Тигровые булочки с шикарной хрустящей корочкой - Булочки домашние

Тигровые булочки с шикарной хрустящей корочкой - Булочки домашние Булочки, Рецепт, Видео, Длиннопост

Тигровые булочки с хрустящей корочкой и шикарным рисунком. Под хрустящей корочкой скрываются нежные, мягкие, пышные и воздушные булочки из дрожжевого теста. Булочки прекрасно подойдут на праздничный стол и порадуют всех своей оригинальностью вместо хлеба, а также для сандвичей или бургеров, к чаю или к стакану молока.


Рисовое тесто


Вода - 200 мл

Рисовая мука - 150-170 гр (добавляйте постепенно до густой консистенции теста)

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.


Основное тесто для булочек


Мука пшеничная - 400 гр

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 200 мл

Соль - 1 ч.л. без горки

Сахар - 2 ст.л.

Сливочное масло - 30 гр

Дрожжи сухие - 2 ч.л.



1. Добавить дрожжи и сахар в теплое молоко, оставить на 5 минут.

Тигровые булочки с шикарной хрустящей корочкой - Булочки домашние Булочки, Рецепт, Видео, Длиннопост

2. К молоку добавить яйцо, соль, просеять большую часть муки, замесить мягкое липкое тесто. Вымешивать тесто 10 минут, добавляя оставшуюся муку по необходимости.

Тигровые булочки с шикарной хрустящей корочкой - Булочки домашние Булочки, Рецепт, Видео, Длиннопост

3. Вмешать мягкое сливочное масло в тесто. Оставить подходить в течение 1 часа.

Тигровые булочки с шикарной хрустящей корочкой - Булочки домашние Булочки, Рецепт, Видео, Длиннопост

4. Тесто разделить на 6 частей по 110-115 гр, сформировать шарики, накрыть полотенцем и оставить подходить на 20 минут.

Тигровые булочки с шикарной хрустящей корочкой - Булочки домашние Булочки, Рецепт, Видео, Длиннопост

5. Для рисового теста, которое и создаст красивый рисунок и очень хрустящую корочку: в воду добавить дрожжи, сахар, соль, растительное масло. Постепенно ввести рисовую муку, не добавляйте всю муку сразу. Вводите постепенно до консистенции теста как густая сметана. Оставить на 15 минут.

Тигровые булочки с шикарной хрустящей корочкой - Булочки домашние Булочки, Рецепт, Видео, Длиннопост

6. Булочки смазать достаточно толстым слоем рисового теста.

Тигровые булочки с шикарной хрустящей корочкой - Булочки домашние Булочки, Рецепт, Видео, Длиннопост

7. Выпекать при температуре 170-180 градусов 25-30 минут до румяности. Готовым булочкам дать немного остыть.


Пошаговый видео-рецепт:

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

1
Автор поста оценил этот комментарий

Первая картинка в посте прям 1 в 1.

Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий

Если бы пригорели, были бы лавовые булочки) смотрится круто

раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий

Выглядит круто. Чем-то напоминает шу (понятное дело только по виду).

Автор поста оценил этот комментарий

Интересный рецепт. Только почему булочки "тигровые"? Если по пятнам судить, то они скорее "леопардовые"?

Автор поста оценил этот комментарий

Вкусная штука, но рисового теста по этой рецептуре получается больно много. Ещё целая тарелка осталась)

раскрыть ветку