Сыровяленая колбаса

Несколько лет увлекаюсь изготовлением собственной колбасы. Много чего перепробовал. Но в последнее время остановился на сыровяленой и сырокопченой.

Рецепт, в принципе, довольно простой и стандартный. 60% говядины, 30 свинины, 10 сала. Из добавок перепробовал стопицот разного. Остановился на просто мясо, перец, соль, мускатный орех, чёрный перец, паприка. Раньше пихал разные травы Средиземноморья.
пользуюсь нитритной солью, второй раз сегодня пробую стартовые культуры. Кроме того, попробую в этот раз побрызгать белой плесенью. Ништяки беру на известном сайте.

Это сегодня. Малая часть.

Сыровяленая колбаса Домашняя колбаса, Кулинария, Готовим дома, Еда

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Для копчения и вялки смастерил ящик. Обычная тумбочка, куда прикрутил дымогенератор. И вентилятор. Обычно копчу сутки-двое с перерывами. Стараюсь не использовать ольху, горчит. Так-же в ящик врезан вентилятор, который потом внутри гоняет воздух. В тумбочке подвесы - несколько тросиков. Выдерживаю потом полтора месяца.
раскрыть ветку (13)
4
Автор поста оценил этот комментарий

1,5 месяца!?!? Да я бы... как тот кот я бы весела 😄

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Какая вы весёлая!
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А то, я ещё и красивая 😎

Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий
Увлечения самогоноварением и вялеными штуками заставляют тебя иметь терпение. Нет, поначалу конечно же ты ходишь, как кот вокруг сметаны, отрежешь кусочек на пробу.. но со временем понимание приходит, что каждый продукт должен готовиться отведенный ему срок.
4
Автор поста оценил этот комментарий

Добавь это в текст поста и ещё немного подробностей изготовления ;))

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Обычная тумбочка из лошана, за 1200рупий. К ней стыкуется через отверстие дымогенератор от "Коптил.ру". В тумбочке делается несколько тросиков для подвеса
раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вот фотографии, где именно отверстие - всё это важно, какой именно дымогенератор, размеры тумбочки. Я думаю, что для следующего поста материала наберёте :-)

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Угрызения совести мучали. Поэтому вот, специально для Вас.
Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вентилятор приточный.
Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий
Висит вторые сутки
Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий
Патрубок отверстия входного. На него может быть накинута крышка. Все сделано за 35 мин из совершенно доступных запчасти. Собственно, тумбочка эта работает в две функции. Коптилка холодного копчения и ящик для вялки. В дымогенератор засыпаем щепу, поджигаем. Перед этим все вентотверстия залепляются скотчем, на патрубок внутри надевается крышка. Алга процесс копчения. Минимум 2 суток я копчу. Затем выключается дымогенератор, снимается крышка с патрубка и вкл вентилятор. Вентилятор через программируемую розетку из леруа включается в режиме "пару часов дуем, пару курим"
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий
Терпения не занимать.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Это приходит само.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку