Свиной "стейк" за 100 рублей

Свиной "стейк" за 100 рублей Стейк, Рецепт, Еда, Мясо, Чесночное масло, Масло, Чеснок, Быстро, Видео, Длиннопост

Свиные края - не идеальная часть свинины, т.к. в этом куске есть сало, шкурка и кость. Однако по акции такой кусочек весом 400 грамм вышел около 100 рублей. (Свиные края у нас стоят по акции 220 рублей за 1 кг, НН - магазин привозъ). Хочется иногда жареного мяса, но мраморную говядину позволить себе может не каждый. Предлагаю бюджетный выход из этой ситуации. Думаю сливочное масло и специи есть дома у каждого, но даже если нет, вы всегда найдёте свой любимый кетчуп или майонез в холодильнике.


Ингредиенты для «Стейк за 100 рублей»:


Свинина (Свиной краешек с косточкой и салом) — 450 г

Масло сливочное — 250 г

Смесь перцев — 2 г

Эстрагон — 2 г

Петрушка — 4 ст. л.

Цедра лимона (цедра половины лимона) — 2 ч. л.

Чеснок — 4 зуб.

Тимьян (СУХОЙ) — 2 г

Паприка сладкая — 2 г


Время приготовления: 40 минут


Количество порций: 1

Кому проще - смотрите видео, остальные читайте дальше, там подробное описание.

Рецепт «Стейк за 100 рублей»:


Начинать нужно с приготовления масла т. к. оно должно успеть затвердеть. Достаем 250-300 грамм сливочного масла.даем ему немного постоять при комнатной температуре. Замешиваем в масло все ингредиенты, чеснок предварительно давим, а цедру с петрушкой измельчаем. Расстелаем пищевую пленку на столе, закладываем туда масло, оборачиваем и формируем колбаски. Отправляем колбаски в морозилку на 20-30 минут, чтобы затвердели.

Свиной "стейк" за 100 рублей Стейк, Рецепт, Еда, Мясо, Чесночное масло, Масло, Чеснок, Быстро, Видео, Длиннопост
Свиной "стейк" за 100 рублей Стейк, Рецепт, Еда, Мясо, Чесночное масло, Масло, Чеснок, Быстро, Видео, Длиннопост
Свиной "стейк" за 100 рублей Стейк, Рецепт, Еда, Мясо, Чесночное масло, Масло, Чеснок, Быстро, Видео, Длиннопост
Свиной "стейк" за 100 рублей Стейк, Рецепт, Еда, Мясо, Чесночное масло, Масло, Чеснок, Быстро, Видео, Длиннопост
Свиной "стейк" за 100 рублей Стейк, Рецепт, Еда, Мясо, Чесночное масло, Масло, Чеснок, Быстро, Видео, Длиннопост
Свиной "стейк" за 100 рублей Стейк, Рецепт, Еда, Мясо, Чесночное масло, Масло, Чеснок, Быстро, Видео, Длиннопост
Свиной "стейк" за 100 рублей Стейк, Рецепт, Еда, Мясо, Чесночное масло, Масло, Чеснок, Быстро, Видео, Длиннопост

Берем свиной "стейк" из свиного краешка 400-450 грамм. Отрезаем от него сало. Солим, перчим по вкусу, обжариваем с двух сторон на сильном огне по 3 минуты. И отправляем в разогретую духовку 180 градусов на 10 минут, доходить. Примерно за 1 минуту до готовности стека, достаем нашу колбаску. Отрезаем от нее таблетку, кладем в духовку на наше мясо. Таблетка должна растаять, придав нашему мясу неповторимый вкус.

Свиной "стейк" за 100 рублей Стейк, Рецепт, Еда, Мясо, Чесночное масло, Масло, Чеснок, Быстро, Видео, Длиннопост
Свиной "стейк" за 100 рублей Стейк, Рецепт, Еда, Мясо, Чесночное масло, Масло, Чеснок, Быстро, Видео, Длиннопост
Свиной "стейк" за 100 рублей Стейк, Рецепт, Еда, Мясо, Чесночное масло, Масло, Чеснок, Быстро, Видео, Длиннопост
Свиной "стейк" за 100 рублей Стейк, Рецепт, Еда, Мясо, Чесночное масло, Масло, Чеснок, Быстро, Видео, Длиннопост
Свиной "стейк" за 100 рублей Стейк, Рецепт, Еда, Мясо, Чесночное масло, Масло, Чеснок, Быстро, Видео, Длиннопост
Свиной "стейк" за 100 рублей Стейк, Рецепт, Еда, Мясо, Чесночное масло, Масло, Чеснок, Быстро, Видео, Длиннопост
Свиной "стейк" за 100 рублей Стейк, Рецепт, Еда, Мясо, Чесночное масло, Масло, Чеснок, Быстро, Видео, Длиннопост

P.S. Для масла достаточно чеснока, перца и соли, если у вас нет ничего другого, то тоже вкусно.

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

Свиной краешек с косточкой и салом

натуральная котлета это называется.

а в целом - рецепт неплохой если подобрать к нему специи по вкусу - т.к. имхо туда бы хорошо пошла копченная паприка.


единственное - я бы все-таки со стейком говяжьим не сравнивал - оба блюда хорошие, но принципиально разные.

раскрыть ветку (11)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Да не плохой, а еще если риса добавить с морковкой, то плов будет!

раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий
А потом его в курицу, курицу в индюшку, индюшку в барашка, барашка в верблюда и на вертеле зажарить 😀
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

На самом деле еще один простой, но похожий рецепт: это взять сливочное масло теплое и мягкое смешать с солью, чесноком и розмарином. В курицу запихнуть например дольки мандаринов. Обмазать маслом и кожу и главное побольше можно кусками под кожу запихнуть. И в духовку. Если следовать рецепту то сначала в горячую под 200 градусов, минут через 10 уменьшить до 150 примерно. Дальше до готовности. Получается очень нежно из-за масла и ароматно из-за розмарина.

5
Автор поста оценил этот комментарий

ну поэтому я в кавычки поставил "стейк"

раскрыть ветку (4)
5
Автор поста оценил этот комментарий

про шапку вообще без вопросов. я про вот это пассаж)

Хочется иногда жареного мяса, но мраморную говядину позволить себе может не каждый. Предлагаю бюджетный выход из этой ситуации.

но это уже мелочи

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

ну да, не сравнить кусок за 100 рублей и 3000 )

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
На гриль отлично идёт мясо "бавет" от Мираторга) 450 грамм в фирменном магазине можно найти за 300-350 рублей
2
Автор поста оценил этот комментарий

Сколько сколько говоришь тысяч?

Иллюстрация к комментарию
3
Автор поста оценил этот комментарий
Не говоря о том, что рецепт ТС - сплошной холестерин))
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да и хуй с ним!

Автор поста оценил этот комментарий

Нет конечно. Он же сало обрезал))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку