Сэкономь на продаже муки

Всем привет, пишу первый раз, так что не судите строго.


Короче, работаю в небольшой фирме по продаже ингредиентов для выпечки хлеба и всяких там плюшек, кексов и пирогов. Так вот, купили мы муку фирмы начинающейся с "Рязан-" и заканчивающейся на "-очка". Собирая маленький замес теста на 2 кг муки мне было лень пачкать миску, ну я и кинул пакет с мукой на весы дабы накидать туда соли и всяких ништяков, весы показали мне вот это:

Сэкономь на продаже муки Экономия, Внимание, Обратите внимание, Длиннопост, Мука

Не, ну я могу понять одна пачка, но...

Сэкономь на продаже муки Экономия, Внимание, Обратите внимание, Длиннопост, Мука

Всё любопытственнее и любопытственнее, подумал я, и взвесил другой сорт муки:

Сэкономь на продаже муки Экономия, Внимание, Обратите внимание, Длиннопост, Мука

ну и:

Сэкономь на продаже муки Экономия, Внимание, Обратите внимание, Длиннопост, Мука

Не хорошо получается. Я как сознательный гражданин подумал, что наверное и производитель незнает этого, поэтому позвонил на горячую линию производителя, там меня соединили с лабораторией и заверили, что оборудование новое, импортное и т.д. и т.п. Плюс дополнительно написал письмо с описанием проблемы:

Сэкономь на продаже муки Экономия, Внимание, Обратите внимание, Длиннопост, Мука

Ответа о принятых мерах не последовало.


Давайте произведем простые расчеты:

1. Теоретическое количество производства муки в год.

Пусть производительность линии 2 пакета по 2 кг в минуту(это прям минимум, реальная производительность в разы больше) - 2кг+2кг=4 кг муки в минуту

Возьмем продолжительность смены в 12 часов, соответственно 12*60*4=2880 кг,

где 12 - количество часов в смену

60 - количество минут в часу

4 - производительность линии в минуту

Умножаем всё это дело на количество дней в году - 2880*365=1 051 200 кг в год

Итак, мы получили теоретическое количество муки производимой за год

2. Расчет количества муки если в пакете 1,9 кг:

1,9+1,9=3,8 кг в минуту

12*60*3,8=2736 кг в смену

2736*365=998 640 кг в год

3. Разница:

1 051 200 - 998 640=52 560 кг муки

А теперь давайте посчитаем , что выходит по деньгам

Средняя цена на муку 30 рублей, соответственно 52 560*30= 1 576 800 рублей в год

Вывод 1: По этим расчетам получается, что производитель не досыпает около 52 тонн муки в год и экономит порядка 1,5 млн рублей.

Вывод 2: взвешивайте муку в магазинах, никому нельзя доверять, ведь даже если написано 2 килограмма, не факт что это будет так.


К сожалению чека не осталось, поэтому обратиться в контролирующие органы не могу, так что будьте внимательны, я вас предупредил.


P.S. Я бы мог списать этот недовес на пониженную влажность муки, но блин сейчас зима и воздух влажный.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1000
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Для обращения в контрольные органы вам чек и не нужен. Пишите жалобу не на магазин, где приобретали, а на производителя. По ЗоЗПП покупатель может выдвигать требования либо к продавцу, либо к производителю. Чек не обязателен.

раскрыть ветку (254)
287
Автор поста оценил этот комментарий

а смысл? почти у всех производителей есть допуск в виде +-5% от объема\веса\шт в упаковке или таре. Еще на 3м курсе препод нам говорил что эти 5% у кого то случайные, а у кого то бизнес. Скорее всего Автору так и скажут что это допустимый предел. Вот если бы там 1890гр. было тут уже был бы смысл писать.

раскрыть ветку (233)
389
Автор поста оценил этот комментарий
По ГОСТ для муки допустимый предел отклонения 1,0%
раскрыть ветку (63)
110
Автор поста оценил этот комментарий
А у них 4%!
раскрыть ветку (24)
73
Автор поста оценил этот комментарий
Вот на эти 2% я и живу ©
раскрыть ветку (5)
14
Автор поста оценил этот комментарий
Как в анекдоте про трансформатор?
раскрыть ветку (4)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Ты знаешь правила.

раскрыть ветку (1)
82
Автор поста оценил этот комментарий
- Вовочка, кем работает твой папа?
- Трансформатором.
- Это как?
- 380 получает, 220 отдает, на остальное гудит...
3
Автор поста оценил этот комментарий
Там про двух одноклассников (отличник и двоечник). Двоечник стал богатым. Покупал товар за рубль, продавал за 3, вот и получилось 2% к него :)
раскрыть ветку (1)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Василий Иваныч, Петька и Фурманов сидят за столом и пьют самогон. Разливает Фурманов и каждый раз себе наливает больше чем собутыльникам. Оправдываясь типа, ой - рука дрогнула или ой - рука не набита. Чапаев ему, мол пора бы уже и НАБИТЬ руку, а Петька добавляет - да какую руку -МОРДУ УЖЕ БИТЬ пора.

89
Автор поста оценил этот комментарий

А упаковка невесомая?

раскрыть ветку (17)
75
Автор поста оценил этот комментарий
Согласен, если и ее вычесть то вообще ппц какой обвес.
раскрыть ветку (11)
139
Автор поста оценил этот комментарий
Так вот почему я ипотеку не могу выплатить.
раскрыть ветку (9)
41
Автор поста оценил этот комментарий
Я все заранее просчитал и не беру ипотеку
раскрыть ветку (8)
67
Автор поста оценил этот комментарий
Хитрый. Небось и кушаешь каждый день?
раскрыть ветку (7)
35
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Угу. Макароны с хлебом!

раскрыть ветку (6)
32
Автор поста оценил этот комментарий
Ну вот ненадо, макарошки всегда по одной цене !!!
Иллюстрация к комментарию
12
Автор поста оценил этот комментарий

Шикуете

раскрыть ветку (3)
16
Автор поста оценил этот комментарий

Мажор что-ли?!

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
11
Автор поста оценил этот комментарий

При социализме обвешивали хитрожопые продавцы, а при капитализме - хитрожопые фасовочные фабрики. Ну и хитрожопые продавцы никуда не делись.

9
Автор поста оценил этот комментарий

Вот в чем секрет! Упаковка просто со встроенным плетением из антигравиума, потому весы и показывают меньше, чем по факту есть. Так то там 5 кило на самом деле.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Написано "масса нетто".

раскрыть ветку (2)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Взвесили-то с упаковкой для проверки.

раскрыть ветку (1)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Вы правы, я затупил =))

1
Автор поста оценил этот комментарий
А на упаковке указан вес нетто или брутто? Что там стандарт говорит?
32
Автор поста оценил этот комментарий

По ГОСТУ да, но тут нет ГОСТа на объем,только ГОСТ качества муки. ГОСТ на Объем и Массу продукта никто не ставит опять же из за того что почти все пользуются 5% недовеса. Тут как с превышением скорости знак 70 все едут 71-75...

раскрыть ветку (36)
89
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Если 70,то едут 89
раскрыть ветку (21)
41
Автор поста оценил этот комментарий

89,99

раскрыть ветку (6)
44
Автор поста оценил этот комментарий

А если знак 30, то едут 49.5.

Минуточку...

раскрыть ветку (3)
55
Автор поста оценил этот комментарий

Так вот откуда пошло выражение "ехай нахуй"

раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Тайна раскрыта! Расходимся...
3
Автор поста оценил этот комментарий
Ага. А нехуй трдцатник ставить!
ещё комментарии
4
Автор поста оценил этот комментарий
Вообще камера на +22 работает, проверенно
раскрыть ветку (13)
20
Автор поста оценил этот комментарий
Нет. Это спидометр показывает на 2км/ч больше. Сравните с gps-трекером
раскрыть ветку (5)
4
Автор поста оценил этот комментарий

У Стрелки, если мпамять не изменяет, по паспорту погрешность измерения +/- 1 км/ч, т.е. 81 км/ч с погрешностью может быть и 80, а может и 82. А вот 82 уже точно превышение. Ловил как-то штраф именно на 82 км/ч. Естестенно это показание скорости с камеры, спидометр наверное покажет около 90. У меня, по крайней мере отличие спидометра от gps порядка 6-8 км/ч.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

оно обычно неравномерно. мой на 60 км/ч gps спидометр показывает 61км/ч. для 80 км/ч gps  спидометр показывает 83,5км/ч.
для 100 - 105,5.
Специально сделано, но нивелируется размерностью и степенью накачки шин.

Автор поста оценил этот комментарий

Спидометры прилично занижают. Проверял с трекером. 100 на приборке это 94 реальных, 150 на приборке примерно 140 реальных. Так что можно ехать ровно 80, по факту будет 77.

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

а можно ехать 60 и не нарушать))Просто у меня тесть по такому принципу +19км/ч едет, бомбит нещадно с этого

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ловите тошнотика!!!

12
Автор поста оценил этот комментарий

заводом изготовителем спидометров  заложена погрешность +- 10% но т.к это косается безопасности движения то закладывается с учётом +10% то есть спидометр в место 50 км/ч  будет показывать 55км/ч.

раскрыть ветку (6)
8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У меня просто свыше 100кмч -10км от реальной скорости, замерял по гпс, даже не меняется погрешность))

раскрыть ветку (4)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Типоразмер шины поставьте "заводской". Ну тот, на котором машина с завода выходит.
раскрыть ветку (3)
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ты не поверишь

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Нет конечно. Тут господа верят только пруфам.

Автор поста оценил этот комментарий

давление в шины подкачать, смазать и подтянуть все элементы подвески и привода и т.д. И стрелочку спидометра подкрутить.
у меня с завода 80+3,5 км/ч.
специально плюсовая погрешность. Чтобы по вине производителя не было лишних штрафов иначе там на суды и выплаты владельцам не напасешься...

1
Автор поста оценил этот комментарий
но т.к это косается безопасности движения

Не по этому. Потому что в развитых странах в случае аварии производителя засудят за заниженные показатели скорости.

27
Автор поста оценил этот комментарий

Бесит такое, вот я на 99% уверена, что пачек с перевесом на 20-30 гр у них нет

раскрыть ветку (1)
8
Автор поста оценил этот комментарий

я тебе больше скажу

я уверен, что 99% пачек у них с недовесом в 4%

4
Автор поста оценил этот комментарий

Зато есть ГОСТ 8.579-2002 ГСИ
И Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 18 июля 2017 г. N 2321

Там максимальный недовес 6 грамм - то есть при всех погрешностях - масса товара+упаковка здесь должна быть БОЛЕЕ 2 кг.

А все отмазки производителя про усушку - некачественная упаковка.

я как-то подобную муку купил (не утверждаю что эту же, но по названию где-то рядом). Так там в муке, внезапно - каменная соль была! (в составе её естественно не было).

2
Автор поста оценил этот комментарий
ГОСТ Р 52189-03. п. 4.8 Даётся ссылка на ГОСТ на упаковку продукта, там указаны эти допуски. Другая ситуация если мука изготовлена по ТУ
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Глупости. ГОСТ 8.579-2002 никакое ТУ не отменит.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Тогда тем более
14
Автор поста оценил этот комментарий

Чё попало не пишите. Если живешь в России, живешь по ее законам. Измерение массы и объема, давно решенный человечеством вопрос. И весьма не дорогими приборами.


Почитайте, что бы не нести чушь.

http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71639118/


"Измерение массы при торговле и товарообменных операциях - 0,2 до 6 кг +- 6г "


Где тут Ваши 5% ?)))

раскрыть ветку (7)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Я не юрист, по этому для меня связь ГОСТов и законов не очевидна. Вы юрист? Что на счет этого скажите? https://pravoved.ru/question/1499186/

раскрыть ветку (3)
11
Автор поста оценил этот комментарий
*скажЕте
раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Или запятая после "этого". ;)
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

И "поэтому", "неочевидна", "насчёт"...

3
Автор поста оценил этот комментарий

2017 г,я учился на 3м курсе еще в 2010г. Все постоянно меняется

раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Я учился еще в конце 80-х, это не повод утверждать, что-то не правильное.

раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий

я не утверждал а сказал что препод об этом говорил, я не ссылался на документы. Но сейчас проверил ГОСТ по мучным изделиям от 1-10кг погрешность 1.5% тч могу УТВЕРЖДАТЬ что вы вводите в заблуждение своими 6ю граммами

Автор поста оценил этот комментарий
А у них тех. условия
131
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (123)
56
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже решила взвесить) тем более у меня тот же производитель, что и у автора. Похоже, что мне повезло...)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (22)
189
Автор поста оценил этот комментарий

У меня в заложниках твои весы!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (20)
71
Автор поста оценил этот комментарий
Что ты хочешь за них?) Я с ними 3 года прожила, они мне как родные😭
раскрыть ветку (17)
55
Автор поста оценил этот комментарий
Сиськи 🙄
раскрыть ветку (6)
64
Автор поста оценил этот комментарий

Отдавай весы

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
23
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо, Леонид Аркадьевич 😂
9
Автор поста оценил этот комментарий
Твоя взяла усатый, забирай ⚖
3
Автор поста оценил этот комментарий
Подожду пожалуй.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Я только спросить
1
Автор поста оценил этот комментарий
За вами буду
7
Автор поста оценил этот комментарий

5 мышек в полночь под диваном

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Есть только кошки, мышек не завезли 😒
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
14
Автор поста оценил этот комментарий
Ты как-то неважно выглядишь.
раскрыть ветку (1)
17
Автор поста оценил этот комментарий

Озверел вконец

Иллюстрация к комментарию
6
Автор поста оценил этот комментарий
Я смотрю, у этой рязаночки чем выше сорт - тем больше грамм))
15
Автор поста оценил этот комментарий

Выкинь еще мучных жучков .может еще вес уменьшится

раскрыть ветку (1)
9
Автор поста оценил этот комментарий

и гавно мучных жучков тоже выкинуть, вес еще меньше будет

14
Автор поста оценил этот комментарий

Вам повезло. Фото не делал, лень, но если надо, сделаю. Сам в кафе рабртаю, макфа вместо 2х кг- 1.9 давно, почти всегда. Но у них 3 завода, не обращал внимание, связано ли с заводом расхождение. Надо еще мешки по 10 кг взвесить...

28
Автор поста оценил этот комментарий
Перед масленицей запаслась мукой, и вот мои замеры)
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (27)
25
Автор поста оценил этот комментарий

Подождите, это же мука из поста. Что-то подозрительно много...

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

В "Магните" такая мука продавалась по сниженной цене. Относительно конкурентов цена была ниже на 20%. Думаю что anzzy брала муку не в Магните.

10
Автор поста оценил этот комментарий

хотел бы отметить, что пакеты с фотографий, где муки больше 1,9 кг выглядят вскрытыми, только у ОПа видна заводская закрутка

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Куку? Гораздо проще шприцом впрыснуть воду результат практической незаметен

Автор поста оценил этот комментарий
Специально для вас снять распаковку?)
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

анбоксинг муки - это что-то новенькое

13
Автор поста оценил этот комментарий

А зачем покупать три пакета разной мук.и?

раскрыть ветку (4)
41
Автор поста оценил этот комментарий

Попробовать какая лучше. Странный вопрос.

10
Автор поста оценил этот комментарий
Я люблю печь и разнообразие.
раскрыть ветку (2)
20
Автор поста оценил этот комментарий

(С) Гитлер

раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий
С разнообразием у него было не очень
2
Автор поста оценил этот комментарий

Как вам мука экстра? Рязанская. Поглядел чёт в магазине на состав, не впечатлился, вполне себе средняя мука.

раскрыть ветку (14)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Я далёк от выпечки, поэтому задам, возможно, глупый вопрос: а какой там может быть вообще состав? Мне казалось что у любой муки состав: мука
раскрыть ветку (13)
15
Автор поста оценил этот комментарий

Содержание белка в муке. Обычно 10 г на кг, в хорошей 12. Выше в российской пока не встречал. Влияет на качество изделия.

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо!
Автор поста оценил этот комментарий

Крупчатку ищите или из зерна "дурум".
И манка. Манная крупа и есть пшеница крупного помола. Ищите марку Т - твердых сортов (у макфы такая есть).

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Сколь в городе не искал манку "т" так и не нашёл, везде м только, да и на хлеб она наверно не пойдёт. Дурум видел вроде в метро за заоблачную цену. У меня хлеб золотой выйдет🤭

Автор поста оценил этот комментарий

помимо белка изредка бывают данные о глютене (аллерген для некоторых), и клейковине - показатель качества пшеничной муки в принципе (у нас определяется в основном сортом - чем выше сорт тем выше % клейковины).
Пишут тип муки (аля М55-23) и вот там уже зашифрованы данные - зольность 0,55% и 23% клейковины.

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

Эм... А разве глютен и клейковина не одно и тоже? Ну типа как белки и протеины

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

возможно и да, и нет. Я тут уже из другой области. (А нужен-то биохимик!).
100% Они оба имеют состав белков из аминокислот, но необязательно что они одинаковы.
Имхо Глютен это один из многих видов белков и особенно присутствует в пшенице.
А клейковина - это соответственно отечественное собирательное название клейких белков злаковых типа Глютена.
Или глютеном назвали основной "клейкий" белок.

Далее логика прослеживается - если судить по интернетам:

"Глютен — один из видов сложного растительного белка злаковых культур, то есть пшеницы, ржи, ячменя." Группа белков пшеницы - глютенины.

"Клейковина - понятие, объединяющее группу запасающих белков - Глютелинов, Проланинов (проламины?)" Названия проланинов разных злаков даются, как правило, в честь родовых названий злаков: у пшеницы - глиадин (род Triticum), ржи - секалин (род Secale), ячменя - гордеин (род Hordeum), овса - авенин (род Avena), кукурузы - зеин (род Zea), проса - паницин (род Panicum), сорго - кафирин (род Sorghum)."

Как-то так.

Хотя, возможно, это реверансы из области чисто отечественных и переводных зарубежных слов.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

https://ru.wikipedia.org/wiki/Клейковина
Вика уверена, что это синонимы. А я ей как-то привык доверять...

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Многие её не сильно жалуют, а с учетом политики самой Википедии - там почти любой входящий может исправить текст статьи. И не всегда квалификация и знания этих энтузиастов соответствуют требуемому уровню знаний для этих статей. Итогом любой источник информации надо оценивать на достоверность и точность путем поиска альтернативных мнений и иноязычных статей.
Тем более что в вашей же ссылке второе предложение:

Клейкови́на, глюте́н (лат. gluten — клей) понятие, объединяющее группу запасающих белков, обнаруженных в семенах злаковых растений, в особенности пшеницы, ржи и ячменя. Термином «клейковина» обозначаются белки фракции проламинов и глютелинов (!).
идем дальше:
Глютелины — группа белков хорошо растворимых в разбавленных растворах кислот, щелочей, детергентов, хаотропных агентов и восстановителей. Глютелины относятся к проламинам-подобным белкам. Глютенин является наиболее распространённым глютелином, так как он обнаруживается в пшенице. Также глютелины выделены из ячменя и ржи[1]
Высокомолекулярные глютелины (глютенин) злаков из трибы пшенициевых (Triticeae) может быть сенсибилизирующим агентом (аллерген) при целиакии у лиц, с антигеном HLA-DQ8 II класса (хотя данный антиген еще не охарактеризован на уровне эпитопа)
Пролами́н (от пролин — название одной из аминокислот, происходящее от лат. proles — отпрыск, побег) — пролин-обогащенные запасные белки эндосперма семян злаков, хорошо растворимы в 60—80-процентном этиловом спирте.

С аллергологией в РФ не очень (я, как аллергик и как развитие - псевдоаллергик, со стажем точно могу сказать). Статьи в Википедии на такие темы большей частью переводные - (половина иностранных источников с клейковины, и 100% источников в глютелинах и проламинах).


ИМХО, если читать между строк -
Клейковина - народно-собирательное российское название Группы белков злаковых которые дают связность мучному тесту,
Глютелины (или глютенины - вот тут уже сложно - где-то их синонимами обозначают, где-то делят) - подгруппа белков,
Глютенины и глютен - иностранно-латинское название вида белков аллергенов из пшеницы, ячменя и ржи.
Другие злаковые культуры - просо, сорго, кукуруза, овес - не содержат именно глютена аллергена. Но и хлеб из них пекут, и макарошки крутят, и прочую выпечку вытворяют, значит белковый набор с "клеящими" свойствами у них есть - то есть клейковина, только другого состава.

Так что я считаю, что либо тут неточное нарицательное название. Либо не всякая клейковина - глютен, но всякий глютен есть клейковина. А то что отдельныя "пясатели" статей в интернете словоблудно их используют как синонимы, (для красивого словца и разнообразия в тексте), не делает их таковыми.

Автор поста оценил этот комментарий

Бонусом идет селекция пшеницы без глютена.
"Группа ученых Института фитопатологии и прикладной зоологии Гисенского университета пытается вывести пшеницу, пригодную для выпечки нормального хлеба, но не вызывающую никаких негативных реакций у больных целиакией. И тут на помощь исследователям пришла сама природа. Дело в том, что клейковина пшеницы - это не один, а более сотни белков, и далеко не все они опасны для здоровья больных глютеновой энтеропатией." это еще в 2011 году. И в той же статье, http://www.newchemistry.ru/blog.php?id_company=92&n_id=8... автор явно поиздевался над всеми терминами в любом направлении.

"Целиакия. - В первом столетии нашей эры Аретей из Каппадокии и Целий Аврелиан описали хроническую диарею и стеаторею у детей и женщин и назвали болезнь morbus coeliacus, «кишечная болезнь». Классические симптомы целиакии у детей: диарею, истощение, анемию и отставание в развитии опубликовал в 1888 году Сэмюэль Ги, врач Бартоломеевского госпиталя в Лондоне. В 1950 году голландский педиатр Виллем Дике впервые связал причину целиакии у детей с глютеном (растворимой в алкоголе фракцией белка, содержащейся в пшенице). В 1952 году G. McIver и J. French впервые успешно применили аглютеновую диету для лечения этого заболевания."
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B0... тут как бы куски информации, если их объединить, то понятнее становится.

Автор поста оценил этот комментарий

Зачем в стандартной муке по типу пшеничной писать данные о глютене? О_о Человек с аллергией или чувствительностью, как я, просто её не возьмёт, потому что всем известно, что это за зверь.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

#comment_135670868
так-то в планах генетиков и селекционеров безглютеновая пшеница.

И есть много видов муки (и её заменителей) из зерновых без глютена.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Отбеливатель для муки ещё. Обычная мука сероватая

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Это не вес, а год производства

19
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже решил замерить. У меня вот так.

Иллюстрация к комментарию
5
Автор поста оценил этот комментарий
А у меня нормально!)))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
11
Автор поста оценил этот комментарий

не, ну у тебя то еще и пакет давит

раскрыть ветку (2)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Если я еще раз буду взвешивать муку без пакета, то жена может заподозрить, что это не мука.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А если пакет без муки?

3
Автор поста оценил этот комментарий
Вот буквально в воскресенье покупал один-в-один Рязаночку хлебопекарную, как на фото из поста. Чуть больше 2кг показало. Без претензий.
2
Автор поста оценил этот комментарий
На балкон поставьте, пусть влаги наберёт и вес больше будет
5
Автор поста оценил этот комментарий

Такую же муку покупаю)Вообще  у Макфы хорошие макарошки

раскрыть ветку (59)
35
Автор поста оценил этот комментарий

Макароны дрянь у них. Последний год перешёл на итальянские (именно в Италии произведенные, а не просто надписи на итальянском) и это пздц как блять вкусно. Стоят конечно дорого, от 120 до 200 р, но разница во вкусе феноменальная.

Пс. Ем мокороны не чаще раза в неделю, поэтому не очень накладно получается

раскрыть ветку (58)
54
Автор поста оценил этот комментарий
Мокороны, говорите?
раскрыть ветку (1)
19
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
20
Автор поста оценил этот комментарий
Попробуйте бариллу
раскрыть ветку (20)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошие? Я мимо их завода в Солнечногорске часто проезжал раньше.

Реально Италия по вкусу?

раскрыть ветку (2)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Барилла очень неплохие из российских производителей, постоянно их берём и очень нравятся, попробуйте. По сравнению с той же макфой - небо и земля. Но с хорошими итальянскими им, конечно, не конкурировать)).
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Надо будет попробовать. Хотя, признаться, я и в Италии от пасты не фанател, просто чуть недоваренные макароны )

4
Автор поста оценил этот комментарий
Я после бариллы русскую пасту не могу нормально кушать.
раскрыть ветку (16)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Бариллу в России делают, из российского сырья. Это русская паста.

раскрыть ветку (15)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Не всю, часть везут из италии
раскрыть ветку (14)
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
ага. Вот вам 5 пачек из италии и вот вам 5000 из россии. На хуй кому то так заморачиваться?
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Дурашка, всё проще. Видов паст великое множество. Что-то делают у нас, что-то везут. Что не так? Бренд всё таки итальянский.

Я фанат #13. Кстати российские.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, не везут. Они только допускают такую возможность, на случай форсмажорных обстоятельств. Например, если вдруг наш завод сгорит, не срывались поставки, чтоб вся бюрократия была готова. Но сегодня вся Барилла, продаваемая в России российского производства.

раскрыть ветку (9)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Специально вот пошел и купил итальянскую, что вы скажите на это?
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Не вся.

раскрыть ветку (6)
11
Автор поста оценил этот комментарий

В Перекрестке как-то увидел спагетти итальянские, за 50 рублей по акции, купил, понял что ни в какое сравнение не идет ни с какими отечественными. Хотя и действительно стоят 120+, я лучше съем чуть меньше, но вкусного.

раскрыть ветку (27)
20
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ебать. Макароны за 120 руб! Да я обычные то только по акции в пятерке беру.
раскрыть ветку (9)
4
Автор поста оценил этот комментарий

"3,7 тысячи рублей в месяц вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей, а макарошки всё время стоят одинаково».

(Министр занятости, труда и миграции Саратовской области Наталья Соколова)

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
ахуеть 120 рублей. Вот это деньжищи!!

Ты с 2007го что ли чувак?
Автор поста оценил этот комментарий
Но я их беру только по акциям по 50-70)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я в 10 раз дешевле покупаю. Нормальные макароны, может итальянские, конечно, намного лучше, но мне и так норм

3
Автор поста оценил этот комментарий

Чем хвалишься?

раскрыть ветку (4)
24
Автор поста оценил этот комментарий
Он не хвалится, он указывает на возможные проявления классового неравенства в обществе.
И возможную классовую ненависть к людям едящим итальянскую пасту.
Но это не точно.
раскрыть ветку (3)
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Поедающим.
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
в чем заключается классовое неравенство?)) зарплаты у всех разные, или это не норма?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

В среднем мы все 100к баксов получаем

1
Автор поста оценил этот комментарий

Барилла, синие пачки? Я купил по акции по 49р 15 пачек разных.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

В большей массе они российского производства. Но при этом они ахуенны.)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Посмотрел - ла молисана
1
Автор поста оценил этот комментарий

Наверное ты просто в отечественных плохо разбираешься. Либо сравниваешь с самыми дешевыми. Есть отличные марки за приемлемые деньги. В том числе такие, импортные аналоги которых стоят по несколько сотен за пачку. Как-то покупал Гранмулино с базиликом по 70р - восхитительный аромат. В импортных за 300 базилик почти не чувствовался.

Да та же Макфа - даже искушенный скорее всего не отличит. Возможно только если их есть в голом виде, то разница будет хоть сколько-нибудь ощутима.

раскрыть ветку (13)
Автор поста оценил этот комментарий

Ты, я смотрю, охуенно разбираешься!)))))))))))

С Бариллой уже бзднул в лужу.

раскрыть ветку (12)
Автор поста оценил этот комментарий
Не в лужу, а тебе в лицо.
раскрыть ветку (11)
Автор поста оценил этот комментарий

В твоих фантазиях, засранец)))

раскрыть ветку (10)
Автор поста оценил этот комментарий

Оу! Моей же тряпкой!
Я прям тебе радость доставил, да? Только ты учти, то что ты сейчас ешь, может очень жиденько выйти в дальнейшем.

раскрыть ветку (9)
1
Автор поста оценил этот комментарий
вот я тоже брал разные, и дорогие, только одно и тоже всё
1
Автор поста оценил этот комментарий

Среди отечественных Макфа - марку держат (ищем марку А на упаковке).
Италия конечно ДА! Но и они разные. Я больше на время приготовления ориентируюсь. Так как больше время готовки (=твердые сорта) - вкуснее.

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
да тоже самое. Если брать реальные импорт, где адрес проиводства указана Италия, а не Москва, ООО"Хуй на блюде", то макаронасы вкусные рили. И пусть дорого но хоть на еду похоже.

Я уже давно так делаю и пиво по этому принципу покупаю, онли Чехия, Германия и Ирландия.

Шоколад беру по тем же принципам. Франция, Швейцария, Германия, Польша. И пусть плитка стоит порою под 300, 400 рублей. Но это реально шоколад!!!! Главное что бы упаковка была не на русском. На русском там просто наклейку клеят с составом. И российский только импортер, а не производитель.
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Как говорил один алкобард, которому я доверяю, да и в принципе по наслышке знаком с процессом приготовления пива и его различных "сортов" и споров о том какое вкуснее.

Пиво одного и того же сорта в Чехии и в России, имеет один и тот же вкус. А вся разница в ощущениях. Проще говоря шашлычок на природе вкуснее чем тот же шашлычок но дома.

А если учесть доставку того же самого пиваидо РФ, а это трясущиеся фуры возможно без соблюдения температурного режима, то предположу, что вкус пива там может быть и похуже.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
если вы не пробовали, на хуя вы вобще предполагать пытаетесь? Ебаните мне минус и идите дальше наслаждаться охотой крепкой, полагая что везде пиво одинаково на вкус..
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Судя по твоему сообщению ты уже насладился охотой крепкой.

И да, спасибо за совет, пожалуй так и сделаю.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
судя по тому, что ты считаешь, что все одинаково на вкус вне зависимости от производителя. То это именно ты, поклонник дешевого пойла. Ненужно стрелки переводить, не детский сад. И перестань уже минусить.
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже взвесил макфу, один пакет 1978 грамма, и второй 1963 грамма
ещё комментарий
57
Автор поста оценил этот комментарий

Проблемы негров шерифа не ипут производителя покупателя не волнуют. Почему-то не видно допуска в сторону + к 2кг. Все в минус. А значит это сделано осознанно.

раскрыть ветку (12)
10
Автор поста оценил этот комментарий

естественно,я же говорю только случайность бывает в +)) в минус это экономия и деньги. Я не знаю сейчас вроде как ввели законы о уменьшении погрешности. Но мы много всяких продуктов взвешивали и проверяли...ииии везде от 2-5% недовес

раскрыть ветку (9)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Погрешность если не ошибаюсь допускается в продуктах, которые меняют свои свойства со временем. Например, фрукты банально усыхают. Или там мороженое может подтаять. Но усохшая мука, или тем более подтаявшая - уже перебор

раскрыть ветку (8)
15
Автор поста оценил этот комментарий

мука теряет влажность. В зимнее время и в отапливаемых помещениях.

Это известно давно но не на 100 грамм. :)

Я не спец по продуктам и весам, но нормы расходов укладываются в 0,5 грамма. Это электронные весы. Пять грамм механические.

В то что 20 грамм влаги испарилось-это ладно. Она при размешивании теста восстановится. Но 95 грамм на 2 кг это много. Тут регулировка явно нужна :)

раскрыть ветку (3)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Именно так. Терять 10% веса - очень уж подозрительно выглядит такое списание. Её что, муку, там сырой расфасовывают?

Я бы на месте ТС накатал в Роспотребнадзор. И можно еще и в ФАС, потому что упаковка брешет что там два кг - недобросовестная реклама.

Таких хитрожопых надо карать.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Почему 10% то? 100грамм от 2 килограмм будет 5%.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Я там невнимательно прочел. Сам недавно брал муку Макфа 1 кило. И подумал что и тут было 1 кг. А потом написанное не отписать обратно

7
Автор поста оценил этот комментарий

Согласен если вот ТС возьмет 10 пачек с разных поставок, пойдет с ними в экспертизу докажет,их накажут. Они пару месяцев повыпускают в норме а потом опять начнут.Но допуск есть допуск. Почитал вроде как хотят сократить его.

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Мука, сахар, крупы набирают воду из воздуха и отдают ее в зависимости от влажности и температуры
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Конечно. Но никак в массе 10%. Интересно было бы утверждение производителя, что их мука весит 2кг, если стоит на улице под крышей, в осеннюю влажную погоду после 2 недель непрерывных дождей.

Я то покупаю в магазине. При нормальных условиях. И там кстати оговаривается влажность воздуха в условиях хранения.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Там не 10% не хватает, а 5
1
Автор поста оценил этот комментарий
Выше в ветке люди перевешивали и у многих в+
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ни одного коммента не видел, где свыше 2 кг. Может невнимательно смотрел

8
Автор поста оценил этот комментарий
Автору для начала скажут, что у него весы не поверенные.
5
Автор поста оценил этот комментарий

ну видимо в эти 5 процентов вписываются и мои замеры, при заявленном весе муки "рязаночка крестьянская" 1кг900гр, вес пачек, что у меня сейчас в наличии составляет 1880, 1867,1878,  вроде недовес и небольшой, но в масштабах производства думаю не такой и малый.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Весы поверенные?
3
Автор поста оценил этот комментарий
Вот же ж попробовал новую мукц
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий

Живу в РБ. Постоянно покупаем эту муку как-то уже по привычке. Сегодня обязательно взвешу. Напомните пожалуйста)

раскрыть ветку (6)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Взвесил) Спасибо @DonKilluminatti, @aerograf150388 за чуткость!))
Учитывая, что из пачки высыпается мука понемногу, то всё чётко)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Огонь
Автор поста оценил этот комментарий
Молодец !)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну как, уже взвесил?)
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Кажется, ещё нет
1
Автор поста оценил этот комментарий
Взвесь муку
Автор поста оценил этот комментарий
А поверхность стола - норм? А какая высота над уровнем моря? А весы - пломба - норм? А батарейка давно менялась? А эталон для проверки есть?
3
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже об этом подумал. + с этих пакетов мука довольно сильно сыпится. Спишут На То, что эти 5% теряются При транспортировке
5
Автор поста оценил этот комментарий

Скажите спасибо, что сова.жпг сейчас занимается продажей креветок, и мука не намочена и не заморожена

5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Для товаров отпускаемых по весу нет таких допусков.

На упаковке, представленной на фото, нет таких указаний. Написано четко: масса нетто - 2кг.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Эммм, не у всех.

На днях взял 2 упаковки порошка тайд 3 кг. в пятероче, ради прикола взвесил. Естественно-100 гр. думаю ну ладно по-любому есть надпись плюс/минус сколько то процентов, поискал ее нихрена нет. Хотел написать производителю но потом просто забил и больше тайд не куплю, так как все равно почти не покупали.

раскрыть ветку (6)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Правильно. От этого гавна стиралке пиздец наступает. Гофра на сливе забивается отложениями каменными. Дешманские стиральные порошки как будто с мелом или чем-то похожим
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
Сам этим порошком пользуюсь... Как лечитесь?
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Прошлой осенью разобрал стиралку для профилактики. Гофра на сливе, которая идёт к помпе, была забита отложениями. Реально отвёрткой расковыривал. Хорошо не порвал. Позвонил в пару сервисов. Стиралка древняя но живучая(16 лет, Занусси вертикалка, пару лет назад только ремень поменял). Этот патрубок под заказ за 2500. Вышкреб, поставил назад. Перешли на жидкие средства. Щас каждый производитель практически их делает. Выстирывает лучше. Нет разводов на вещах. Брат жены работал год назад в каком-то цеху. Они получали порошок стиральный тоннами и фасовали(пересыпали) в разные марки (которые не на слуху). Рассказывал что вообще гавнище то ещё эти порошки.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Хмм. Не в целях рекламы каким пользуетесь? На что начинается и на какую заканчивается ?)
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Жена несколько перепробовала. На ласке остановилась. Вроде нормально
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо. Со следующей покупки попробую это зелье)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А если это черная икра?

1
Автор поста оценил этот комментарий
ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений (ГСИ). Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте


Предел допускаемых отрицательных отклонений содержимого нетто от номинального количества 1,5% от М для товаров от 1 до 10 кг
Автор поста оценил этот комментарий
Тогда и писать надо, +-5%
Автор поста оценил этот комментарий

Да там одна тара бумажная весит минимум 50гр

2
Автор поста оценил этот комментарий

"Случайных" сейчас крайне мало. Частенько закупаю сахар в 10кг мешках. Так вот, я еще ни разу не видел чтоб было в плюс. Всегда в минус. 9,8, или 9,6, чаще всего так. 10.2 увижу, наверное, только когда ндс будет 10%.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

На сахар НДС 10%, но мы вас поняли

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Да, действительно так, не знал)

Тем не менее, сути дела это не меняет.

Автор поста оценил этот комментарий
Не увидишь!)
ещё комментарии
36
Автор поста оценил этот комментарий

Справедливости ради - как раз пакет такой муки перед носом

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
29
Автор поста оценил этот комментарий

Уже второй коммент без недовеса, может автор пытается нас надуть?

раскрыть ветку (6)
23
Автор поста оценил этот комментарий

Может у автора сломались весы ?)

раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Скорее не сломались, а немного меньше показывают.
Автору бы к настройщику пианина сходить.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Вот тоже -70 грамм. Усохло наверное
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Это же другой производитель.

Автор поста оценил этот комментарий

О, Чебоксары. Дороу

4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Может производитель не совсем ебанаты и мониторят сеть
5
Автор поста оценил этот комментарий
На упаковке указана масса нетто, значит на весах д.б. цифра более 1,0 кг
4
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже никакого криминала не заметила.

Иллюстрация к комментарию
4
Автор поста оценил этот комментарий
А пакет, что сам не весит? У пакета то должен быть вес.
Сколько весит сам пакет?
Автор поста оценил этот комментарий
У вас воздуха в пакете больше))
2
Автор поста оценил этот комментарий
ТС, проверь весы. Если врут, но отгружаете тоже по ним, то все норм.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну и для благого дела можно потратить 30-60 рублей и получить чек...
1
Автор поста оценил этот комментарий
Обратите внимание, что это ещё вес с упаковкой, а она весит не один грамм. Вес должен быть указан только за муку, соответственно если весы показывают 1 или 2 кг, это все равно не довес.
1
Автор поста оценил этот комментарий

А весы то калиброванные или так от фонаря?

Автор поста оценил этот комментарий
Продуктовая пирамида- НаЕДАЛОВО
Автор поста оценил этот комментарий
Если там выпуск по ТУ и прописано +/-5%, то все очень даже объяснимо. Или в пищевке ГОСТ обязателен к исполнению?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

ТУ или ГОСТ не имеют ни какого отношения к весу (количеству) продаваемого товара.

Если на упаковке написано 1 кг, там и должно быть 1 кг.  Пресловутые +/- 5 % пишут на товаре который отпускается в других единицах: по объёму или штучно. На них вес указывается лишь для удобства складирования и потому то и указывается с допуском.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку