Сыр Камамбер с Нормандской ноткой | Camembert cheese

Сыр Камамбер с Нормандской ноткой | Camembert cheese С дедом за обедом, Камамбер, Сыр, Рецепт, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост

Французский Камамбер традиционно делается из непастеризованного молока, но мы будем использовать пастеризованное, поскольку это безопаснее. Только если вы уверены на все 125% в качестве молока, которое используете, можете сделать Камамбер из сырого молока. В этом случае, уменьшите количество вносимой закваски на треть.


Ингредиенты:

• Молоко - 4 л;

• «Мягкие рассольные Сыры» от БакЗдрав - 0,3 г;

• PenicilliumCandidum- 0,02 г (1/64 ч.л.);

• GeotrichumCandidum- 0,05 г (1/64 ч.л.);

• Раствор хлористого кальция- 4-5 мл. (0,5 гр.сухого)

• Сухой сычужный фермент «СЫР» от БакЗдрав- 0,3 г;

• Соль - 2 ч.л.


Как готовить Камамбер в домашних условиях:

Пастеризовать молоко. Быстро нагреть до 72-73С, выключить нагрев, выдержать 30 секунд и быстро остудить кастрюлю с молоком в раковине с холодной водой. Остудить молоко до температуры 32ºС.

Растворить закваску в пастеризованном молоке. Размешать и оставить на 45-60 минут.

Растворите хлористый кальций в 50 мл теплой воды, в отдельной посуде растворите сычужный фермент в 50 мл воды.

Добавьте хлористый кальций в молоко и перемешайте.

Влить в молоко закваску и оба вида плесени. Оставить в покое на 30 минут для активации.

Затем добавьте раствор сычужного фермента и так же перемешайте шумовкой.

Далее накройте кастрюлю с молоком крышкой и оставьте в покое на 1,5 часа для сквашивания. Мультипликатор = 6.

Через отведенное время проверьте сгусток на чистое отделение.

Для этого ножом или шумовкой сделайте небольшой надрез сгустка. Если в разрезе появилась чистая сыворотка, то сгусток готов, если нет, то подождите еще 5-10 минут.

Далее нужно нарезать сгусток на кубики со стороной 2,5 см. После этого оставьте на 5 минут, чтобы сгусток осел, и отделилась сыворотка. После этого нужно медленно мешать творожную массу в течение 20-30 минут. За это время сырное зерно уплотнится, а сыворотка максимально отделится.

Выложите в контейнер 2 дренажных коврика, поставьте 2 формы для камамбера и аккуратно переложите сгусток в формы.

После того, как вы переложите весь сгусток, оставьте оседать его 20-30 минут, за это время сырная масса осядет и уплотнится. Температура в помещении 20-23С

Далее нужно переворачивать сыр каждые 30 минут в течение 5-х часов. После всех этих манипуляций сыр уплотнится и головка полностью сформируется. Далее оставьте сыр на 12часов или даже дольше в форме.

Достаньте сыр из формы, посолите солью 1/2 ч.л. на одной стороне. Убрать снова в форму. Оставьте сыр на дренажном коврике до 6 часов, чтобы он подсох. После второй посолки 1/2 ч.л.еще 6 часов на другой стороне, оставьте Камамбер сохнуть еще на сутки, пока на его поверхности не останется ни капли влаги. За это время переворачивайте несколько раз. Недосушенная корочка приведет к проблемам на стадии образования плесени.

После это необходимо дать сыру созреть. Для этого вам понадобится пищевой контейнер, на дно которого необходимо постелить два слоя бумажных салфеток, сверху на них положить дренажные коврики, а на них сыр. После этого нужно закрыть контейнер и поставить на две недели в холодильник. Камамбер нужно выдерживать при температуре 6-8ºС. Ежедневно сыр нужно переворачивать, чтобы плесень разрасталась равномерно.

Примерно через три недели можно завернуть сыр в силиконизированную бумагу, положить обратно в контейнер и выдержать еще 1 неделю при температуре 10-13С. Примерно через 4 недели Камамбер будет готов и его можно кушать. Хранить Камамбер в домашних условиях следует завернутым в бумагу в течение 2 недель.


ПОДРОБНЕЕ В КОРОТКОМ ВИДЕО:

ПОШАГОВЫЕ ФОТО К РЕЦЕПТУ:

Сыр Камамбер с Нормандской ноткой | Camembert cheese С дедом за обедом, Камамбер, Сыр, Рецепт, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост
Сыр Камамбер с Нормандской ноткой | Camembert cheese С дедом за обедом, Камамбер, Сыр, Рецепт, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост
Сыр Камамбер с Нормандской ноткой | Camembert cheese С дедом за обедом, Камамбер, Сыр, Рецепт, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост
Сыр Камамбер с Нормандской ноткой | Camembert cheese С дедом за обедом, Камамбер, Сыр, Рецепт, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост
Сыр Камамбер с Нормандской ноткой | Camembert cheese С дедом за обедом, Камамбер, Сыр, Рецепт, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост
Сыр Камамбер с Нормандской ноткой | Camembert cheese С дедом за обедом, Камамбер, Сыр, Рецепт, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост
Сыр Камамбер с Нормандской ноткой | Camembert cheese С дедом за обедом, Камамбер, Сыр, Рецепт, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост
Сыр Камамбер с Нормандской ноткой | Camembert cheese С дедом за обедом, Камамбер, Сыр, Рецепт, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост
Сыр Камамбер с Нормандской ноткой | Camembert cheese С дедом за обедом, Камамбер, Сыр, Рецепт, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост
Сыр Камамбер с Нормандской ноткой | Camembert cheese С дедом за обедом, Камамбер, Сыр, Рецепт, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост
Сыр Камамбер с Нормандской ноткой | Camembert cheese С дедом за обедом, Камамбер, Сыр, Рецепт, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост
Сыр Камамбер с Нормандской ноткой | Camembert cheese С дедом за обедом, Камамбер, Сыр, Рецепт, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост
Сыр Камамбер с Нормандской ноткой | Camembert cheese С дедом за обедом, Камамбер, Сыр, Рецепт, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост
Сыр Камамбер с Нормандской ноткой | Camembert cheese С дедом за обедом, Камамбер, Сыр, Рецепт, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост
Сыр Камамбер с Нормандской ноткой | Camembert cheese С дедом за обедом, Камамбер, Сыр, Рецепт, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост
Сыр Камамбер с Нормандской ноткой | Camembert cheese С дедом за обедом, Камамбер, Сыр, Рецепт, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост
Сыр Камамбер с Нормандской ноткой | Camembert cheese С дедом за обедом, Камамбер, Сыр, Рецепт, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

гдеж найти температуры 6-8 градусов, а потом 10-13 ) У вас спец холодильники какие то?

раскрыть ветку (9)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Хз, у меня вполне обычный холодильник и там можно выставлять желаемую температуру от 0 до 10 градусов, так что почему бы и нет?)

раскрыть ветку (8)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Если я так буду с температурой в холодильнике шерудить - все остальное недовольно вылезет из него и наваляет)

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

Не задумывались, что на разных полках холодильника температура разная?

раскрыть ветку (5)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так человек пишет про обычный холодильник. Если постоянно в него убирать/вынимать продукты, температура будет постоянно непредсказуемо прыгать. Не думаю, что сыру это понравится. Придется постоянно мерить, передвигать, переставлять. И то нередко спереди теплее на несколько градусов, чем сзади. Это не дело. Хотя, может, это касается только совсем нервных сыров?

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

У меня в климатической камере только колбасы и копа. Сыр туда нельзя. Поэтому созревает в Stinol-102. Ему 26 лет и нет поломок. Верхняя полка +9+11, нижняя +4+7... ночь, день колебания. Важна влажность высокая. Поэтому только в контейнерах))))

раскрыть ветку (3)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А-а, ну у вас-то продумано все)

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Сначала всё продумал, потом действие. Камамбер спокойно вызрел в холодильнике. Результат на канале. Делал 3 раза и если честно, много его не съесть. Вкусно, но очень сытно. Пару месяцев его точно делать не буду. Люблю больше твёрдые сыры. С ореховым запахом.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Пожимаю руку. Тоже люблю твердые :)

Автор поста оценил этот комментарий

Ну, что есть, то есть, надо заранее подготавливать его обитателей))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку