Сыровяленая колбаса

Несколько лет увлекаюсь изготовлением собственной колбасы. Много чего перепробовал. Но в последнее время остановился на сыровяленой и сырокопченой.

Рецепт, в принципе, довольно простой и стандартный. 60% говядины, 30 свинины, 10 сала. Из добавок перепробовал стопицот разного. Остановился на просто мясо, перец, соль, мускатный орех, чёрный перец, паприка. Раньше пихал разные травы Средиземноморья.
пользуюсь нитритной солью, второй раз сегодня пробую стартовые культуры. Кроме того, попробую в этот раз побрызгать белой плесенью. Ништяки беру на известном сайте.

Это сегодня. Малая часть.

Сыровяленая колбаса Домашняя колбаса, Кулинария, Готовим дома, Еда

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Я уже несколько лет делаю сыровяленое мясо. За колбасу как-то не заморачивался. Скажи секрет, чем колбаса лучше.

Ну я просто хотел, чтоб ты поделился рецептом. ))

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вот такую нашел фотку
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Это баранчик?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну да
1
Автор поста оценил этот комментарий
Колбасу, как только набил, можно и в морозилку убрать. Можно в духовку или на сковородку. В остальном... Ну не знаю, хорошо приготовленное вяленое мясо - это ведь тоже супервкусно
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Военное мясо это... Как в том анекдоте про чукчу: это как ипаться.))

1
Автор поста оценил этот комментарий
Я несколько десятков раз делал мясо. Свинина не пошла сразу у меня. Не нравится. Делал брезаолу и просто говядину вялил. Но самое лучшее, что я делал, это вяленая баранья нога!! Это отпад вообще
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку