Торты в естественной среде обитания 2.0

Продолжение статьи об украшении тортов.

Начало здесь https://pikabu.ru/story/tortyi_v_estestvennoy_srede_obitaniy...
Судя по комментариям к предыдущему посту, пришло ощущение, что не все поняли, к чему он писался.


Я сравниваю рандомный торт с мастичной фигуркой с многообразием возможностей украшения.


Муссовые торты или европейские десерты


Рассказывать, что это такое не буду, статей на эту тему великое множество. Затрону только само декорирование.


Муссовые торты из-за специфической технологии приготовления и состава сильно не украсишь: конструкция не стабильна, кремом не обмажешь, мастикой не обтянешь. Поэтому декор оооочень минималистичен.

Существует два типа покрытия: велюр и зеркальная глазурь. Сильно не разгуляешься) Эффекты: велюр с растяжкой и переходом в другой цвет (омбре) и смесь глазури разных цветов, которая создает абстрактный рисунок. Дополняют все это небольшие украшения из шоколада, ягод, изомальта, цветов, вафельной бумаги. Обычно это такой заключительный росчерк пера.

Вообще мне кажется, что они скорее напоминают японскую культуру, чем французскую, в условиях которой родились)


Елена Гнут:

Торты в естественной среде обитания 2.0 Торт, Кондитер, Кондитерские изделия, Тренд, Длиннопост

@homebakery42

Торты в естественной среде обитания 2.0 Торт, Кондитер, Кондитерские изделия, Тренд, Длиннопост

@smuglyanochka_

Торты в естественной среде обитания 2.0 Торт, Кондитер, Кондитерские изделия, Тренд, Длиннопост

Вафельные цветы


Совсем свеженькая техника, но такая привлекательная.

Берем рисовую бумагу для пищевой печати, включаем воображение и парочку мастер-классов и начинаем ваять)

На самом деле нетрудозатратная, очень благодатная техника. Кстати, ее тоже много использовала упомянутая ранее Любовь Ки и нежно мной любимая Елена Гнут.

Есть особенности: вафельная бумага размокает от большого количества воды, прилипает ко всему и рвется. Так что требуется терпение и аккуратность, но зато на выходе получаем тоненькие, легкие, почти настоящие цветы.


Можно делать еще и бабочек

фото: Елена Гнут

Торты в естественной среде обитания 2.0 Торт, Кондитер, Кондитерские изделия, Тренд, Длиннопост

Любовь Ки

Торты в естественной среде обитания 2.0 Торт, Кондитер, Кондитерские изделия, Тренд, Длиннопост

Тоже Любовь Ки, абстрактный декор из вафельной бумаги

Торты в естественной среде обитания 2.0 Торт, Кондитер, Кондитерские изделия, Тренд, Длиннопост

Елена Гнут

Торты в естественной среде обитания 2.0 Торт, Кондитер, Кондитерские изделия, Тренд, Длиннопост

Торты в австралийской технике


Очень популярный способ.


Просто закиньте на торт всё, что попадётся съедобного в нужной цветовой гамме: маршмеллоу, леденцы, макаронс, конфеты, орехи в глазури, безе, мармелад, шоколад. Хотя иногда закидывают и несъедобное: например, цветы. Также часто включают в оформление шоколадные подтёки и абстрактные шоколадные фигуры. Почти у каждого кондитера сейчас есть хоть один торт, оформленный в подобной технике.

@margueritecakes

Торты в естественной среде обитания 2.0 Торт, Кондитер, Кондитерские изделия, Тренд, Длиннопост

@slicecakes

Торты в естественной среде обитания 2.0 Торт, Кондитер, Кондитерские изделия, Тренд, Длиннопост

Ламбет


Украшение тортов королевским айсингом.


Эта техника декорирования считается традиционной в украшении Королевских тортов. На королевской свадьбе принца Уильяма и Кейт свадебный торт был выполнен именно по этому методу.

Техника украшения тортов сахарной пудрой с яичным белком зародилась в Италии, но именно англичане довели её до совершенства. Англичанин Joseph Lambeth написал обучающую книгу по украшению тортов королевским айсингом.


С точки зрения материальных затрат, Ламбет довольно дешев: нужно всего лишь 4-5 насадок для кондитерского мешка.

Проблема заключается в наработке техники, так как айсинг требует аккуратности и внимания.

В России обучение айсингу проводит Анастасия Сидтикова. Она работает только на обучение, торты на заказ не делает, но на её работы стоит посмотреть:

Кондитеров, работающих конкретно в этой технике у нас я не знаю. Хотя я сама проходила обучение у Анастасии, отработать технику самостоятельно руки пока так и не дошли.

Торты в естественной среде обитания 2.0 Торт, Кондитер, Кондитерские изделия, Тренд, Длиннопост
Торты в естественной среде обитания 2.0 Торт, Кондитер, Кондитерские изделия, Тренд, Длиннопост
Торты в естественной среде обитания 2.0 Торт, Кондитер, Кондитерские изделия, Тренд, Длиннопост

На этом пока все, но есть мысли и для третьей части.

Лига тортов

571 пост2.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Дорогие Коллеги и просто сочувствующие!

Буду стараться публиковать ваши посты в наиболее удачно время, чтобы их увидело побольше народа.

Поэтому возможны задержки))


Запрещается:

1) Оставлять сообщения, которые можно счесть прямыми продажами.

2) Размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Создавать темы, противоречащие законодательству РФ.

5) Может еще что всплывет по ходу дела...

8
Автор поста оценил этот комментарий
Ура.. если честно, меня как поклонника (обжору) тортов, глубоко оскорбляют повсеместные, безвкусные, заказные, мастичные торты с миньонами.. беееее
раскрыть ветку
2
Автор поста оценил этот комментарий
Пилите, пилите, пилите третью часть! Вот вам плюсик, а я пока первую часть найду.)
2
Автор поста оценил этот комментарий
В Инстраграм подписана на многих кондитеров, некоторые просто нереальные. Я в восторге от Натальи Бондаренко, она не использует мастику, и при этом у неё волшебные торты - она рисует по крему и декорирует шоколадом
раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий
Последние просто великолепны. Спасибо
Автор поста оценил этот комментарий
Работы с айсингом, кажется, есть у Рината Агзамова, поправьте, если не так.
раскрыть ветку