Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Технокристалл

lloque в Миры Фэнтези

Хратли вошел в свою пещеру, где его ждали приспешники. Большая их часть еще не была посвящена в тайны технокульта. Да и не скоро это произойдет, пока в их глазах читалось только огромное желание и ни капли понимания, а это было опасно. Только двое прошли стадию инициации и теперь помогали Хратли, высшему жрецу восстанавливать культ. Главное удалось спасти необходимое, так что восстановление – только вопрос времени.

Пещера находилась далеко от обитаемых земель. После последней войны, третьей по счету, против культа, опять проигранной, другого выбора не было. Почему люди не хотят оставить их в покое? Этот вопрос мучал всех жрецов. Конечно империум не победил легко, каждый воин культа стоил десяти, а то и пятнадцати воинов императора. Крови было пролито целые реки, но это не останавливало империум.

Хратли раскрошил камешек, который до этих крутил в руках. Его металлическая рука могла не только это. Высший жрец вообще представлял собой не совсем уже человека. Большая часть тела была заменена металлом и механизмами. Живой ткани осталось совсем немного – голова, часть груди, плечо, рука, несколько внутренних органов и совсем немного живота. Никто не знал, что ему пришлось пережить и вытерпеть, чтобы добиться этого. Процесс замены никогда не проходил безболезненно, всегда приходилось терпеть адскую боль во время замены и долгое время после этого. Но в итоге все проходило, и жрец выходил на новую ступень развития. Когда-то Хратли пришел послушником и очень хотел стать жрецом, а лучше воином – жрецом, но хвала богам, ему достался умный и мудрый наставник.

Мастер Оралви, был стар, а точнее очень стар. Никто не знал сколько ему лет, но знали, что он участвовал во второй войне с технокультом, а это было сто пятьдесят лет назад. В основном Оралви занимался новичками в культе, но иногда тренировал и воинов – жрецов. Когда Хратли попал к нему, наставник новых прислужников сразу ему понравился. У мастера Оралви не заменённой осталось только голова, все остальное уже было металлическим. Из-за этого наставник походил на огромного воина в доспехах, который снял шлем. Волос на голове Оралви давно не было, но остались морщины и шрамы. Наставник объяснил Хратли, что воином ему не нужно становиться, а нужно стать именно жрецом. Объяснял он это тем, что ему уготована какая – то миссия, но Оралви не знает какая. Намного позже Хратли понял в чем заключается его предназначение. Во время войны, высший жрец спас технокристалл и вынес его из осажденного города. Это сильно подорвало силы защитников, но было необходимо. Теперь задача Хратли восстановить техно культ, и пусть у него всего только чуть менее тридцати человек, он все сделает.

С Хратли бежали еще два младших жреца и теперь они были основой всего культа. На них он мог положится почти как на самого себя. После обряда инициации никто не покидал культ, так как вера укреплялась многократно. Оба младших жреца еще не получили свои имена, получить их они смогли бы только после повышения в звании. Приспешники тем более не имели имен. Их задачей было беспрекословное подчинение.

Восстанавливать культ было делом не простым и Хратли не знал с чего начать. Для начала нужно было обеспечить технокристалл энергией солнца. Для этого его каждый день выносили из пещеры, но надо было придумать что – то другое. Высший жрец решил начать строительство храма на восточном склоне горы. Почему именно на восточном? Во – первых утреннее солнце давало больше энергии технокристаллу. Во – вторых, храм не был бы виден с запада, а именно там находились враги и оттуда могли бы прийти разведчики. В – третьих, на восточном склоне находилось удобное для строительства и обороны плато.

Обустройство фундамента под храм и подсобные помещения заняло примерно две недели. Хратли работал не покладая рук. Он служил примером для всех. Каждое утро он вставал и начинал таскать и обтесывать камни еще до завтрака. Приспешники не могли это делать так быстро и ловко как он – у них не было механических конечностей. Ему же это давалось с легкостью – во истину технокристалл давал своим почитателям невероятную силу и умения. Хратли торопился, надо было обустроиться до зимних холодов, ему они были нипочем, но вот младшие жрецы и приспешники могли и не выдержать, и погибнуть. Поэтому он сразу десятерых определил на заготовку дров и охоту, иначе зима могла пройти слишком болезненно для культа.

После фундамента настала очередь стен. Основные колонны делал сам Хратли с двумя младшими жрецами. У одного были заменены обе руки, а у второго был заменен позвоночник. Они уже могли выдерживать гораздо большие нагрузки по сравнению с приспешниками. Между каменными колоннами стены были сделаны из дерева, и приспешники хорошо справились. Среди них уже начали выделяться таланты. Один стал лидером в строительстве, а другой в охоте. Хратли вечерами тихо радовался – дело культа будет жить. Стены удалось закончить за месяц. Оставалось еще два с половиной месяца до начала зимы.

Хратли вошел в центральное помещение храма, в центре которого ярко сиял техно кристалл. Время пришло. За пределами храма бушевала зимняя вьюга, но внутри было тепло и уютно. А слегка розоватый свет кристалла ласкал взгляд техножреца. Сегодня один из приспешников начнет проходить обряд инициации – энергии в технокристалле было более чем достаточно. На самом деле, ее было достаточно для инициации всех сразу, Но Хратли не знал справиться ли с таким количеством инициаций сразу. Поэтому надо было попробовать сначала одного. Если все пройдет хорошо, то потом двоих, потом троих и так далее. А уже после инициации его помощники станут намного сильнее.

Хратли подвел первого приспешника и сказал ему встать под технокристалл. Свет технокристалла собирался при помощи большого количества линз и фокусировался на приспешнике. Никто не знал принципа действия и почему именно так все происходит. Были известны только последствия. По воле технокристалла свет менял одну часть тела того, на ком был сфокусирован его свет. Менялась всегда только одна какая – то часть, какая тоже выбирал сам технокристалл и предсказать что-либо было невозможным.

Приспешник стоял, не шевелясь и боялся вымолвить хоть слово. Свет стал усиливаться – хороший знак, кристалл признал приспешника как своего. Когда свет залил человека, стоящего под ним, полностью, так что было уже не разглядеть что происходит внутри, произошли несколько не очень сильных толчков силы. Все присутствующие почувствовали это. Приспешник все еще стоял и смотрел на свою руку, которая была заменена на металлическую. Сам момент замены был совершенно безболезненным, боль приходила чуть позже. Приспешник стоял и удивленно шевелил своей новой рукой внимательно ее изучая.

Не успел Хратли поздравить приспешника с прохождением обряда инициации как пришла боль.

Первый инициированный приспешник закричал….

Аватар сообщества "Миры Фэнтези"
239 постов 3 091 подписчик
2 комментария
borreadorro
0
Неофит, посвященный, кандидат, аколит, после инициации. Просто безымянный юноша, наконец. Попробуйте приспешников слегка разбавить.
0
раскрыть ветку 1
lloque
0

Спасибо, попробуем)

0