Войти
Войти
 

Регистрация

Уже есть аккаунт?
Полная версия Пикабу

Тоже про географию

Географию у нас в школе вела странноватая училка.

Никто вроде ничего против нее не имел, но была она какая-то негативная, неприятная. Изначально излучала неприязнь, которая задавала тон, в ее восприятии нами.

Через какое-то время это привело к потере уважения к ней, со стороны класса.

Наш класс не был излишне хулиганистым.

Мы не вредничали, не пакостили, но сами эти уроки мы просто терпели или тупо прогуливали.

К географии все быстро потеряли интерес.

И вот....

Пришла в школу практикантка!

Молодая географичка. С шикарной фигурой, и доброй улыбкой.

Она сразу располагала к себе, общалась с нами как с коллегами.

Рассказывала материал умно, интересно. Подача была последовательной и логичной.

Все пацаны в нее влюбились и смотрели как на богиню. Иначе было бы и невозможно, с ее обаянием и доброй энергетикой.

Причем никто не пошлил, как это обычно происходило при обсуждениях других училок. Ее как-то сразу уважали все.

Посещаемость стала стопроцентной. Уроки проходили живо, интересно. Мы задавали вопросы, она беседовала с нами. И никто не хотел уходить после звонка. Нередко дискуссии продолжались и после окончания урока. Она задавала направление и с интересом сама включалась и участвовала. В том числе и по житейским темам.

Всякий раз мы с предвкушением и эйфорией шли на ее уроки, как на праздник. Их не пропускал никто!


И вот однажды, прибежав в кабинет географии....

Мы обнаружили там ту старую грымзу. Со злобными глазами и скрипучим раздраженным голосом.


Это был такой шок для всех!!!

Конечно все хором стали спрашивать - а где же Мария Витальевна???

Ещё надеясь, что она наверно просто опаздывает или немного приболела... Хотя предчувствия были у каждого.

Но эта тётка (именно так она и заслуживала) как-то даже злорадно сообщила, что Мария Витальевна закончила практику и была здесь всего лишь временно, на время отпуска этой грымзы.

Шок не отпускал нас весь урок. И ещё пару месяцев. Все отказались верить, что больше не будет тех уроков, которых все так ждали.

Сама школа стала пасмурной что ли.


Марина Витальевна как-то пришла нас навестить. В классе стоял просто рев радости! Уж как мы ее уговаривали вернуться к нам, но она сказала, что никак не может, хотя очень хотела бы.

Просила нас не забрасывать предмет. Говорила, что все равно все зависит от нас самих. А когда уходила, она немного прослезилась. Девчонки наши тоже плакали.


Через год-полтора мы узнали, что нашу замечательную учительницу убили.

Какой-то уголовник, которому она отказала, ее долго преследовал и в итоге произошла трагедия. Заступится за неё было некому. Ее отец был инвалидом. Из-за него она и не смогла тогда остаться с нами, в нашем городке.

Непонимание такой чудовищной несправедливости, нашу подавленность и горе, в то время, наверно не получится описать. Мы не могли поверить, что мир мог допустить такое.


Ей было всего 23 года. Этой светлой солнечной девчонке. Настоящему Человеку и настоящему Педагогу.


Она была с нами всего-то полтора-два месяца.

Но оставила в нас такой глубокий след, что каждый раз, при встрече класса, мы первым делом вспоминаем ее, поднимаем первый тост за нее и немного молчим.

Трудно думать о том, какой светлый полет был оборван на самом старте.

Каких детей могла бы дать Мария Витальевна миру, с таким ее большим сердцем и большим умом.


Прошло почти 40 лет, как мы закончили школу.

Я не помню многих моих учителей по имени-отчеству, хотя провел с ними многие годы.

Но ярко помню НАШУ Марию Витальевну!

Которая нам всем дала понять, что мир состоит, в том числе, и из чудесных замечательных людей. Настоящих ангелов.

Говорю за всех нас - мы будем помнить Вас всегда!

Низкий поклон и благодарность тебе, наш большой, неповторимый чудесный Ангел!

  •  
  • 4807
  •  
5010 плюсов 203 минуса

157 комментариев

+200
 

У нас была прекрасная преподаватель психологии. Приняла у нас зачёт и поехала в Пермь праздновать новый год с ребенком. Разбилась по пути.

Как-то она нам говорила что хотела умереть на мотоцикле - чтоб вся красивая и только маленький кровоподтёк со лба. Когда эту подробность вспомнили, аж дрожь пробрала.

FoxWithoutAName 
+155
 
умереть на мотоцикле - чтоб вся красивая и только маленький кровоподтёк

А так бывает вообще?

+123
 

Нет. Это была ее юношеская фантазия.

K0MX 
+81
 

Ну... Это когда тело поднимаешь, а мозг сзади вываливается.

butiowerd 
+15
 
Не спроста в психологи пошла видимл
+3
 

Обычно череп на куски и мозги на асфальте...

+2
 
Если только серьезная ЗЧМТ или перелом основания черепа.
Но тогда нужна голая шея, а остальное в эквипе.
ZeroTwo02 
+2
 
Бывает, но если в защите катаешься
Ig.Mikheev 
+97
 
Ещё комментарии
Strannik196 
+50
 
чтоб вся красивая и только маленький кровоподтёк со лба
на отдельно валяющейся голове, отрубленной стойкой машины
Kiri2lwin 
+97
 

Географа звали Юрий Волькович. Естеснна звали его Волкович. Каждый год самый отъявленный хулиган перед выпуском посылал его накуй. Только  закончив школу - я понял, что на самом деле он любил свой предмет, и даже к нам относился неплохо. Ставил в дневнике жирный кол, но не в журнале. Может это была его метода, которую мы не понимали, но сейчас я с теплотой вспоминаю его - реально уроки были интересные. Жив он или нет -не знаю. Волкович))) спасибо за географию. А еще Волкович чутка смахивает на Дробышевского, чей канал я сейчас просто обожаю.

+20
 
У многих учителей, имеющих такую репутацию в школке, в арсенале была именно такая метода:
"Ставил в дневнике жирный кол, но не в журнале".
Лично у меня с 5 по 11 классы историю и общество вела препод, которую ненавидели все, кроме тех, у кого она была класснухой. Колы, двойки - в дневник, в журнал - ничего, и шанс на реабилитацию в виде пересдачи материала (выше тройбаша сложно конечно было получить на пересдаче)). Только после выпуска, мы поняли почему именно так сложилось. Для нее было приоритетно вложить хоть какие-то знания в наши головы без особого ущерба для аттестата. Похожая ситуация была с преподавателями русского языка и литературы, английского языка, алгебры/геометрии.
Таких преподавателей было как нам тогда казалось много и все их не любили, и даже наоборот. Только после столь желанного выпуска, пришло неполное осознание того, что это были не такие уж и плохие учителя. А по прошествии чуть более, чем десяти лет в голове осталось воспоминаний и знаний гораздо ярче и больше, чем от других преподавателей.
HamsterHamsy 
0
 

А меня вот заминусили за завышение оценок

0
 
Сейчас тоже двойки в дневник. Проблема в том что он электронный.
Bianconera 
+2
 
Похожая ерунда была. Географичка в школе была вредная, бесила постоянно, требовала ужасно много, поблажек не давала никому. Вела у нас до 9 класса, потом у нее нашли рак и она на время ушла со школы. В 11 классе вернулась, но географии у нас уже не было . И вот я по приколу взяла зно (типа ЕГЭ) по географии, не готовилась ни минуты и сдала его на 186. Да и сейчас, спустя 6 лет после окончания школы многое помню по географии... после школы многие осознали что она на самом деле очень хороший учитель.
+3
 
За Дробышевского плюс.
TimTZ 
+87
 

Да уж, есть такие учителя. У нас тоже такая была. Пришла совсем молоденькая, только закончила вуз, и мы 10 класс (благодаря маме, заучу школы, сразу стала нашим класс-руком). Разница в возрасте между нами (старшеклассниками) и ею была не большая. Преподавала у нас русскую литературу и язык. И это были самые интересные уроки. Ох, эти шикарные уроки литературы в парке, походы по музеям, она всегда рассказывала очень интересно, да и на одной волне с нами была. Она же и кружок стала вести по литературе, большая часть класса на него ходила, было интересно. Приключений за 10-11 класс было достаточно. Она не просто нам учителем стала, а и другом. А про выпускной, так вообще можно долго в красках расписывать, как мы все чудили. Мы ее называли Машенька (не официально конечно, и не при других учителях). Не смотря на окончание школы, связь с ней поддерживали, но, к сожалению, история тоже печальная, во время родов умерла, родственники винили врачей, но я свечку не держал, хз как там было. Но как человек и преподаватель она была супер.

korinfmustdead 
+430
 

Меня сейчас заминусуют конечно, но просто хотелось высказаться на волне всех перечисленных историях от учителях о ситуации, которую старательно не замечают в телевизоре.


У нас пздц с убийствами. У нас пздц с изнасилованиями. С угонами. С мошенничеством. Со многим другием. Мы "лидируем" по всему этому среди европейских стран. Это еще при условии что официальная статистика безбожно занижается - все мы читали здесь новости, где дела переквалифицируются, уводятся в другие степи и т.д.  У нас все хорошо с полицейскими. Но хорошо только в количественном плане.


