Сыровяленая колбаса

Несколько лет увлекаюсь изготовлением собственной колбасы. Много чего перепробовал. Но в последнее время остановился на сыровяленой и сырокопченой.

Рецепт, в принципе, довольно простой и стандартный. 60% говядины, 30 свинины, 10 сала. Из добавок перепробовал стопицот разного. Остановился на просто мясо, перец, соль, мускатный орех, чёрный перец, паприка. Раньше пихал разные травы Средиземноморья.
пользуюсь нитритной солью, второй раз сегодня пробую стартовые культуры. Кроме того, попробую в этот раз побрызгать белой плесенью. Ништяки беру на известном сайте.

Это сегодня. Малая часть.

Сыровяленая колбаса Домашняя колбаса, Кулинария, Готовим дома, Еда

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (9)
6
Автор поста оценил этот комментарий

А без нитритки это и не будет колбасой. Вкус без нитритки никак не поймать.

Про ботулизм прав на 100 процентов! Кстати, если добавить немного аскорбинки, то она через какое-то время разложит излишки нитритной соли (если такие будут) на безопасные компоненты.

раскрыть ветку (4)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

На самом деле - будет. Но суть именно в безопасности продукта. Даже в органическом производстве, в котором не допускается использовать никакую химию, для этой соли делается исключение за неимением альтернативы.

раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Сколько ни пытался, ради интереса. Нет, без нитритки нет именно этого колбасного, ветчинного привкуса и запаха. Вкусно - да, но не колбасно без нитритной. Получается именно мясо в разных видах, но колбасой не назовешь.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну это, видимо, дело терминологии. Так-то да, вкус иной выходит.

Автор поста оценил этот комментарий
Кстати, в прошлый раз и сейчас решил применить стартовые культуры. Понравилось. В этот раз еще и благородную плесень до кучи. Через полтора месяца расскажу че и как.
Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я так понимаю такой;)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

кстати, купить мешок в 25 кг выгоднее, но куда эти 25 кг девать? из белгорода с пересылкой 1000 рублей 25 кг.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Я беру килограммовыми пакетами. Больше мяса за раз не делаю. Девать потом некуда. Впрочем, все знакомые и родственники завсегда получают свою долю.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Беру готовую. Не мудрствую
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку