Традиции Квебека. Сахарная избушка

"Виновник" статьи: кленовый сироп

Традиции Квебека. Сахарная избушка Квебек, Кленовый сироп, Традиции, Длиннопост, Канада

В Квебеке апрель - это, прежде всего, месяц сбора кленового сиропа. Дело в том, что именно в конце марта и в апреле самые подходящие температуры для того, чтобы сок пошел. Поэтому во многих местах деревья увешаны ведёрками.

Традиции Квебека. Сахарная избушка Квебек, Кленовый сироп, Традиции, Длиннопост, Канада

Но прогресс не стоит на месте, и производители ищут, как бы получить побольше продукта с наименьшими затратами (в том числе и для деревьев). По новой технологии деревья соединяют трубками, которые позволяют уменьшить количество проколов и увеличить сокоотдачу.

Традиции Квебека. Сахарная избушка Квебек, Кленовый сироп, Традиции, Длиннопост, Канада

Кстати, сначала кленовый сок совсем жидкий и похож на воду или (родимый) березовый сок.

Традиции Квебека. Сахарная избушка Квебек, Кленовый сироп, Традиции, Длиннопост, Канада

Но гораздо интереснее самого процесса "сахарные избушки" (les cabanes à sucre), в которых народ отмечает сбор кленового урожая. Для Квебека это настоящая традиция, и многие семьи заранее планируют свою поездку. "Избушки" принадлежат производителям сиропа и сопутствующих продуктов.

Традиции Квебека. Сахарная избушка Квебек, Кленовый сироп, Традиции, Длиннопост, Канада

Интерьер может слегка отличаться, но в целом подразумеваются длинные столы и скамьи, красные клетчатые скатерти и заранее определенный набор традиционных блюд. Большие семьи и шумные компании особенно велком. А если надеть красную клетчатую же рубашку, то будет вообще шик!

Традиции Квебека. Сахарная избушка Квебек, Кленовый сироп, Традиции, Длиннопост, Канада

Еда, конечно, лишена изысков, поскольку Квебек - страна крестьян и деревенского быта, но зато вкусно и сытно.

Традиции Квебека. Сахарная избушка Квебек, Кленовый сироп, Традиции, Длиннопост, Канада

Во многих "избушках" можно поглазеть на кроликов, кур, овец и прочую домашнюю живность, а еще покататься на лошадях или тракторе.

Традиции Квебека. Сахарная избушка Квебек, Кленовый сироп, Традиции, Длиннопост, Канада

А еще можно в неограниченном количестве наслаждаться свежезамороженными леденцами из кленового сиропа, но оставим их для следующего поста.

Пикабушники Северной Америки

2.3K пост14.1K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Ты будешь забанен если:

You will be banned if:

• Нарушил правил сайта Пикабу


• Целенаправленно издевался над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Нашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";


• Добавил нетематические посты в сообщество;


• Добавил спам.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
49
Автор поста оценил этот комментарий
Интересно, почему у нас не делают березовый сироп?! Как у них
раскрыть ветку (40)
29
Автор поста оценил этот комментарий

У нас делают березовый квас. Довольно вкусная вещь

раскрыть ветку (6)
21
Автор поста оценил этот комментарий
А ещё делают березовую бражку, из которой потом гонят берёзовый самогон)))
раскрыть ветку (4)
17
Автор поста оценил этот комментарий

Водка "Буратино" - почувствуй себя дровами

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
А водка Vdrova - почувствуй себя Буратино?)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Кстати у меня как то случайно получилась березовая брижка. Потом я ее немного модифицировал и стало вообще огонь!
Автор поста оценил этот комментарий

Сильная вестч

Автор поста оценил этот комментарий
И березовый сок делают, но там от березы максимум бумага в упаковке
9
Автор поста оценил этот комментарий

содержание сахара меньше. слишком малый выход будет

ну и кстати - делают) но не так много, как из клёна

ещё комментарии
1
Автор поста оценил этот комментарий

Он не вкусный. Я несколько раз пробовал выпарить на медленном огне. Сгустил раза в 4, не вкусно. Может они выпаривают по другому, например температура еще ниже и немного разрежения.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Я как-то в детстве смотрел передачу как его делают, не помню... То ли галилео, то ли дискавери, но секрет думаю там есть
Автор поста оценил этот комментарий

Вымораживай в морозилке.

Автор поста оценил этот комментарий

Как нам рассказывали в "кабань а сюкр" из березы тоже можно варить сироп. Но это будет невыгодно, нужно оооооооооочень много берёзового сока для производства хотя б литра.

Автор поста оценил этот комментарий
Под Питером делали. Группа в ВК у них есть.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку