Свиные ребрышки в пиве.

Представленный рецепт честно скоммунизжен в одном из чешских пивных ресторанов в Москве (названия не помню, а то бы посоветовал), поэтому авторских прав не заявляю и, пользуясь случаем, передаю земной поклон шеф-повару этого заведения.


Итак, на 2-3 персоны потребуется:

1 кг свиных ребер

200 мл темного пива

3 ст.л. меда (любого)

20 г острого перца (чили тоже сойдет)

20 г чеснока

10 г соевого соуса

лавровый лист

черный перец

душистый перец

смесь прованских трав (мельница)

соль


В кипящую подсоленную воду кладем свиные ребра, лавровый лист, черный и душистый перец и варим 4-5 минут, полной готовности нам не надо. Откидываем ребра на дуршлаг, они должны полностью обсохнуть. Желательно, чтобы свинья была не самого спортивного телосложения и умирала не своей смертью, мягкие хрящики категорически приветствуются.


Пока ребра сохнут, режем чеснок и перец, можно не мельчить. 200 мл пива для маринада, остальное – в берестяную кружку (спасибо Великому Новгороду и тестю за такой подарок). Перец лучше продегустировать на остроту, иначе ребра будут сладкими, но не острыми, чего нам не надо.


В пиво добавляем 3 ст. л. меда, чеснок, перец, 10 г соевого соуса, черный перец крупного помола, смесь душистых трав (если будет в смеси розмарин - замечательно). Перемешиваем до полного растворения меда. Есть время приготовить маринад заранее – мед успеет раствориться сам. Маринад получается ОООЧЕНЬ душистый.


На раскаленной сковороде с малым количеством оливкового (растительного) масла обжариваем ребра до золотистой корочки, глотаем слюни, сливаем вытопившийся жир (мы ж заботимся о калориях, ага).


Не убавляя огня (или электричества), выливаем маринад на сковороду. Пока все это 10-12 минут адово кипит и выпаривается, налить в кружку еще пива и подпереть спиной дверь в кухню, на стуки извне не обращать внимания.


Через 10-12 минут, когда маринад густо забулькает и карамелизуется, убавить огонь до среднего, и еще 3-4 минуты активно переворачивать ребра, со всех сторон макая в соус.


Выкладываем на тарелку, сверху поливаем соусом со сковороды. Гарнир – на свой вкус.

Свиные ребрышки в пиве. Мясо, Пиво, Еда, Ребрышки, Закуска, Длиннопост
Свиные ребрышки в пиве. Мясо, Пиво, Еда, Ребрышки, Закуска, Длиннопост
Свиные ребрышки в пиве. Мясо, Пиво, Еда, Ребрышки, Закуска, Длиннопост
Свиные ребрышки в пиве. Мясо, Пиво, Еда, Ребрышки, Закуска, Длиннопост
Свиные ребрышки в пиве. Мясо, Пиво, Еда, Ребрышки, Закуска, Длиннопост
Свиные ребрышки в пиве. Мясо, Пиво, Еда, Ребрышки, Закуска, Длиннопост
Свиные ребрышки в пиве. Мясо, Пиво, Еда, Ребрышки, Закуска, Длиннопост
Свиные ребрышки в пиве. Мясо, Пиво, Еда, Ребрышки, Закуска, Длиннопост
Свиные ребрышки в пиве. Мясо, Пиво, Еда, Ребрышки, Закуска, Длиннопост

Bon appetite! :)

Мясо. Коротко и ясно.

1.7K постов13K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.


(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.


(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.


Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.


Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.


Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.

4
Автор поста оценил этот комментарий
ПОЧЕМУ! У ЭТОГО! ПОСТА! ТАК! МАЛО! ПЛЮСОВ!!!
4
Автор поста оценил этот комментарий
Я вот сейчас кофе варил. И теперь не факт, что хочу кофе 😣
3
Автор поста оценил этот комментарий

ЭТО БОЖЕСТВЕННАЯ ВКУСНОТИЩЩА!!!!
Они реально получаются как в ресторане, мягкие, сочные, сладкие и острые. Это просто пища богов, не меньше!

3
Автор поста оценил этот комментарий
Сегодня приготовила, получилось безумно вкусно! Спасибо за рецепт)
1
Автор поста оценил этот комментарий

так себе рецепт, 30 минут для готовки свинины явно не достаточно, мясо выходит жестким. пришлось дотушивать еще час.