Сыр Камамбер с Нормандской ноткой | Camembert cheese

Сыр Камамбер с Нормандской ноткой | Camembert cheese С дедом за обедом, Камамбер, Сыр, Рецепт, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост

Французский Камамбер традиционно делается из непастеризованного молока, но мы будем использовать пастеризованное, поскольку это безопаснее. Только если вы уверены на все 125% в качестве молока, которое используете, можете сделать Камамбер из сырого молока. В этом случае, уменьшите количество вносимой закваски на треть.


Ингредиенты:

• Молоко - 4 л;

• «Мягкие рассольные Сыры» от БакЗдрав - 0,3 г;

• PenicilliumCandidum- 0,02 г (1/64 ч.л.);

• GeotrichumCandidum- 0,05 г (1/64 ч.л.);

• Раствор хлористого кальция- 4-5 мл. (0,5 гр.сухого)

• Сухой сычужный фермент «СЫР» от БакЗдрав- 0,3 г;

• Соль - 2 ч.л.


Как готовить Камамбер в домашних условиях:

Пастеризовать молоко. Быстро нагреть до 72-73С, выключить нагрев, выдержать 30 секунд и быстро остудить кастрюлю с молоком в раковине с холодной водой. Остудить молоко до температуры 32ºС.

Растворить закваску в пастеризованном молоке. Размешать и оставить на 45-60 минут.

Растворите хлористый кальций в 50 мл теплой воды, в отдельной посуде растворите сычужный фермент в 50 мл воды.

Добавьте хлористый кальций в молоко и перемешайте.

Влить в молоко закваску и оба вида плесени. Оставить в покое на 30 минут для активации.

Затем добавьте раствор сычужного фермента и так же перемешайте шумовкой.

Далее накройте кастрюлю с молоком крышкой и оставьте в покое на 1,5 часа для сквашивания. Мультипликатор = 6.

Через отведенное время проверьте сгусток на чистое отделение.

Для этого ножом или шумовкой сделайте небольшой надрез сгустка. Если в разрезе появилась чистая сыворотка, то сгусток готов, если нет, то подождите еще 5-10 минут.

Далее нужно нарезать сгусток на кубики со стороной 2,5 см. После этого оставьте на 5 минут, чтобы сгусток осел, и отделилась сыворотка. После этого нужно медленно мешать творожную массу в течение 20-30 минут. За это время сырное зерно уплотнится, а сыворотка максимально отделится.

Выложите в контейнер 2 дренажных коврика, поставьте 2 формы для камамбера и аккуратно переложите сгусток в формы.

После того, как вы переложите весь сгусток, оставьте оседать его 20-30 минут, за это время сырная масса осядет и уплотнится. Температура в помещении 20-23С

Далее нужно переворачивать сыр каждые 30 минут в течение 5-х часов. После всех этих манипуляций сыр уплотнится и головка полностью сформируется. Далее оставьте сыр на 12часов или даже дольше в форме.

Достаньте сыр из формы, посолите солью 1/2 ч.л. на одной стороне. Убрать снова в форму. Оставьте сыр на дренажном коврике до 6 часов, чтобы он подсох. После второй посолки 1/2 ч.л.еще 6 часов на другой стороне, оставьте Камамбер сохнуть еще на сутки, пока на его поверхности не останется ни капли влаги. За это время переворачивайте несколько раз. Недосушенная корочка приведет к проблемам на стадии образования плесени.

После это необходимо дать сыру созреть. Для этого вам понадобится пищевой контейнер, на дно которого необходимо постелить два слоя бумажных салфеток, сверху на них положить дренажные коврики, а на них сыр. После этого нужно закрыть контейнер и поставить на две недели в холодильник. Камамбер нужно выдерживать при температуре 6-8ºС. Ежедневно сыр нужно переворачивать, чтобы плесень разрасталась равномерно.

Примерно через три недели можно завернуть сыр в силиконизированную бумагу, положить обратно в контейнер и выдержать еще 1 неделю при температуре 10-13С. Примерно через 4 недели Камамбер будет готов и его можно кушать. Хранить Камамбер в домашних условиях следует завернутым в бумагу в течение 2 недель.


ПОДРОБНЕЕ В КОРОТКОМ ВИДЕО:

ПОШАГОВЫЕ ФОТО К РЕЦЕПТУ:

Сыр Камамбер с Нормандской ноткой | Camembert cheese С дедом за обедом, Камамбер, Сыр, Рецепт, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост
Сыр Камамбер с Нормандской ноткой | Camembert cheese С дедом за обедом, Камамбер, Сыр, Рецепт, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост
Сыр Камамбер с Нормандской ноткой | Camembert cheese С дедом за обедом, Камамбер, Сыр, Рецепт, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост
Сыр Камамбер с Нормандской ноткой | Camembert cheese С дедом за обедом, Камамбер, Сыр, Рецепт, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост
Сыр Камамбер с Нормандской ноткой | Camembert cheese С дедом за обедом, Камамбер, Сыр, Рецепт, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост
Сыр Камамбер с Нормандской ноткой | Camembert cheese С дедом за обедом, Камамбер, Сыр, Рецепт, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост
Сыр Камамбер с Нормандской ноткой | Camembert cheese С дедом за обедом, Камамбер, Сыр, Рецепт, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост
Сыр Камамбер с Нормандской ноткой | Camembert cheese С дедом за обедом, Камамбер, Сыр, Рецепт, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост
Сыр Камамбер с Нормандской ноткой | Camembert cheese С дедом за обедом, Камамбер, Сыр, Рецепт, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост
Сыр Камамбер с Нормандской ноткой | Camembert cheese С дедом за обедом, Камамбер, Сыр, Рецепт, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост
Сыр Камамбер с Нормандской ноткой | Camembert cheese С дедом за обедом, Камамбер, Сыр, Рецепт, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост
Сыр Камамбер с Нормандской ноткой | Camembert cheese С дедом за обедом, Камамбер, Сыр, Рецепт, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост
Сыр Камамбер с Нормандской ноткой | Camembert cheese С дедом за обедом, Камамбер, Сыр, Рецепт, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост
Сыр Камамбер с Нормандской ноткой | Camembert cheese С дедом за обедом, Камамбер, Сыр, Рецепт, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост
Сыр Камамбер с Нормандской ноткой | Camembert cheese С дедом за обедом, Камамбер, Сыр, Рецепт, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост
Сыр Камамбер с Нормандской ноткой | Camembert cheese С дедом за обедом, Камамбер, Сыр, Рецепт, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост
Сыр Камамбер с Нормандской ноткой | Camembert cheese С дедом за обедом, Камамбер, Сыр, Рецепт, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
55
Автор поста оценил этот комментарий

Во жизнь.

Хлеб пеку сам,  колбасу  делаю сам, теперь сыр, так скоро корову придется заводить. Магазинное жрать невозможно, а нормальные продукты запрещены.

раскрыть ветку (33)
23
Автор поста оценил этот комментарий

На всякий случай (если ты, конечно, не тролль "как можно жить в этой стране"): сыры производства Швейцарии никогда не входили ни в какие "контрсанкционные списки" и как продавались в российских магазинах швейцарский грюйер или пармезан - так и продаются (даже в моём нищем провинциальном городе продаются). А камамбер всё равно лучше брать местного производства - там вся суть в сроках годности, две недели - и камамбер можно выбрасывать.

раскрыть ветку (8)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Пармезан лучше покупать родной. Или Грана Падано. Это одно и тоже, только делают второй на севере Италии... ))) Швейцарские сыры, действительно, купить реально. И даже оригинальные.

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Есс, грана падано любимый сыр) вот чем хорошо в Калининграде жить - тут недалеко до европы и всегда-кто нибудь из знакомых оттуда привезет что-нибудь годное
1
Автор поста оценил этот комментарий

Камамбер до 40 дней может вызревать

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Может, только вот на любителя будет. Как то попробовал 30-ти дневной выдержки, сильный запах амиака, и вкус горьковатый.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Протух уже.

Автор поста оценил этот комментарий

Уточнила норму - до 45 дней. Последние дни - горький вкус  и пр

10
Автор поста оценил этот комментарий

Платить 2 тыс за кило  могут не только лишь все, а кто может не все хотят. До санкций можно было купить нормальный натуральный сыр за 300-500  рублей а не ту  пальмовую  блевотину, что сейчас продают

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Камамберы есть немногим более 1000р за кг. На пальме плесень не вырастет. И да, до санкций он 400р за кг не стоил, не сочиняйте.

5
Автор поста оценил этот комментарий
А у нас в магазине для тех кто просто мягкий сыр с белой плесенью есть не хочет, продают версию для духовки!
Ставишь его в духовку минут на 10, потом вытаскиваешь и надрезаешь его с верху раскрывая верхнюю часть, потом опять ставишь в духовку минут на 12. Он расплавляется, достаёшь на стол и макаешь в него например вкусным хлебом! Получается вкуснятина!
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Какая прелесть

37
Автор поста оценил этот комментарий
Пробуйте есть, зачем сразу жрать.
Хороших продуктов полно, просто стоят куда дороже, чем колбаса за 100 рублей килограмм, с обязательным удивлением, что она почему-то не качественная.
раскрыть ветку (16)
25
Автор поста оценил этот комментарий

"домашнее" не всегда привычно по вкусу.

Плюс многие колбасоделы домашние забывают про ботулизм. А нитритную соль считают адской химией, ога 😅. А она ведь ещё и миоглобин фиксирует...

13
Автор поста оценил этот комментарий

Вот не скажи. Я уже несколько лет ищу наш нормальный бри и камамбер. Перепробовал кучу российских вариантов разной ценовой категории - и все они похожи больше на сырок дружба, нежели на растекающуюся тянущуюся массу. О вкусовых ощущениях я уже и не говорю...(

раскрыть ветку (13)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Сыр отдельная тема, его как не умели делать у нас, так и не научились. Начал брать Пармезан наш, классный сыр, ну как был импортный, почитал этикетку : Страна происхождения исходного сырья Чили, короче, у нас его просто фасуют, а везут АЖ из мать его ЧИЛИ. Ну стоит столько, как будто его в Чили, в свою очередь из Европы привезли.

А чел выше писал, про колбасу да молоко, короче обычные наши товары.

раскрыть ветку (3)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Есть наши крафтовые сыры. Хороши. Вот, например, из того, что пробовал:

https://chesom.com/white-goat

Ничем не хуже по ощущениям, чем такой же по консистенции пекорино с плесенью, купленный в Австрии (пусть и не козий, а овечий вариант)


И это только один из примеров. Их много, на самом деле, но мало кто в этом разбирается, потому что в обычных магазинах это НЕ встретить. БОльшая часть идет в рестораны, остальное - в онлайн-магазины, продающие еду для понимающих в ней толк.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

За ссылку спасибо. Ну, да, предполагал, что крафт есть, но он довольно дорог.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

От хобби до традиций, как в Европе, вероятно, не одна сотня лет...Вот тогда, наверное, и цены станут адекватнее.

1
Автор поста оценил этот комментарий

извините, вижу вы в теме, белую корку надо есть или чего?

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Это от ваших вкусов зависит, конечно, но лично я ем) Обрезать её всё равно не получится, ибо тогда сыр растечётся, но при желании можно, конечно "выгрызать" оттуда сыр, если не нравится. Но мне нравится)

1
Автор поста оценил этот комментарий

чаще всего едят, если религия позволяет

Автор поста оценил этот комментарий
С немецким камамбером какие проблемы?) он везде есть и недорогой
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Где взять?

Автор поста оценил этот комментарий

Как называется?

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
А забыл что-то. Кайзерс что ли
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Kaserei
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо, поищу)

Автор поста оценил этот комментарий

Качество плохое и у дорогих продуктов! А дешёвые вообще несъедобны!

Автор поста оценил этот комментарий
В Ашане продают, мягкие сыры, компания Гран Литье, делает в Нарфоминском районе, д.Износовки.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Гран Линье по Нарой... Оригинальное решение.

1
Автор поста оценил этот комментарий

А в чем проблема?

Многие уезжают из города в Агро городки и деревни. И полностью сами себя обеспечивают. А можно ещё и мастерклассы проводить... Корову не обязательно покупать- можно найти в ближайшей деревне думаю

раскрыть ветку (2)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Вы читаете что пишете, это же п-ц. Чтобы нормально есть, я должен уехать из города в задрищенск, так как производители кормят мусором а государство им в этом помогает.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

В США в магазинах отделах органик-продуктов всегда пусто. Люди не покупают по-настоящему хорошую еду. А знаете почему? Потому что она стоит вполовину дороже. Всего лишь вполовину, Карл!


Там государство обязало магазины иметь на полках такие товары и субсидировало/уменьшило налоги производителям, чтобы цена была не в 3 раза выше. И все равно все оказалось тщетно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку