Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Сыровяленая колбаса

ProjectPlanner в Кулинарная мастерская

Несколько лет увлекаюсь изготовлением собственной колбасы. Много чего перепробовал. Но в последнее время остановился на сыровяленой и сырокопченой.

Рецепт, в принципе, довольно простой и стандартный. 60% говядины, 30 свинины, 10 сала. Из добавок перепробовал стопицот разного. Остановился на просто мясо, перец, соль, мускатный орех, чёрный перец, паприка. Раньше пихал разные травы Средиземноморья.
пользуюсь нитритной солью, второй раз сегодня пробую стартовые культуры. Кроме того, попробую в этот раз побрызгать белой плесенью. Ништяки беру на известном сайте.

Это сегодня. Малая часть.

Сыровяленая колбаса Домашняя колбаса, Кулинария, Готовим дома, Еда
Аватар сообщества "Кулинарная мастерская"
5 983 поста 25 648 подписчиков
98 комментариев
photokot
+23
Давай полноценный почт с рецептами и методиками. Интересно.
+23
раскрыть ветку 17
ProjectPlanner
+11
Хорошо. На днях соберусь. Обещаю.
+11
раскрыть ветку 6
Cocucbka49.5
+3

Подписался

+3
Аватар пользователя brexit brexit
-2

Все бы ничего, но вялить колбасу в полметре от полной полки грязной химозы- так себе удовольствие .. Краска, масло, средство для снятия ржавчины, морилка. Пиздец. Это наверное гараж, где ты машину заводишь каждый день?

Иллюстрация к комментарию
-2
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя Prokarandash1 Prokarandash1
+3
Нужён пост с подробным рецептом приготовления. Чтоб можно было самим попробовать.
А то так просто затравка какая то получилась - давитесь слюной, дорогие друзья, на здоровье.
+3
раскрыть ветку 1
ProjectPlanner
0
Просто фотографий всего процесса нет. Все равно пост получится куцый. Или надо время пособирать фото разных времён. Не думал, что пост вызовет такой интерес у публики. Казалось бы.. полный интернет рецептов, еще и с видео
0
Аватар пользователя Stakan.Ponosa Stakan.Ponosa
-2
Ну да, фотки выложил и на этом всё? За что плюсы ставят, не понимаю
-2
раскрыть ветку 1
ProjectPlanner
+4
За знания;)
+4
mixas.n
-2

Скажете, что я за вами буду?

-2
раскрыть ветку 5
Аватар пользователя MORDA163 MORDA163
-1

За вами ещё не заняли? Я в соседний пост на пять минут отойду

-1
раскрыть ветку 4
GnZsky
+9

Если будет трудно,  могу взять на себя тяжкий труд по уничтожению данной продукции ;)

+9
раскрыть ветку 10
ProjectPlanner
+2
Пиши адрес
+2
раскрыть ветку 9
GnZsky
0

Для начала Донецк, ДНР.  Продолжать дальше?

0
раскрыть ветку 8
AlohaChelny
+4

пытался делать колбасу сыровяленую, самую простую. Вешал в холодильнике . . . Не успевала она приготовиться, заканчивалась раньше -) надо отдельную емкость и под замок -)

+4
раскрыть ветку 1
ProjectPlanner
0
Вывеси на балконе. Или на даче, если есть
0
ProjectPlanner
+4
Для копчения и вялки смастерил ящик. Обычная тумбочка, куда прикрутил дымогенератор. И вентилятор. Обычно копчу сутки-двое с перерывами. Стараюсь не использовать ольху, горчит. Так-же в ящик врезан вентилятор, который потом внутри гоняет воздух. В тумбочке подвесы - несколько тросиков. Выдерживаю потом полтора месяца.
+4
раскрыть ветку 13
Аватар пользователя Willshe Willshe
+4

1,5 месяца!?!? Да я бы... как тот кот я бы весела 😄

Иллюстрация к комментарию
+4
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя RockHandler RockHandler
+2
Какая вы весёлая!
+2
раскрыть ветку 1
ProjectPlanner
+1
Увлечения самогоноварением и вялеными штуками заставляют тебя иметь терпение. Нет, поначалу конечно же ты ходишь, как кот вокруг сметаны, отрежешь кусочек на пробу.. но со временем понимание приходит, что каждый продукт должен готовиться отведенный ему срок.
+1
Аватар пользователя DedaVova DedaVova
+4

Добавь это в текст поста и ещё немного подробностей изготовления ;))

+4
раскрыть ветку 6
ProjectPlanner
0
Обычная тумбочка из лошана, за 1200рупий. К ней стыкуется через отверстие дымогенератор от "Коптил.ру". В тумбочке делается несколько тросиков для подвеса
0
раскрыть ветку 5
Аватар пользователя DooGlass DooGlass
0
Терпения не занимать.
0
раскрыть ветку 1
ProjectPlanner
0
Это приходит само.
0
Аватар пользователя skmzna skmzna
+2
Работал на мясике,мясокомбинат тобишь,так вот,самая вкусная сырокопченая была та которую сегодня спиздишь,а через месяц съешь, тоесть чем дольше она у тебя полежит тем вкуснее становится. Пысы. Висела в гараже .
+2
klongamora
+2

Та нам её нарежь и покажи, можно лучок рядышком положить и рюмашку холодненькой 40 - ка градусной поставить.

+2
раскрыть ветку 3
ProjectPlanner
+5
Кстати.. вот когда есть чача, к примеру, и своя колбаса.. там лук не нужен. Лишнее. Вообще, когда готовишь мясо, понимаешь, что лучшая практика - минимум лишнего. Я теперь стейки так делаю. Просто мясо на сковороде. Соль и перец - только в тарелке. И совсем чуть
+5
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя lzpl lzpl
+2
Это ,как бы , прописная истина! Для нормального стейка важен сам вкус мяса. И главное его не испортить
+2
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя fairmentat fairmentat
+1

Пожрать ты мастер=)

+1
раскрыть ветку 1
ProjectPlanner
+1
Да. Хобби.
+1
mixas.n
+1

Да! Давай про колбасу от и до! Подписался.

+1
раскрыть ветку 1
ProjectPlanner
+2
Блин! Ну это же теперь.. ответственность... Ебическая сила! Ну вы че... Придется ж теперь писать..
+2
DELETED
+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+1
раскрыть ветку 9
Shmulcke
+6

А без нитритки это и не будет колбасой. Вкус без нитритки никак не поймать.

Про ботулизм прав на 100 процентов! Кстати, если добавить немного аскорбинки, то она через какое-то время разложит излишки нитритной соли (если такие будут) на безопасные компоненты.

+6
раскрыть ветку 4
NikolayJ
+3

На самом деле - будет. Но суть именно в безопасности продукта. Даже в органическом производстве, в котором не допускается использовать никакую химию, для этой соли делается исключение за неимением альтернативы.

+3
раскрыть ветку 2
ProjectPlanner
0
Кстати, в прошлый раз и сейчас решил применить стартовые культуры. Понравилось. В этот раз еще и благородную плесень до кучи. Через полтора месяца расскажу че и как.
Иллюстрация к комментарию
0
Аватар пользователя DedaVova DedaVova
+1

Я так понимаю такой;)

Иллюстрация к комментарию
+1
раскрыть ветку 2
Aragami
0

кстати, купить мешок в 25 кг выгоднее, но куда эти 25 кг девать? из белгорода с пересылкой 1000 рублей 25 кг.

0
раскрыть ветку 1
ProjectPlanner
0
Беру готовую. Не мудрствую
0
Аватар пользователя CTJIPOK CTJIPOK
+1

@ProjectPlanner, в посте ещё что-то будет или это всё?

+1
раскрыть ветку 3
ProjectPlanner
0
Скпжи, что ещё нужно. И ч добавлю. Или запилю пост. Я серьезно не думал, что это вызовет интерес
0
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя CTJIPOK CTJIPOK
0

Ну как-то куцый пост получился, хотя по теме.

Больше слов, что да как, поподробнее, фотографий поболее, ну я даже не знаю, полистайте сообщество, посмотрите посты про колбасу, ну вот хотя бы этот:

https://m.pikabu.ru/story/krakovskaya_kolbasa_po_motivam_gos...

Очень неплохо человек про колбасу рассказывает, хоть и про другую. Или же вот:

https://m.pikabu.ru/story/_po_motivam_servelata_6673566

Я не призываю прям так выкладываться, но хочется что-то чуть побольше, чем одна картинка и несколько строк расплывчатого текста. Вот специи - сколько точно каких?

0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Darrius Darrius
0

Ок, я бы заточил пару)

0
Аватар пользователя ProfessorM ProfessorM
0

Вот так просто подвесить в помещении? Или у вас там идеальные условия? 12-14 градусов и влажность 75-80 процентов?

0
раскрыть ветку 1
ProjectPlanner
0
Вот так вот просто, да.
0
kirillmarkin
0

Расходимся. Рецептов не будет..

0
Arm900
0

Ну хоть бы результата фотку в пост, на разрезе как готовый продукт выглядит, показали бы.

0
Kilosaki
0

А на каком сайте берете ингредиенты?

0
раскрыть ветку 2
ProjectPlanner
+2
Емколбаски.ру. надеюсь не сочту т
+2
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя DedaVova DedaVova
0

Сам там беру;)

0
Аватар пользователя PokaEbu PokaEbu
0

Я уже несколько лет делаю сыровяленое мясо. За колбасу как-то не заморачивался. Скажи секрет, чем колбаса лучше.

Ну я просто хотел, чтоб ты поделился рецептом. ))

0
раскрыть ветку 6
ProjectPlanner
+1
Колбасу, как только набил, можно и в морозилку убрать. Можно в духовку или на сковородку. В остальном... Ну не знаю, хорошо приготовленное вяленое мясо - это ведь тоже супервкусно
+1
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя PokaEbu PokaEbu
0

Военное мясо это... Как в том анекдоте про чукчу: это как ипаться.))

0
ProjectPlanner
+1
Вот такую нашел фотку
Иллюстрация к комментарию
+1
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя PokaEbu PokaEbu
0

Это баранчик?

0
раскрыть ветку 1
ProjectPlanner
0
Я несколько десятков раз делал мясо. Свинина не пошла сразу у меня. Не нравится. Делал брезаолу и просто говядину вялил. Но самое лучшее, что я делал, это вяленая баранья нога!! Это отпад вообще
0
tanya86fox
0
У кого-то вобла висит, у кого-то - колбаса
0
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя MainBeefEater MainBeefEater
+3
у кого-то мышь
+3
раскрыть ветку 2
tanya86fox
0
Кому как повезёт
0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Gr1boed Gr1boed
0
Иллюстрация к комментарию
0
Аватар пользователя DooGlass DooGlass
0
Ясно, хвастаешся, и вааще, тема сисек не раскрыта.
0
раскрыть ветку 1
ProjectPlanner
0
Вряд ли мои сиськи кого-то заинтересуют
0
MeanMan1
0

Здорово. Я пока дальше ветчины не ушел.

0
Аватар пользователя ismaragdov ismaragdov
0

Ждёмс подробности!!!

0
Аватар пользователя AlexKissner AlexKissner
0

Стал в очередь - рецепты технология, прибамбасы для  производства. Очень интересно.

0
раскрыть ветку 4
ProjectPlanner
0
Из прибамбасов только мясорубка и коптилка. Копчу, кстати, обычно половину
0
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя Pu3oHoc Pu3oHoc
0

Набиваете ложкой?

0
раскрыть ветку 1
engels2007
0
Я за вами
0
artemdirik
-1

Колбаса рядом с моющими средствами, растворителем и красками... Надеюсь данную колбасу только вы употребляете

-1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: