Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Свиной "стейк" за 100 рублей

patap87 в Кулинарная мастерская
Свиной "стейк" за 100 рублей Стейк, Рецепт, Еда, Мясо, Чесночное масло, Масло, Чеснок, Быстро, Видео, Длиннопост

Свиные края - не идеальная часть свинины, т.к. в этом куске есть сало, шкурка и кость. Однако по акции такой кусочек весом 400 грамм вышел около 100 рублей. (Свиные края у нас стоят по акции 220 рублей за 1 кг, НН - магазин привозъ). Хочется иногда жареного мяса, но мраморную говядину позволить себе может не каждый. Предлагаю бюджетный выход из этой ситуации. Думаю сливочное масло и специи есть дома у каждого, но даже если нет, вы всегда найдёте свой любимый кетчуп или майонез в холодильнике.


Ингредиенты для «Стейк за 100 рублей»:


Свинина (Свиной краешек с косточкой и салом) — 450 г

Масло сливочное — 250 г

Смесь перцев — 2 г

Эстрагон — 2 г

Петрушка — 4 ст. л.

Цедра лимона (цедра половины лимона) — 2 ч. л.

Чеснок — 4 зуб.

Тимьян (СУХОЙ) — 2 г

Паприка сладкая — 2 г


Время приготовления: 40 минут


Количество порций: 1

Кому проще - смотрите видео, остальные читайте дальше, там подробное описание.

Рецепт «Стейк за 100 рублей»:


Начинать нужно с приготовления масла т. к. оно должно успеть затвердеть. Достаем 250-300 грамм сливочного масла.даем ему немного постоять при комнатной температуре. Замешиваем в масло все ингредиенты, чеснок предварительно давим, а цедру с петрушкой измельчаем. Расстелаем пищевую пленку на столе, закладываем туда масло, оборачиваем и формируем колбаски. Отправляем колбаски в морозилку на 20-30 минут, чтобы затвердели.

Свиной "стейк" за 100 рублей Стейк, Рецепт, Еда, Мясо, Чесночное масло, Масло, Чеснок, Быстро, Видео, Длиннопост
Свиной "стейк" за 100 рублей Стейк, Рецепт, Еда, Мясо, Чесночное масло, Масло, Чеснок, Быстро, Видео, Длиннопост
Свиной "стейк" за 100 рублей Стейк, Рецепт, Еда, Мясо, Чесночное масло, Масло, Чеснок, Быстро, Видео, Длиннопост
Свиной "стейк" за 100 рублей Стейк, Рецепт, Еда, Мясо, Чесночное масло, Масло, Чеснок, Быстро, Видео, Длиннопост
Свиной "стейк" за 100 рублей Стейк, Рецепт, Еда, Мясо, Чесночное масло, Масло, Чеснок, Быстро, Видео, Длиннопост
Свиной "стейк" за 100 рублей Стейк, Рецепт, Еда, Мясо, Чесночное масло, Масло, Чеснок, Быстро, Видео, Длиннопост
Свиной "стейк" за 100 рублей Стейк, Рецепт, Еда, Мясо, Чесночное масло, Масло, Чеснок, Быстро, Видео, Длиннопост

Берем свиной "стейк" из свиного краешка 400-450 грамм. Отрезаем от него сало. Солим, перчим по вкусу, обжариваем с двух сторон на сильном огне по 3 минуты. И отправляем в разогретую духовку 180 градусов на 10 минут, доходить. Примерно за 1 минуту до готовности стека, достаем нашу колбаску. Отрезаем от нее таблетку, кладем в духовку на наше мясо. Таблетка должна растаять, придав нашему мясу неповторимый вкус.

