Войти
Войти
 

Регистрация

Уже есть аккаунт?
Полная версия Пикабу

Терпилы, или живем как заслужили...

Город 20 тысяч населения, 3 школы, 1 техникум (среднее специальное) и лицей ( в простонародии бурса). Город шахтерский, около 6 тыщ там работает, все остальные кто ЧП, кто бюджетник. В бурсе ученики либо из бедных семей окрестности (сел вокруг много) либо отбитые на голову отпрыски бухающих шахтеров и безработных.
Так вот: днем 28 октября на территории бурсы несколько отбитых на голову (можно грубее) словили сельского пацана, облили его бензином и подожгли🔥. Толи из-за бабы, толи просто буллинг (модное нынче слово, Керч, не?).
В итоге пацан в больнице, ожоги шеи, головы, ну сами понимаете - приговор на всю жизнь, а парню всего 16. Его родители вместо того, чтобы придать делу максимальную огласку, закрыть уе*анов на срока, причем немалые, согласились на ОПЛАТУ ЛЕЧЕНИЯ...
Вот как назвать таких людей? Рости ребенка 16 лет, воспитывай, вкладывай в него средства и любовь, чтобы какие-то идиоты испоганили ему жизнь в 16?
А потом массшутинги и ДОКА 2 виновата...

  •  
  •  
  •  
60 плюсов 13 минусов

64 комментария

trinitysoul 
+91
 

В нашей стране в случае преступления против несовершеннолетнего, заявления от родителей не нужно, и всем срать на примирение сторон. Дело возбуждается по заявлению из больницы без участия пострадавшего и его родственников. А оплату лечения могут разве что как смягчающее обстоятельство принять.

+35
 

В небольших городах и деревнях (страна та же) нередко встречается феодализм и понятия законов, судов и пр. там как с другой планеты. Абсолютно любой вопрос - это вопрос связей и денег.

Chddd1 
+7
 

Такого быть не может. Хочешь сказать, что если какой-нибудь министер обороны или премьер министр будут уличены в воровстве, то смогут уйти от ответственности? Такого не бывает в цивилизованной стране, где законы соблюдаются, а президент выступает гарантом, а не императором.

Раскрыть ветвь1  
+4
 

Несовершеннолетний мог сказать, что обжегся, когда игрался с бензином. Всех делов. По заявлению из больницы дело ни кто не возбуждает. По информации из больницы проводится опрос потерпевшего. И даже если он изначально сказал одно, то в кабинете у следака он может рассказать совершенно другое. И, поверь мне, никакого дела не будет.

+2
 

Согласен, такое преступление не относится к частному обвинению – http://kodeksy.com.ua/ka/upku-2012/statja-477.htm

Ни за какие деньги отмазать не получиться, если парень захочет.

+2
 
Ситуации 2 дня, знаю что родители взяли денег, что там дальше выплывет после регистрации дела не знаю, акцент был на том что спустя 2 дня родители не подняли на уши город населением 20к, и 2-й момент показать какие ситуации предшествуют массшутингам и т.д.
SkyAlu 
+15
 

Если ты не один из участников, то ты не можешь быть в курсе всего, о чем они там договорились.

Раскрыть ветвь1  
0
 

А что за город такой?

Раскрыть ветвь4  
-2
 

Зачем им это делать в правовом государстве?

+1
 

Скажи это аэропорту Пулково, где изза поломки трапа погиб ребенок. Там как то даже с мертвым умудрились примириться и уголовное дело закрыли.

+22
 

Ну взяли деньги, а как это влияет на уголовку? Прокуратура возбуждается и далее сама все делает. Примирение сторон их особо не колышет.

+1
 

Только в городе населением в 6 тыщ все друг с другом службы знакомы и без контроля сверху они могут на всё и забить.

0
 

Ну тут тс может жалобу подать. Неважно, кто заявит в данном случае.

Ещё комментарии
+14
 

Если сами они не могут оплатить лечение, а закон не требует оплатить это виновному, то судить их адекватно может только тот кто находится в схожем положении. Для них возможно это не вопрос денег это вопрос здоровья ребенка.

am637 
+5
 

Автор поста или от родителей подожженного не далеко ушел, или жутко похож на пиздобола, к чему я больше склоняюсь. Ни города, ни школы...

0
 

Учитывая, что автор измеряет деньги в килобаксах - это Украина. Поэтому и не пишет - не получится поразжигать, комментарии будут в стиле "ну а хули вы хотели?"

Dazor 
+3
 

Заявление не нужно. А можно хоть какой нибудь пруф этой истории?

Butinic 
0
 
Dazor 
0
 

Эммм, а зачем позвал не подскажешь?

Раскрыть ветвь3  
Ещё комментарии
+5
 
Не знаю почему, но у меня горит с родителей 🔥
HomoVictoriae 
+1
 
А у меня горит от этих хреносмайлов
phac0ch0erus 
+1
 

подгорает, соглашусь

Glad34 
+4
 

"согласились на ОПЛАТУ ЛЕЧЕНИЯ..." - я вот тут так охуел, что слов подобрать немогу...

+4
 
Тож ахуел, на то пост и назвал так, родители даунов начали ныть мол не нужно нашим детям жизни ломать, сглупили бедняжки... Ну а родители потерпевшего ничем не примечательные люди без связей, в общем "терпилы" за своего ребенка вместо того чтобы жопу всем разорвать, взяли 20к$ (по слухам, точно не знаю).
+14
 

"Людям без связей" жизни нет и не будет. Их всегда прессовали: что при Союзе, что при РФ. И везде: что у нас, что на западе. Жизнь везде звериная. Куда там Марс покорять, если эту же заразу разнесут везде.

0
 

Суммы измеряются в долларах... Украина?

Rikitikitav 
0
 

Ну может ты и ахуел, только практика показывает брать хоть что-то, ведь им один хуй нехуя не будет за приченение среднего вреда здоровью, ну может на учет поставят.

Kayfashion 
+2
 
Я тоже жалею, когда мне было лет 16, меня воткнуло 5 уебанов от 12 до 16 лет, нихуево так отпинали. Надо было до конца идти, писать заяву. Но "этоженепопацански". А по пацански в пятером одного топтать?
+2
 

Проклятый бензин, запретить!

BHD2R 
+3
 

Было бы лучше, если бы не взяли? А лечить на что????

+1
 

Безграмотность 80 уровня.

Rybinlexa 
0
 

Что за город?

HomoVictoriae 
0
 
А разве на Украине поджигать людей не норма? Или я что-то пропустил и про Одессу все забыли?
Я же правильно понял: дело происходить на Украине?
YobaMarine 
0
 

поймать и поджечь уебанов))

cabo 
0
 
Толи... Рости... Вам бы хотя бы т9 установить
SkyAlu 
0
 
MawiHicT 
0
 

У нас такое в 88м было, когда вместо Докк в прыгалки играли

kavot 
-1
 

Керчь же)

-2
 

Хватит приплетать Керч, тот чувак поехал на фоне фанатизма его родителей которые состояли в Свидетелях Иеговы

-5
 

Это потому что самим людям на всё насрать. Ты посмотри рейтинг у своего поста и этого котика:

HomoVictoriae 
+1
 
Котик настоящий.
-10
 

Россиянами назвать. Это происходит в маштабах страны, а не в маштабах буллинга(или че там у вас модно) в Керчи. Население имеют, а оно все заглатывает, фетиш такой по ходу у расеянцев

+1
 

Днепрорудное, Запорожская область, Украина

-14
 

Вы наверное это и заслужили, а я сука бился за уважение.

+9
 

в припадке?

0
 

нет, на пикабу острил )