Как сказал один мой знакомый, когда речь зашла на такую тему, -  У населения подобные факты вызывают отторжение. Мол мы же не какие то там Сомали, вполне спокойно живем, никто нас не избивает, не насилует, детки вон в песочнице играют. И они в общем то правы, но это пусть и не ярко розовые очки, но все же с явно выраженным оттенком. Потому что когда дело доходит до статистики и вообще общего состояния дел, то все уже не так безоблачно.


У нас все еще существует крупная криминальная сеть. Воры в законе, группировки, сферы влияния. Вот я пишу сейчас об его словах, а буквально полчаса назад прочитал как в Казани какого то бизнесмена взорвали - это так, к слову. Кешбери? Урбан груп? Наркоторговля? Это все существует не в виде некоторого залетного явления. Это все уже давно утрясено и сгруппировано и слито с власть имущими.


Для меня вот в какой то момент стало большим потрясением, что Москва до сих пор как пирог поделена между ОПГ. Чеченцы и Дагестанцы на юге, вместе с игорным бизнесом. Таганцы которые похищают людей. Грузинская ОПГ во главе с Таро, за которой тянется нарктотрафик в куче регионов. Тем временм газеты спокойно пишут о встрече воров, которые решают что делать с наследством Шакро Молодого.


Так я к чему - не обольщайтесь. Если у вас есть деньги вас все еще могут похитить, а полиция тут же сольет инфу что ваша родня им звонила. Точно также как диспетчеры в скорых, сливающие все погребальным конторам (которые кстати тоже являются частью серого бизнеса). Если вас убьют не те люди, то возится тоже никто не будет - несчастный случай, самоубийство, топор, дерево и т.д. Избили? Хочешь наказать обидчика? А тут чеченские кланы хотят замять дело. И деньгама там обычно не решается (только между собой) - вот машинку/дверку поджечь - милое дело.


Просто не забывайте всего этого. Это не параллельный мир. Это вот тут рядышком. И это я еще молчу о самой тюремной субкультуре, где человека убить - плевое дело, все равно на воле надо за копейки горбатится, а в тюрьме сейчас ужин... Кокорин на фоне всего этого - интеллигент в очечках, который случайно наступил кому то на ногу.

+187
 

Самое хуевое то, что достаточно много народу считает это нормой. И даже... Ну не знаю. У нас когда хоронили какую-то воровскую шишку, со всей страны съехались воры и прочая погань. И выстроилась в колонну на тачках. Так на мое предложение на бэтере проехаться и расхуячить их всех, мне сказали, "Ты чего, они же нормальные сейчас бизнесмены и тебя вообще не трогали, зачем мочить то?" Бля, и это говорили и взрослые мужики, и молодые парни. Ебаны ты в рот, сидим в говне, и сами с ковшика голову поливаем, а потом жалуемся на зловоние и мух...

+17
 
Не могу не согласиться.
+7
 

Покойный Каримов по наслышке как-то смог из пулеметов воровскую сходку...к праотцам отправить, мужик!!!

Diald 
0
 
Дай угадаю, Нижний?)
Раскрыть ветвь1  
Ещё комментарии
ann777 
+28
 

Один знакомый "мент" говорит, что лет через 5 100% будет взрыв преступности. Потому что новые кадры в их систему не идут,  а все остальные ждут начала пенсии(у них она ранняя) и сваливают из этой структуры.

Смеется: пора запасаться разрешением на оружие, пока не поздно...

game2r 
+21
 
Потому что новые кадры в их систему не идут

Новые кадры выросли на "Бумере" и "Бригаде". Чуть ли не с пеленок знают, что быть мусором западло, а рулит всем братва.

Раскрыть ветвь5  
+2
 

кто пенсию то ждет? нахрена? отец проработал 20 лет в структурах МВД. ЗП в нашем регионе была очень хорошей. и все, на пенсию. отец бы еще лет 10 проработал бы, но нет.  дорогу молодым.

Раскрыть ветвь3  
+3
 
Ну взрыв будет, скорее потому что, те кто хорошенько барагозил в 90-х сейчас из тюрьмы будут выходить.
Раскрыть ветвь1  
trup666 
+80
 

Господи, божечки. Ну а у нас посреди дня деньги из офиса украли. Прямо под камерой.  Зашел цыган, увидел деньги, взял, вышел. С видеозаписью приехали в полицию, написал заяву, кто то нашел??? Полицейский сразу сказал, ничего не ждите.. около 500 евро :)) Ах да, Испания. То пьянь пешехода размотает, то нароши обдолбанные ездят. А коррупции нет, как же. Я вот не могу прийти в мэрию и согласовать проект. А наш инженер может, он так и говорит, щаз я Пепе позвоню, он будет в курсе. Да, бумаги потом сделаем. Мне надо 2к евро. Так и живем. Проекта нет, работаем.....

Gom00n 
+47
 
Ну примерно поэтому Испания по европейским меркам - очень не очень
Раскрыть ветвь5  
Еще 107 комментариев