Свиной "стейк" за 100 рублей Стейк, Рецепт, Еда, Мясо, Чесночное масло, Масло, Чеснок, Быстро, Видео, Длиннопост
Свиной "стейк" за 100 рублей Стейк, Рецепт, Еда, Мясо, Чесночное масло, Масло, Чеснок, Быстро, Видео, Длиннопост
Свиной "стейк" за 100 рублей Стейк, Рецепт, Еда, Мясо, Чесночное масло, Масло, Чеснок, Быстро, Видео, Длиннопост
Свиной "стейк" за 100 рублей Стейк, Рецепт, Еда, Мясо, Чесночное масло, Масло, Чеснок, Быстро, Видео, Длиннопост
Свиной "стейк" за 100 рублей Стейк, Рецепт, Еда, Мясо, Чесночное масло, Масло, Чеснок, Быстро, Видео, Длиннопост
Свиной "стейк" за 100 рублей Стейк, Рецепт, Еда, Мясо, Чесночное масло, Масло, Чеснок, Быстро, Видео, Длиннопост
Свиной "стейк" за 100 рублей Стейк, Рецепт, Еда, Мясо, Чесночное масло, Масло, Чеснок, Быстро, Видео, Длиннопост

P.S. Для масла достаточно чеснока, перца и соли, если у вас нет ничего другого, то тоже вкусно.

Аватар сообщества "Кулинарная мастерская"
5 799 постов 24 986 подписчиков
121 комментарий
Sergeant82
+71
250г сливочного масла это УЖЕ 100р, еще без мяса =)
+71
раскрыть ветку 26
Juice1988
+15
Вот и я подумал, что масло дороже мяса )
+15
раскрыть ветку 2
chypakabro
+2
100р? Это ж где такие цены? Масла ниже 150р не видел
+2
раскрыть ветку 1
vays
+12

Он это масло заготовил со специями на 6-7 стейков и лишнее убрал в морозилку

+12
Аватар пользователя Mktalsnalf Mktalsnalf
+6

Ну хайпануть-то надо, громкие названия набивают плюсы, гешефт таки сам себя приносит в дом!

+6
раскрыть ветку 6
gron324
+1
Почему хайпануть? Вполне реальная цена. За 1кг такой мясной нарезки отдаю 250~300р. 4-6 таких стейков
+1
Аватар пользователя patap87 patap87
-5
В названии всё верно "стейк" за 100 рублей.
-5
раскрыть ветку 4
ещё комментарии
Аватар пользователя patap87 patap87
-4
Его необязательно добавлять. Просто оно почти у каждого в холодильнике есть
-4
раскрыть ветку 14
Dron86
+34

Но в холодильнике оно появилось за деньги, не холодильник же его туда положил.

+34
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя Klimstar Klimstar
+19

Так у меня в холодильнике и рибай есть - вообще халява, считай!

+19
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя forgotall forgotall
+5
Есть у каждого?! Да вы цены видели на масло? Я его вообще один раз в год в новогодний вечер ем, да и то в гостях! Пост - обман и завлекалово
+5
раскрыть ветку 1
kolyaMinet
+2
Рецепт у обломова брал?
+2
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя SergeKoFF SergeKoFF
+19
Иллюстрация к комментарию
+19
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя Klimstar Klimstar
+16

Всегда следом идёт. Международное правило!

Иллюстрация к комментарию
+16
раскрыть ветку 1
neuromancer81
+2
и крутона два кусочка, пжалста.
+2
Аватар пользователя GenuZ GenuZ
+3

Ну, я иногда мешаю майонез с кетчупом как соус и потом макаю в него хлеб и ем его. Просто я не называю это салатом. Но надо будет попробовать так, как в рецепте...

+3
reep
+17

Зря жирок срезал, он много сочности дает. Да и вкусный, когда зажаренный

+17
раскрыть ветку 10
Аватар пользователя klashka007 klashka007
+16

О, комрад, я бы тоже не отрезала самое вкусное!

+16
elev35
+8

Я тоже обожаю мясо с жирком, оно такое сочное. А все фукают почему-то на него.

+8
раскрыть ветку 4
nsn57
+7
обожаю мясо с жирком, оно такое сочное

Ага.

Иллюстрация к комментарию
+7
Аватар пользователя SayrusRoman SayrusRoman
+4
Иллюстрация к комментарию
+4
Аватар пользователя patap87 patap87
-6
Сейчас в тренде вегетарианство, вот и фукают.
-6
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Аватар пользователя patap87 patap87
+5
А я его засолил.
+5
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя klashka007 klashka007
+5

И получил профит в виде неразгрызаемого сала?

+5
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя barakuda1984 barakuda1984
+6

Нужно уточнить, что на одну порцию «100 рублей» учитывая то, что до этого вы купили продуктов на тысячу. А если на несколько человек готовить, на тыщёнку то и выйдет.

+6
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя patap87 patap87
+2
Там и написано, что 1 порция
+2
Аватар пользователя oktopme oktopme
+11
Корейка на кости.
+11
раскрыть ветку 13
Аватар пользователя patap87 patap87
+2

Нужно уточнить, но корейка на кости у них стоит 380 рублей, стоит она отдельно от свиных краешков. На ценнике написано "Края свиные". Надо спросить правильное название.

+2
раскрыть ветку 12
Andreyru74
+16

А у нас этот кусок мяса зовется антрекот

+16
раскрыть ветку 8
Аватар пользователя BJIACTIITEJIb BJIACTIITEJIb
+1
Иногда называют чалогач
+1
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя noobby noobby
+13
Хочется иногда жареного мяса, но мраморную говядину позволить себе может не каждый. Предлагаю бюджетный выход из этой ситуации.

Это знаете, как на кулинарных сайтах в комментариях, допустим к блюду "макароны с сыром": "Ой, девочки, у меня сыра не было, я его на колбасу заменила, а вместо макарон начистила картошки. Получилось гораздо вкуснее!!111 Спасибки за рецепт".
 

Иллюстрация к комментарию
+13
Аватар пользователя CHERIOMYHA CHERIOMYHA
+4
В бурятском " Абсолюте" продается как антрекот по 208 руб..Всё лето город скупает по пятницам эти антрекоты и жарит на решётках на природе, на дачах.
+4
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя patap87 patap87
0
Я тоже иногда на барбекю беру
0
Oldaiv
+9

Свиной краешек с косточкой и салом

натуральная котлета это называется.

а в целом - рецепт неплохой если подобрать к нему специи по вкусу - т.к. имхо туда бы хорошо пошла копченная паприка.


единственное - я бы все-таки со стейком говяжьим не сравнивал - оба блюда хорошие, но принципиально разные.

+9
раскрыть ветку 11
reep
+6

Да не плохой, а еще если риса добавить с морковкой, то плов будет!

+6
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя patap87 patap87
+3
А потом его в курицу, курицу в индюшку, индюшку в барашка, барашка в верблюда и на вертеле зажарить 😀
+3
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя patap87 patap87
+4

ну поэтому я в кавычки поставил "стейк"

+4
раскрыть ветку 4
Oldaiv
+5

про шапку вообще без вопросов. я про вот это пассаж)

Хочется иногда жареного мяса, но мраморную говядину позволить себе может не каждый. Предлагаю бюджетный выход из этой ситуации.

но это уже мелочи

+5
раскрыть ветку 3
rnull
-2
Не говоря о том, что рецепт ТС - сплошной холестерин))
-2
раскрыть ветку 2
sarth
+1

Да и хуй с ним!

+1
DimonBesogon
0

Нет конечно. Он же сало обрезал))

0
Аватар пользователя 5disp5 5disp5
+2

@patap87, пишите, пжалста, в тэгах, что нужна духовка.

+2
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя patap87 patap87
+1
Хорошо
+1
Аватар пользователя BillieJean82 BillieJean82
+2
Уважаемый ТС, просьба не называть эту пищу богов антикризисной. Это очень вкусно. Нет, не так... Это просто огонь!! Готовлю давно по этому рецепту, чесночное масло покупаю готовое, чтоб не возиться. Нужна сковородка-гриль для оптимального результата. Быстро и офигенно, всем советую.
+2
Аватар пользователя bubuka2013 bubuka2013
+2
Не очень-то бюджетно в итоге. Мы недавно брали по акции в пятёре мираторговский эскалоп. Там 4 куска мяса, на 150 р вышло 400 грамм. Обжарили с солью и репчатым луком и вышло збс) но акции не всегда попадаются, конечно. Если хотите недорогого мяса, добро пожаловать в карусель, там хороший мясной цех. Мы с зарплаты там закупаем сразу 5-6 кг свинины, можно и запекать, и отбивных надарить, и гуляш сделать. И там реально свежее и недорогое мясо. Город Тверь)
+2
Siberiano
+1

Заминусили автора зануды. Отличный рецепт, вкусно выглядит,попробую!)

+1
AlexKatz
+1

"Глобус", мясной отдел, говяжий стейк Стриплойн по 550 рублей\кг, без лишнего жира, жил, костей. Нужны только соль и перец. 12 минут на всё приготовление. Выходит дороже на 20-40 рублей в зависимости от куска.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+1
раскрыть ветку 2
sarth
+2

Сдается мне, что это самые обычные коровы с ближайшей фермы.

+2
Аватар пользователя Chibiusa Chibiusa
+2
Аж слюни побежали))
+2
Arcasiel
+1
Мне одному так кажется, или 3 ряда тегов - это уже передоз?
+1
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя patap87 patap87
-1
Передоз
-1
Аватар пользователя asomov265 asomov265
0

Для человека мыслящего свободно, чей ум открыт, наблюдать страдания животных почему-то ещё более невыносимо, чем наблюдать страдания людей.

Страдание — зло, а тот кто его причиняет — преступник.

Но тысячи животных бесцельно уничтожаются каждый божий день без малейшего сожаления, без тени раскаяния.

Заговори кто об этом, и его тотчас подымут на смех.

А ведь это преступление, которому нет оправдания.

Уже одно оно является достаточной причиной всех страданий людских.

0
as4is
0

Дружище, ты с этим привозом поаккуратнее. Пару раз пришлось возвращать мясо, ибо тухлое, ещё пару раз я отказывался от покупка, т.к. наученный горьким опытом просил понюхать. Теперь обхожу их стороной.

Дело было в Дзержинске и на Автозаводе.


А так то да, сам иногда так мясо делаю, косточка реально вкуса даёт ))

0
раскрыть ветку 7
Аватар пользователя patap87 patap87
+2
Я всегда прошу мясо понюхать. Там к вечеру не остаётся ничего, поэтому всегда свежее.
+2
Аватар пользователя Katerishka26 Katerishka26
+1
Я частенько беру мясо в Привозе на пр.Ленина и никогда тухляк не попадался. И к вечеру там правда ничего не остается,все разбирают)
+1
раскрыть ветку 5
Аватар пользователя YaMalina YaMalina
+2

Ходовое недорогое мясо да, разбирают хорошо. А вот говядину как-то брала в Привозе который в щербинках, была "с душком"

+2
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя patap87 patap87
+1
Много земляков )
+1
раскрыть ветку 1
razovy
0

Так же делал "бюджетный стейк" из свинины на гриле. Нормально получается. Гриль электрический, привык к режиму готовки и норм. Как-то попался давненько блэк-ангус говядина по акции, сам удивился кусочек удачный был круглый как батон колбасы, грамм на 500 вроде. Решил шикануть(как хипстеры). Приготовил по правилам. Оказался с кровью. А я тогда не в курсе что с кровью - шик. Так оставил на сковороде(чугунной) доходить минут 40. Оказалось потом что так и делают, только в духовке. Удивился что говядина получилась очень, очень мягкой.

0
раскрыть ветку 7
Аватар пользователя Niosniahn Niosniahn
+3
Это не кровь, а миоглобин.
+3
раскрыть ветку 1
razovy
0

Не знал. Всегда слышал "с кровью". Честно, я побоялся с кровью не опытен был.

0
sarth
+1

40 минут готовить блэк ангус - это варварство! Фу таким быть! Его можно тупо сырым есть (если оно правильное, а не хуйня).

+1
раскрыть ветку 4
razovy
-1

Нет он доходил на горячей(выключенной) сковороде под крышкой(по типу в духовке). Был очень мягким и без крови, а вот ФУ быть - именно таким как ты.

-1
раскрыть ветку 3
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: