Сыровяленая колбаса

Несколько лет увлекаюсь изготовлением собственной колбасы. Много чего перепробовал. Но в последнее время остановился на сыровяленой и сырокопченой.

Рецепт, в принципе, довольно простой и стандартный. 60% говядины, 30 свинины, 10 сала. Из добавок перепробовал стопицот разного. Остановился на просто мясо, перец, соль, мускатный орех, чёрный перец, паприка. Раньше пихал разные травы Средиземноморья.
пользуюсь нитритной солью, второй раз сегодня пробую стартовые культуры. Кроме того, попробую в этот раз побрызгать белой плесенью. Ништяки беру на известном сайте.

Это сегодня. Малая часть.

Сыровяленая колбаса Домашняя колбаса, Кулинария, Готовим дома, Еда

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Если будет трудно,  могу взять на себя тяжкий труд по уничтожению данной продукции ;)

раскрыть ветку (15)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Пиши адрес
раскрыть ветку (12)
Автор поста оценил этот комментарий

Для начала Донецк, ДНР.  Продолжать дальше?

раскрыть ветку (11)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Да без проблем. Адрес. Ник на мыл ру. Доступно?
раскрыть ветку (10)
Автор поста оценил этот комментарий

Доставка может обойтись дороже чем все эти колбасы вместе взятые, но я попробиваю этот момент.

раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий

Не выйдет дороже :) стандартный тариф - место_отправки - Ростов. И Ростов - ДНР. Есть нюансы только в том, как правильно вписать адрес. Могу расписать подробнее, если интересно.

раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий
480 получилось. За триста грамм. Оформили на почте международное отправление в Украину
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Не хочу расстраивать, но международное в Украину скорее всего в ДНР не приедет.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Посмотрим
Автор поста оценил этот комментарий

Да я могу и ножками в Донецке забрать, но в Ростов или Таганрог пока наведываться не получится.

Пока практической необходимости в доставках из РФ не было, обычно сам все забирал, но если ТС пожелает, то может и организовать. Я против не буду :)

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Я ж ответил. Адрес на почту. Через полтора месяца отправлю
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Ок, можете оставить свои координаты для связи?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Я же писал. Ник @ мыл.ру
Автор поста оценил этот комментарий

Доставка есть даже в самые маленькие города Республики. Отправитель оплачивает только до Ростова. Потому что пересылка катится в два этапа - а в Ростове уже днр-вская служба забирает. Для сравнения - Москва-Ростов первым классом мне обошлась в 450 рублей, Ростов-Донецк (а это уже оплачивает получатель), 46 рублей ))). Доставляют в отделение почты.

Автор поста оценил этот комментарий
Отправлено
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Как дойдет - постараюсь запилять пост

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку