Тарта с мясом аргентинская

Что такое тарта, надеюсь, объяснять не надо. У многих национальностей она так называется.

Рецептов тарт много, да и на территории Аргентины их много тоже. Вам сдаю тот, который нравится больше всего моему аргентинцу.

Тесто очень простое:

300г. муки
150г. сливочного масла
1 чайная ложка соли
1/2 стакана ледяной воды

Масло из холодильника (не из морозильника) порезать ножом на кусочки поменьше. Засыпать подсоленной мукой и пальцами размять с маслом до однородных кусочков. Воду доливать осторожно. Зависит от качества муки, уйдет ли у вас все полстакана или понадобится меньше. Нужно просто достичь того, чтобы тесто стало однородной массой. Когда все слипнется, убрать его в холодильник.

Начинка еще проще:

300/500г. говяжьего нежирного фарша (Зависит от размеров вашей формы для тарты. Моя 34 см., потому беру побольше.)

2-3 луковицы (Зависит от их размера, и насколько вы любите лук.)

2-3 вареных вкрутую яйца

соль, перец, прованские травы

Лук и фарш нужно обжарить. Чтобы результат оставался довольно сухим, лучше всего жарить их отдельно. Если говядина у вас ну очень жесткая, протушите фарш с водичкой перед тем, как поджарить. У нас таких проблем нет, потому я его жарю сразу.
Яйца мелко порезать и все смешать.

Тесто разделить на две части, раскатать пласты и слепить тарту.

Некоторые сверху мажут яйцом, чтоб блестела. Мне нравится матовая в муке.

Очень здорово эту тарту дополняет шпинат в начинке.

Фотка из интернета.

Масло в тесте аргентинцы не гнушаются заменять маргарином. Но так вкусно уже не будет. Кто боится холестерина или переплатить за масло, просто делает такую еду пореже.

Тарта с мясом аргентинская Аргентина, Пирог, Длиннопост, Пирог с мясом

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

6
Автор поста оценил этот комментарий

Написал человек простой и вкусный рецепт из аргентинской кухни. Написал название так, как говорят в Аргентине,( раз аргентинский рецепт). Спасибо за то, что поделился! Ну а те, кто не имеют что сказать по существу рецепта, начинают цепляться то к тегам, то к названию. Дело обычное для кулинарных сообществ. Не обращайте внимания, ТС! Ждём новых, интересных и аутентичных вкуснятин с другого конца света!

13
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

>>Что такое тарта, надеюсь, объяснять не надо.

Впервые увидел это слово. Так что такое тарта? Примерно еще 1 миллиард населения интересуется.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Тарта? Мне объясните. Тарт знаю, только тарт это открытый пирог, а не то, что у Вас на фото

раскрыть ветку
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий
На фото - одна из разновидностей печёной плацинды