира... ну рядом с ним... можно сказать..... и фрукты тут покупать недешево и нужно ехать в город а во вторых заметил что поедая фрукты не теряю вес хотя если есть почему нет но поедая их постоянно веса меньше уходит

0
Аватар пользователя Tvaroid Tvaroid
0
После фулбади у тебя просто не останется сил на часовое кардио. Чтобы держать мышцы в тонусе лучше разделить на три группы (классика: спина-плечи, ноги-бицепсы, грудные-трицепсы). Сколько делать повторений: небольшое число повторов увеличивают силу, среднее - массу, большое - выносливость. В твоём случае больше важна выносливость, ибо при похудении ни массу не нарастить, ни силу не прибавить. От 15 повторений, 4-5 подходов
0
раскрыть ветку 1
Ebrg
0

С чего такая идея что фуллбади это прям убиться нахуй?

0
Аватар пользователя Ahrem Ahrem
0

Я для похудения использую четкий и строгий план, он прост и понятен каждому- со следующего  понедельника меньше жрать на ночь, уменьшить кол-во алкоголя(со следующих выходных), не пропускать тренировки. Вот с понедельника и начну...

0
RastaGoth
0
Понимаю что мышц на дефиците особо не нарастишь, но если удастся при этом сохранить мышцы и жечь жир (за счет дефицита) то был бы рад

Вообще, если ты в зале не занимался, то немножко нарастишь или хотя бы в тонус приведёшь. Организм, он такой.
Тренировки с большим количеством повторений и меньше рабочего веса тебе нужны. Вообще, информации в гугле много, ищи "тренировки при сушке"


2) Тот же гугл - "как правильно сушиться"

0
раскрыть ветку 6
otmorozok911
-3

Погуглил. Там например пишут мол главное не путать сушку с похудением. Меня это несколько вводит в заблуждение. Не могу понять отличия одного от другого. Правильно ли я понимаю что тренировки для похудения это та же классическая силовая тренировка только с дефицитом калорий? А сушка это нечто другое?

-3
раскрыть ветку 5
deMedici
0

Отличие простое. Сушка - это когда есть, что сушить. Т.е. штука нацелена на похудение при сохранении мышечной массы. Поскольку у Вас ее нет (ММ), не стоит трястись при похудении за граммы бицепса.

0
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя shiftalt shiftalt
0

Какой результат от сидения на диете?

0
раскрыть ветку 2
otmorozok911
-2

Минус 3-4 кг в месяц.

-2
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя shiftalt shiftalt
+1

Нормально идет. Только силовую не делай, не менее 20 повторов, а то вес встанет.

+1
ipetrolleum
0
Ютуб. Ярослав Брин или канал фрешлайф28 в помощь.
0
раскрыть ветку 1
YuTarWynn91
0

Фрэшлайф28 вообще кладезь полезной инфы, лучший канал на Ютубе на эту тему. А Брин, частенько, совершенно на левые темы видосы снимает, хотя тоже полезной инфы у него много.

0
IrinaBunat
-1

1. Силовые тренировки исключить. Они слишком утомительны и изза этого могут быть срывы. Ходьба в быстром темпе и бег вам помогут но самое главное чтобы они вам приносили удовольствие. Только после того как похудели можно будет заниматься силовыми упр. Мышцы растут при избытке калории. Или вы худеете или вы наращиваете массу.

2. Нормализовать сон любыми способами.

3. По поводу диеты. Исключить жиры. Жир бывает в твороге, мясе, хлебе, во всем, орехи, семена льна, и в каши и в других продуктов. Жириупотреблять до 30 г в день, но в дни когда худеть не хочется или когда у вас срыв то тогда до 50 г и употребляите меньше сахара. Обежиренный творог, молоко, кефир до 0 пр. Жирность, фрукты, овощи каши, хлеб, и.т.д в любых количествах.

4. Хорошее настроение.

-1
Аватар пользователя SanceZ1993 SanceZ1993
-1
Начни с физкультуры дома. Если уж так хочется силовые то начни с простых отжиманий и преса, пробежек и подтягиваний. Доведи их до 50 раз за один подход, а подтягивания хотя бы до 10 и потом о спортивном зале думай.
-1
раскрыть ветку 2
otmorozok911
-3

Я 8 лет борьбой занимался, для меня не сложно отжиматься или поднимать веса) С той лишь разницей что поднимал я не железки а людей, и люди сопротивлялись)

-3
раскрыть ветку 1
Ebrg
+2

Иди на борьбу опять и нах этот зал)

+2
Zlatko
-1

Первое что я сделала начав худеть - положила себе в тарелку обычную свою порцию обычной еды, а потом выбросила в мусорку 2/3 этой порции. За месяц такого питания ушло первые 8кг. Дальше уже исключались лишние продукты и подключались тренировки. Размер порций остался таким навсегда.

-1
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя Ahrem Ahrem
+4

А сразу порцию меньше брать?))

Или нужен обряд выбрасывания пищи?

+4
раскрыть ветку 1
Zlatko
-1

Нет конечно)) Хотя психологически было запоминающимся. Мне хватило одного раза выбросить и потом уже такую порцию брать ))

-1
Аватар пользователя hokeliver hokeliver
-1

Чем плоха ежедневная быстрая ходьба натощак с утра? Своей безопасностью для здоровья?

-1
раскрыть ветку 28
otmorozok911
-4

Холодно становится на улице)

А если серьезно то силовые тренировки привлекает именно возможностью улучшения композиции тела. ВОзможно я несу бред но насколько я знаю они помогают сохранить мышцы при похудении тем самым улучшив композицию тела (ну и как дополнительный эффект под который любая активность подпадает это дополнительный дефицит).

-4
раскрыть ветку 27
Аватар пользователя hokeliver hokeliver
0

Ну так ходи 10 км до завтрака, потом жри яичницу из двух желтков и восьми белков, а посреди дня никто не мешает делать силовые. Я так за 3 месяца 34 кг сбросил безо всякого ущерба для здоровья. Мышцы тоже частично сгорели, но они в любом случае частично сгорят.

0
раскрыть ветку 19
Аватар пользователя Velskud Velskud
0

Вроде все в курсе: хочешь силу - медленно и тяжелое, хочешь фигуру - легкое и часто

0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя NWiC NWiC
0

А не вариант сначала безопасно похудеть, а потом так же безопасно формировать мускулатуру? Учитывая твой рост и вес, худеть тебе надо не так уж много.

0
раскрыть ветку 1
darknessfly
-1

Сохранить мышцы при похудении поможет стакан протеина после тренировки. Кардио надо делать не меньше 40 минут. Силовые я бы пока отложил, пока вес не придет в норму - 80 кг.

-1
раскрыть ветку 2
R430
-4

Дефицит калорий для похудения

Чтоб похудеть,надо больше кушать калорий для похудения

-4
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: