Супербыстрые огурчики. Вариация с черной солью

Привет, Пикабу!

Как бы были уже подобные рецепты, но сейчас даю более сезонную вариацию - с зеленым чесноком и базиликом.

Ну и в черной соли, а не в обычной.

Супербыстрые огурчики. Вариация с черной солью Еда, Рецепт, Кулинария, Малосольные огурцы, Огурцы, Соленые огурцы, Длиннопост

Итак, полкило огурцов, несколько зеленых чесночин (я одну взял, но капитальную)...

Супербыстрые огурчики. Вариация с черной солью Еда, Рецепт, Кулинария, Малосольные огурцы, Огурцы, Соленые огурцы, Длиннопост

Еще несколько крупных зубчиков просто чеснока, пучок укропа, веточка базилика, желательно синего.

Супербыстрые огурчики. Вариация с черной солью Еда, Рецепт, Кулинария, Малосольные огурцы, Огурцы, Соленые огурцы, Длиннопост

Огурчики моем, насухо протираем (важно) и режем вот таким макаром на 8 частей:

Супербыстрые огурчики. Вариация с черной солью Еда, Рецепт, Кулинария, Малосольные огурцы, Огурцы, Соленые огурцы, Длиннопост

Чеснок просто давим плоскостью ножа, при желании - еще немного измельчаем, но не обязательно.

Зеленый чеснок произвольно, но довольно крупно режем.

Супербыстрые огурчики. Вариация с черной солью Еда, Рецепт, Кулинария, Малосольные огурцы, Огурцы, Соленые огурцы, Длиннопост

Укроп и базилик рубим довольно мелко. Можно порвать руками - ароматнее будет.

С базиликом не перестарайтесь - забьет остальные ароматы.


В общем - все в пакет, досыпаем столовую ложку черной соли (обычной меньше нужно), герметично завязываем, перетряхиваем, чтоб все смешалось. При необходимости завязываем еще в один пакет.

NB! С огурцами в пакете должен оставаться воздух!

Желательно еще несколько раз перетряхнуть в процессе засолки...

Супербыстрые огурчики. Вариация с черной солью Еда, Рецепт, Кулинария, Малосольные огурцы, Огурцы, Соленые огурцы, Длиннопост

Вот и все!

Через полчаса закусываем!

Супербыстрые огурчики. Вариация с черной солью Еда, Рецепт, Кулинария, Малосольные огурцы, Огурцы, Соленые огурцы, Длиннопост

Приятного аппетита!

(с)тырено х2 и объединено в один пост

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

11
Автор поста оценил этот комментарий

желательно синего

Чеснок просто давим плоскостью ножа

порвать руками - ароматнее будет

Всегда умиляют эти бестолковые "секреты приготовления".

4
Автор поста оценил этот комментарий
Отличные огурцы! Я в обычной соли делал и огромнре кол-во чеснока, зубчиков 10-15 на кг огурцов. И много укропа. И их не нарезал. Единственное что огурцы должны быть маленькие. Сантиметров 10-13. на пару тройку часов в холодильник и готово. Очень вкусно.
7
Автор поста оценил этот комментарий

Что дает черная соль?

раскрыть ветку
2
Автор поста оценил этот комментарий

Первая фотография выглядит не слишком аппетитно.

раскрыть ветку
2
Автор поста оценил этот комментарий

Возьму лучше соль розовую, гималайскую попробую, а яйца с огурчиками яишницей уговорю.