Суп с жареной вермишелью
Суп с жареной вермишелью - вариация на тему простого и обычного супа. Ну кто не готовил куриный суп с макаронными изделиями. Предлагаю добавить "изюминку" в привычное блюдо и оно приобретет новый вкус. Лук и морковь по желанию можно обжарить.
Ингредиенты для кастрюли на 3 л :
вода - около 2 л,
куриный окорочок- 1 шт,
картофель - 3 шт,
морковь - 1 шт,
лук - 1 шт,
вермишель ("паутинка") - 80 г,
масло сливочное - 10 - 15 г,
соль, специи.
В холодную воду положить мясо, дать закипеть и варить до готовности.
Мясо убрать, а в кастрюлю отправить резаный картофель и морковь.
Вермишель, помешивая, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Положить в кастрюлю мелкорезаный лук и варить до готовности овощей.
Затем, добавить вареное мясо, порезанное на кусочки, соль, специи и обжаренную вермишель.
Дать покипеть меньше минуты, закрыть крышкой и оставить минут на 30 настояться.
Подавать, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
вермишель до обжаривания не надо отваривать?