Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Таблеточку?

temick

Буквально ситуация, произошедшая час назад. Действо происходит в Петербурге, сегодня сильная метель целый день, все в снегу.

Плетусь по сугробам на автобусную остановку после рабочего дня, она же находится после подземного перехода в кармашке небольшом...иду, а там в сугробе тело лежит, возле парень стоит, подбегаю ...переворачиваем мужика, лицо все синее, на снегу кровь изо рта видимо, немного правда. Перевернули на бок, положили сумку и шапку под голову, видимо приступ случился. Вызвали сразу скорую. Больше всего меня, конечно, поразили прохожие бабки и тётки.

1я советчица: «Есть у кого нитроглицерин? Давайте ему дадим?»

Я: Вы врач?

Она: Нет...может у него, что с сердцем?

Я: Ждём врачей.

И в таком духе ещё пару советчиц. Откуда мозги и людей давать так лекарства, не зная, что с человеком?

В общем положили на бок, порозовел, более менее задышал и пришёл в себя, но сказать ничего не мог. Другой парень сбегал за водой в магазин, т.к. мужик начал есть снег, видимо из-за сильной жажды. Скорая приехала быстро, наверное, за 10 минут, может и меньше. Я все это время держал его, чтобы он был на боку. Потом подняли , помогли затащить ребятам в скорую. Радует хоть то, что несколько человек остановилось, спрашивали нужна какая-то помощь. Оставляет только беспокойство один момент, случится с Вами обморок, приступ...на дай Бог, а Вам так подгонят таблеточек каких непонятных по доброте душевной, не надо так.

483 комментария
Drooid
+452

Да уж, было подобное. Парень шел мне навстречу и начал потихоньку заваливаться. Пока я бегал искал воды в 6 утра, дали ему таблеток каких то. В итоге, когда врачи приехали, оказалось что у него и так было пониженное давление, а с таблетками оно вообще ближе к плинтусу опустилось

+452
раскрыть ветку 99
Mirilimil
+306

Летом этим была уже глубоко беременна, вышла из метро, рядом на лавочке сидел мужчина лет 45-50, только прошла его и услышала грохот, упал лицом вниз.

Люди проходят мимо, оглядываются, но не подходят. Думаю делать нечего, надо идти помогать, подошла, потрогала пульс, все ок, но без сознания. Подошла девушка с двумя детьми, мы вызвали скорую и вот только тогда начали подходить люди, нашёлся какой-то чел в абибасе начал кричать, что надо ещё раз в скорую позвонить, что они так долго( а прошло всего минуты 4-5), подошла женщина начала валидол доставать.

Мы с девушкой, которая с детьми отгоняли всех этих советчиков как могли.

Самое странное, что люди не подходили, хотя человек был одет хорошо, а я на 8 мес беременности и девушка с детьми (2 и 4 года) ломанулись помогать, а когда уже мы просто ждали скорую начали собираться зеваки

+306
раскрыть ветку 60
netcatzzz
+202

Это не странно, это эффект свидетеля. Размытая ответственность толпы - зачем я буду брать на себя, кто-нибудь другой поможет. Его всегда надо учитывать, тут дело даже не в воспитании.

+202
раскрыть ветку 22
LaskovayaSonya
+18
Вот поэтому если срочно нужна помощь, надо конкретизировать от кого. Не "помогите кто-нибудь", а "парень в синей шапке звони в скорую". Получить реальную помощь вовремя иногда можно только так
+18
Trietilamin
+45

Валидол не опасен. Этот устаревший препарат включен в список препаратов с недоказанной эффективностью, поэтому им можно вместо рондо освежать дыхание

+45
раскрыть ветку 28
Аватар пользователя MdSel MdSel
+5

Девушка подходит по описанию на мою жонку. С детьми тоже гуляла, валидольщиков от мужика отгоняла, скорую ждала.

+5
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя LEO4NFS LEO4NFS
+2
Тоже был как-то случай, парень в метро на рельсы упал. Но там из толпы нашелся правильный народ. Хотя кому это интересно...
+2
Аватар пользователя EkaterinaYY EkaterinaYY
+1
Да ничего удивительного. Я как то в метро заходила в МСК. Лежит парень между дверьми. Прилично одет с портфелем. А люди заходят и перешагивают его. Я быстро к менту на станции подошла, говорю- там парень лежит.Тот с недовольной миной пошёл смотреть. А все ходили мимо и всё. Страшно за близких сразу становится. Никто не поможет же в случае чего.
+1
Kabumz
0
Было дело. Вышли на работе перекурить, видим тело идёт и падает на дорогу, ну его какой-то тип с дороги убрал, еще и ногой ударил, и ушел. Мы позже подошли, а человека корежит, на ногах стоять не может. Перегар был сильный, сам говорил что забухал и что-то со спиной. На улице -10. Вызвали скорую, и не давали ему на снегу лежать, он сидел можно сказать на моих ботинках. Скорая приехала и забрала его, а мы прошли дальше работать.
Не бомж, одет был нормально.
0
Аватар пользователя silentcom silentcom
+35

Прямо пост в руку. В прошлую пятницу парню в электричке стало плохо. Народ засуетился, машинисту по громкой связи передали, чтобы скорую вызвал, вроде всё правильно сделали. И тут клич по вагону: у кого есть валидол? Тут же тётушка напротив меня подорвалась с валидолом и нитроглицерином. Давайте ему, мол быстрей нитроглицерин под язык.

У меня аж похолодело всё внутри: если давление низкое, ему нельзя нитролицерин, говорю. Хорошо, тётенька адекватная оказалась. Ой, - говорит, - и правда.

Доехал парень до Курской в сознании, а там его врачи приняли. Что дальше было, не знаю. Надюсь, всё хорошо у него.

+35
Аватар пользователя BPEDHOE BPEDHOE
+70

Мне страшно от таких историй. У самой всегда низкое давление типа 95/60, представила, что накормили бы таблетками для понижения, я б на месте отъехала.

+70
раскрыть ветку 36
Аватар пользователя SherryWara SherryWara
+70
Я как-то подумывала сделать, блин, браслет, как в америке "аллергия на пенициллин", но с надписью "гипотоник". Потом поняла, один хрен, не прочитают..
+70
раскрыть ветку 9
Аватар пользователя sailorchibiusa sailorchibiusa
+31

80/60, хуево и когда чуть повысится, и когда чуть понизится. Помню, как учитель в школе возмущалась, что я не лечу свое низкое давление, ведь если долго его держать повышенным, организм привыкнет и сам установит повыше. Блять.А то, что я даже при повышении незначительном уже овощ - это блажь, пройдет.

+31
раскрыть ветку 25
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: