Торт из белого шоколада и клубники без выпечки

Торт из белого шоколада и клубники без выпечки Без выпечки, Торт, Рецепт, Видео рецепт, Видео

Мы хотим предложить вам оригинальный рецепт торта без выпечки из белого шоколада со сливками и клубникой. Такой торт даже не нуждается в излишнем описании, ведь входящие в него компоненты сами все говорят за себя.


Ингредиенты:

Печенье - 155 г

Масло сливочное - 90 г

Клубника замороженная - 175 г

Сахар - 50 г

Вода - 50 мл

Крахмал - 1 ст.л.

Белый шоколад - 270 г (3 плитки)

Сливки 33% - 200 мл

Миндальные лепестки - 2 горсти


Форма диаметром 20 см


Пошаговое приготовление:

1. Для начала измельчите печенье, растопите сливочное масло, замешайте печенье с маслом и утрамбуйте его в форме диаметром 20 см. Не забудьте сделать бортик высотой 3-4 см.

2. Форму с основой поставьте в холодильник или морозилку, пока готовится начинка.

3. Для начинки возьмите замороженную клубнику (можно и свежую, если есть) и в сотейнике, вместе с сахаром, доведите до кипения.

4. В отдельной ёмкости смешайте 50 мл воды и 1 ложку крахмала, добавьте к клубнике и варите 2-3 минуты помешивая.

5. Начинку вылейте в форму, остудите и отправьте в холодильник минут на 20.

6. Сливки очень хорошо разогрейте (нужно почти довести до кипения) и влейте в шоколад. Хорошо размешайте до однородной массы.

7. Вылейте шоколадную массу в форму, украсьте миндальными лепестками и в холодильник до застывания (около 4 часов).


Видео:

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

1
Автор поста оценил этот комментарий
Капец, на слюну изошла((( а замороженную клубнику уже всю съели, придется свежую ждать. Магазинная - совершенно не то.
раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вопрос по 6 пункту - сливки вливать в растопленный шоколад или его поломать, а он уже от температуры сливок растает?
раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий
ненавижу белый шоколад