Такая разная колбаса. Просто интересно.
Хочу рассказать одну историю, которая как то не укладывается в тематику постов, но мне очень нравится.
Есть такое замечательное производство "Скопинский масоперерабатывающий комбинат" Очень, кстати, неплохую тушенку делает и всякие там мясные консервы. Так вот, не знаю по какой причине, взбрело в голову руководству предприятия выпустить натуральную колбасу, из настоящего мяса, которое у них действительно есть, так как есть своя ферма, без всякой там химии и усилителей вкуса и цвета. Покряхтели, помозговали, нашли правильные рецепты и выпустили... Красивая, нарядная, а главное, действительно натуральная. Повезли по магазинам. Сидят, руки потирают ожидая небывалых продаж. Всё-ж действительно натуральное, включая вкус. А через месяц-другой отзывы пошли из магазинов. Не берут Вашу колбаску, не вкусная, говорят, она какая то, и соли мало, и вообще, плохо жуется. И накрылась идея медным тазом. И выпускает завод теперь колбаску обычную.... И не выпендривается, ибо денег было потеряно много. Это я к чему. Приучили нас уже к определённым вкусам. И порой то, что действительно натурально - для нас уже пресно и невкусно. Это, кстати, касается и парного молока прямо от коровы, для многих оно слишком жирное, и "воняет" непонятно.
Достоверность истории 100%, лично принимал участие в продажах.
Ел их колбасу очень часто. И причина их закрытия не в ее вкусе. Ужасная логистика, расположение точек в спальниках с ценой на 30% выше рынка, ориентация не на тот сегмент потребителей. Как итог закрыты все кроме одной точки в Рязани.
И да, мясо они уже лет пять докупают в Синергии, своего почти нет.
Насколько я знаю, пресловутый "усилитель вкуса" это натриевая соль одной из аминокислот. Сварил мясо, посолил - вот тебе глутамат натрия в чистом экологическом мясе.
Нитритная соль (даёт розовый цвет) - это то, что делает колбасу колбасой, а не варёным мясом в чулке. Без нее тоже никуда.
Посему то, что получилось - это не колбаса. Можно было придумать другое название и вполне вероятно, что зашло бы.
А кто сказал, что натуральное должно быть вкуснее? Это ж как уличать ГМО во вреде, потому что не натур.
Одно дело, когда с целью удешевления производства добавки пичкают. Но ведь есть много добавок и для пресловутого улучшения вкуса, для увеличения срока хранения, для придания удобной консистенции. И сложно сказать, что здесь плохо, а что хорошо.
Молоко действительно ядрено так воняет.
Ел я как-то настоящую деревенскую сметану, а не это ваше. Так вот, лютая хуйня и невкусно