Томатный крем-суп
Томатный крем-суп с непередаваемым ароматом и вкусом, а на вид яркий и аппетитный. В общем, напоминание о лете холодной зимой. Обязательно приготовьте и попробуйте. Количество ингредиентов берите по вкусу, в зависимости от того, какой густоты предпочитаете.
Ингредиенты:
1,8 л воды,
1 куриное бедро,
6 шт. картофеля,
2 средних луковицы,
2 средних моркови,
1 болгарский перец,
5 зубч. чеснока,
1 банка (400 г) помидоров в собственном соку,
масло растительное по вкусу,
масло сливочное по вкусу,
соль, специи по вкусу.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Количество ингредиентов дано для 3-х литровой кастрюли.
Сварить курицу, убрать из бульона.
Положить в бульон картофель, порезанный крупными кусками.
Варить до полуготовности.
На сковороде с растительным и сливочным маслом обжарить лук и морковь (тоже крупно порезав).
Отправить к кипящему картофелю обжаренные овощи, резаный болгарский перец, чеснок и помидоры вместе с соком.
Варить до готовности.
Добавить специи и соль.
Погружным блендером превратить в пюре.
Накрыть крышкой и дать немного настояться.
Подавать, разложив по тарелкам и положив сверху мелкие кусочки курицы и сухарики.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!
И видеозапись с убогим криком. фубля.
"с непередаваемым ароматом и вкусом"
Лук да чеснок - что там еще "непередаваемого" в "аромате".
Печальный какой-то и скудный рецептик совершенно обычного и ни чем не выдающегося супа. Такое себе...
Коментарии из разряда "я никогда такого не делал,но фу". Я сделал, и получился очень вкусный крем - суп. Никакого запаха чеснока и лука нет. Ароматов томатов и болгарского перца.Вопрос: а если кинуть курицу в конце настаиваться? А то курица в процессе сохнет. Спасибо за рецепт.
Мне кажется, ложка пиздец неудобная. Но я не повар...