Войти
Войти
 

Регистрация

Уже есть аккаунт?
Полная версия Пикабу

Терапия отказами. Мой первый отказ.

На Пикабу часто видел, как в комментариях люди возмущаются: "Он попросил меня взять на себя кредит, а деньги отдавать ему! Что вообще в голове у этих людей? Как тупо они выглядят их не волнует?!". Это то, что многим кажется бредовым, но какой-то частью я понимал, что это и может делать людей успешными. Для нас, интровертов и айтишников, это кажется чем-то шокирующим и непонятным, но в этом и смысл.


В пятницу вечером посмотрел ролик TED "Боязнь отказов". В видео автор рассказывает, как проходил терапию отказами, заставлял себя просить у людей что-то, что намеренно должно было привезти к отказу, чтобы перестать бояться просить.

Автор вдохновил меня, и я решился тоже. Сейчас вышел в магазин и по пути попросил у случайного прохожего (женщина) 500 рублей на ремонт своей квартиры. Конечно, мне отказали. Это был первый отказ. Видео-доказательств нет, но мне было важно просто сделать это.

Желаю и вам начать это :) Многим это нужно.

  •  
  • -18
  •  
30 плюсов 48 минусов

26 комментариев

martin197 
+5
 
Ха-ха! Помню как у нас в городке военном один такой чел проходил подобную терапию! Короче. Лето, что-то около двух ночи, городок на три пятиэтажки (стоят не в ряд). Между двух домов появляется пьнющее в сисю тело, скорее всего с соседней деревни, и начинает орать, - "Ну чо вояки?! Кто мне в**бёт, а?! Зассали?! ", ну в таком оскорбительном духе. Проходит минуты три, в соседнем подъезде тихо скрипнула дверь, слышен смачный шлепок и спокойный голос, - "Ещё, или достаточно? ". Болезный ответи что-то типа "Нет спасибо" и ушлёпал восвояси. А вы говорите терапия отказами! Смотря что выпрашивать, могут и не отказать! 😂
Alewer 
+3
 

А ты умеешь мотивировать)

hulyekigyo 
+2
 

А как по мне, так очень полезная штука! В любом случае в выигрыше будешь - либо станешь сильнее,  успешнее, и будешь испытывать радость от посыла на хер, либо станешь богаче на 500рэ

Alewer 
+1
 

Да. Вначале думал про 10 рублей, потом про 100 рублей, но были варианты, что их дадут, а 500 рублей - вряд ли

LinaVanilla 
+6
 

В видео автор рассказывает, как проходил терапию отказами, заставлял себя просить у людей что-то, что намеренно должно было привезти к отказу, чтобы перестать бояться просить.


по-моему должно быть так:

В видео автор рассказывает, как проходил терапию отказами, заставлял себя просить у людей что-то, что намеренно должно было привезти к отказу, чтобы перестать просить.

+1
 
Второй шаг - попросить плюсов к этому посту?)))
Alewer 
0
 

Ну нет, у меня 100 тысяч плюсов и я не знаю, зачем они мне

Hiroshi.Ikari 
+1
 
Я вот, например, иду себе спокойно, курю. И тут кто нить стреляет у меня сигу. В кармане пачка есть, и отказать не могу, даже если знаю, что новую не скоро смогу взять. Но в последнее время научился говорить "нет". Хоть и не каждому.
youllupukki 
+1
 

Ждем тебя на вокзале с табличкой!

Teth 
0
 
Там вроде наоборот подают неплохо
+1
 
Бред!!!!
Fixus 
+11
 
Нифига не бред. Вы не представляете себе как трудно интроверту попросить о чем либо других. Я столько раз оказывался в жопе из-за того, что мне было стыдно и страшно попросить близких о помощи. В итоге все равно приходилось просить, только куда больше, потому что дотягивался до последнего...
Sovyshkina 
+4
 
Это моя проблема.Бывает даже и когда уже совсем край- я не попрошу.Даже у,казалось бы,самых близких.
+1
 

А зачем учиться просить, особенно заранее неисполнимое? Я не боюсь, просто понимаю глупость и неуместность подобной просьбы.

Alewer 
+5
 

Конкретно я пытаюсь преодолеть страх попросить у начальника прибавку. Внутри себя я отмазываюсь, что не стою прибавки, но при этом чувствую, что здесь есть страх.

0
 

Так всё равно не даст, что тут страшного? Ну попросите не прибавки, а индексации пропорционально росту цен на товары первой необходимости.

Tvinchik 
0
 

Мож найти работу поприличнее? Кстати, прибавку лучше спрашивать после того как хорошо себя показал, так и внешние причины, и внутренние сомнения поубавятся

Раскрыть ветвь1  
Xperd 
0
 

А, понятно. Оказывается, попрошайки на вокзалах - больные люди, они так лечаться. А мы им ситуацию усугубляем - деньги даём. А надо просто отказывать, говорить им нет, а для максимального лечебного эффекта - сообщать в полицию.

+2
 

Не, там суть другая. Попрошайки - это люди, которым стыдно и неловко что-либо просить. Попрошайничая они борятся с этим своим недостатком. Все они впоследствии станут великими людьми, потому что перешагнули через свой страх и научились просить. Теперь им будет сопутствовать удача, их будут посещать только гениальные и прибыльные идеи - ведь они научились просить без страха.

А вот люди, которые им мешают и не одобряют их действий (как мы с вами, например) - стоят на пути прогресса и процветания нашей страны в частности и всего человечества в целом.


Короче, какой вывод? Нужно отказывать им в их просьбах, чтобы повысить то, что они там повышают отказами. Но вместе с тем относиться к ним очень доброжелательно, всячески одобрять и поддерживать их и жахаться с ними в дёсны

prokopgoliy 
0
 

Видео не смотрел, но бро можешь тренироваться на мне, я знаю миллионы способов отказать и послать куда подальше. Со мной просто, бывает такое, что отказываю на автомате даже если мне не сложно помочь. Я сначала отказываю, а потом думаю.

GoldRodger 
0
 
Как тебя зовут?
0
 

Прочитайте книгу "Сначала скажите "НЕТ". Секреты профессиональных переговорщиков" Джим Кэмп

Alewer 
+1
 

Читал)

-1
 

Бред какой то, лучше бы учил просить и получать, а так толку то, что тебя нахуй каждый встречный поперечный посылает.  Этот тренер наверное ещё и бабки с  лохов берет, себе то он ни в чем не отказывает

-3
 

Счас кто-то попробует и начнет сюда писать : " Я бедный/несчастный мне все отказывают! Пойду повешусь/стану геем..."  Непонятная терапия. В жизни и так отказов хватает, конечно если ты не сын олигарха)))