Тарта с мясом аргентинская
Что такое тарта, надеюсь, объяснять не надо. У многих национальностей она так называется.
Рецептов тарт много, да и на территории Аргентины их много тоже. Вам сдаю тот, который нравится больше всего моему аргентинцу.
Тесто очень простое:
300г. муки
150г. сливочного масла
1 чайная ложка соли
1/2 стакана ледяной воды
Масло из холодильника (не из морозильника) порезать ножом на кусочки поменьше. Засыпать подсоленной мукой и пальцами размять с маслом до однородных кусочков. Воду доливать осторожно. Зависит от качества муки, уйдет ли у вас все полстакана или понадобится меньше. Нужно просто достичь того, чтобы тесто стало однородной массой. Когда все слипнется, убрать его в холодильник.
Начинка еще проще:
300/500г. говяжьего нежирного фарша (Зависит от размеров вашей формы для тарты. Моя 34 см., потому беру побольше.)
2-3 луковицы (Зависит от их размера, и насколько вы любите лук.)
2-3 вареных вкрутую яйца
соль, перец, прованские травы
Лук и фарш нужно обжарить. Чтобы результат оставался довольно сухим, лучше всего жарить их отдельно. Если говядина у вас ну очень жесткая, протушите фарш с водичкой перед тем, как поджарить. У нас таких проблем нет, потому я его жарю сразу.
Яйца мелко порезать и все смешать.
Тесто разделить на две части, раскатать пласты и слепить тарту.
Некоторые сверху мажут яйцом, чтоб блестела. Мне нравится матовая в муке.
Очень здорово эту тарту дополняет шпинат в начинке.
Фотка из интернета.
Масло в тесте аргентинцы не гнушаются заменять маргарином. Но так вкусно уже не будет. Кто боится холестерина или переплатить за масло, просто делает такую еду пореже.
Написал человек простой и вкусный рецепт из аргентинской кухни. Написал название так, как говорят в Аргентине,( раз аргентинский рецепт). Спасибо за то, что поделился! Ну а те, кто не имеют что сказать по существу рецепта, начинают цепляться то к тегам, то к названию. Дело обычное для кулинарных сообществ. Не обращайте внимания, ТС! Ждём новых, интересных и аутентичных вкуснятин с другого конца света!
>>Что такое тарта, надеюсь, объяснять не надо.
Впервые увидел это слово. Так что такое тарта? Примерно еще 1 миллиард населения интересуется.
Тарта? Мне объясните. Тарт знаю, только тарт это открытый пирог, а не то, что у Вас на фото