Свекольник как в детском садике

Свекольник как в детском садике Суп, Борщ, Рецепт, Еда, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Свекольник

Свекольник как в детском садике. Это один из популярных супов в детском саду, который любят дети. Рецепт этого вкусного супа прост и не требует особых кулинарных навыков.


ИНГРЕДИЕНТЫ


Бульон -1,5-2л.

Свекла – 1шт. (300гр.)

Картофель -3шт. (300гр.)

Луковица -1шт.

Морковь -1шт.

Томатная паста -1ч.л.

Растительное масло -15гр.

Соль -1ч.л.

Сметана – для подачи (или в суп 100гр.)


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Отварим до готовности свеклу вместе с кожурой в большом количестве воды. Пока готовится свекла приготовим бульон, у меня сегодня куриный.


Свеклу очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. Картофель примерно 300 грамм нарежем брусочками. Морковь небольшую натрем на терке или нарежем соломкой.


В сковороду наливаем немного растительного масла кладем лук, морковь, добавляем пару столовых ложек бульона и обжариваем овощи до мягкости, добавляем 1 ч.л. томатной пасты, жарим еще 1 минуту.


В готовый кипящий бульон кладем картофель и морковь с луком, варим примерно 10 минут. Добавляем свеклу и варим до готовности, пробуем на соль если нужно добавляем, кладем зелень. Теперь , когда суп готов добавляется сметана, доводится суп до кипения и сразу снимается с огня. Я не добавляю сметану в кастрюлю, а добавляю потом в тарелку. Даем супу настоятся минут 20-30 это тот суп, который требует время, чтобы раскрылся его вкус. Свекольник очень вкусный, по вкусу он немного сладковатый, возможно поэтому он и нравится многим детям.


Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.


Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

2
Автор поста оценил этот комментарий

@moderator, похоже на мультиаккаунт https://pikabu.ru/@kalninanata

а Вам Наталья врать не стыдно?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
2
Автор поста оценил этот комментарий
Любимый суп моих отпрысков... Но свеклу я запекаю. Незнаю почему, но вареная свекла мне не нравится.
2
Автор поста оценил этот комментарий

казеный борщ

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Дети в шоке ни за что не угадают рецепт. Загадка, хуле
Автор поста оценил этот комментарий

..может это борздч ?

раскрыть ветку