Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Суп на костях, карамелька. Севший на "макарошную" диету депутат жалуется на меню.

Бондаренко пояснил, что уже "дело в элементарном выживании", просто на другие продукты средств не хватает.

Депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко, который пытается месяц прожить на 3,5 тысячи рублей, пожаловался на скудное меню. По его словам, в первую неделю в его рацион вошла яичница, тушёные овощи, суп на куриных костях, карамель и одно яблоко.

С начала эксперимента Бондаренко похудел более чем на два килограмма. Коммунист признался, что его меню не отличается разнообразием: "минимальное наличие продуктов не позволяет сильно размахнуться".


30 октября Бондаренко делал вторую закупку, на которую выделил 875 рублей. На вторую неделю экспериментатор купил "чуть меньше хлеба, конфет, карамелек", а также сократил количество картофеля и других продуктов, "чтобы взять немного больше курицы".


— Дело не в комфорте, здесь уже дело в элементарном выживании, просто при других раскладах не хватит средств, — цитирует Бондаренко РИА "Новости". — Я побольше купил курицы, потому что очень тяжело, когда отсутствует мясо, и при той диете, при тех маленьких порциях овощи удовлетворяют голод значительно меньше.

По словам саратовского коммуниста, после первой недели он понял, что надо значительно больше покупать моркови и лука, потому что они закончились достаточно быстро. Бондаренко также отметил, что во время второй закупки он смог уложиться в бюджет, тогда как в прошлый раз потратил на 15 рублей больше выделенной суммы.


Напомним, Бондаренко решился прожить месяц на 3,5 тысячи рублей после спора с саратовским министром Натальей Соколовой. Чиновница уверяла, что россиянам достаточно тратить именно эту сумму, и аргументировала это тем, что "макарошки всё время стоят одинаково". После обнародования скандального видео Соколова была уволена, а Бондаренко решил прожить месяц "на макарошках".

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8...

Суп на костях, карамелька. Севший на "макарошную" диету депутат жалуется на меню. Новости, Диета, Макароны, Николай Бондаренко

Новости

26.4K поста25.1K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1714
Автор поста оценил этот комментарий

Он просто нычек не знает, вот и мается бедолага. Надо ближе к вечеру,  к "Пятёрочке" или "Магниту"подойти, но лучше пораньше, а то всё разберут, там просрочку обычно выкидывают, бабушкам очень нравится. Или на ярмарках выходного дня можно опять к вечеру, почти за бесценок взять чуть подпорченные овощи, фрукты. Дома, почистил, гниль убрал и красота, хошь компот вари, хошь суп. А если деньги, вдруг закончатся, то всегда выход есть. Можно в приюте покушать или у магазина покрутиться, и у добрых людей мелочь поспрашивать. Вообще мне кажется, что зря он эту всю кашу затеял, может здоровье подорвать с непривычки, да без опыта. Надо бы помочь доброму человеку.

раскрыть ветку (299)
407
Автор поста оценил этот комментарий

знакомый в Магните работает. "для своих" есть магазин по дармовым ценам. продаются продукты со сроком годности 1-2 дня по бросовым ценам (ну.... по сравнению с тем, сколько это стоило бы с нормальным сроком годности). Правда на каждого есть лимит в мес., а то всех знакомых начнет просрочкой кормить! Говорит, сметается все подчистую!

раскрыть ветку (297)
55
Автор поста оценил этот комментарий
Я сам работал в магните там удавятся скорее, чем просрочку чуть дешевле работникам продадут. Мы с начала все в собачий приют отдавали, потом когда за это дело детектора штрафанули, тупо выкидывали и не дай тебе бог что то с просрака взять, сразу уволят.
раскрыть ветку (9)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Это закон капитализма. Всё, что не приносит прибыли - товаром не является и должно быть уничтожено. Даже если кто-то рядом умирает от голода. Учёными подсчитано, что если тупо не выкидывать еду можно накормить всех голодных на планете, а выбросы углекислого газа уменьшатся таким образом на 10%, за счёт исключения гниения пищи на свалках. Но при капитализме это невозможно.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Так и уничтожали бы рационально.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Рационально или нет неважно. Главное больше прибыли меньше издержек.
5
Автор поста оценил этот комментарий
Это точно. В нашем супермаркете директор лично следила чтобы всё просроченное было вылито, что не вылито то вскрыто и перемешанно и высыпанно в помойку.
3
Автор поста оценил этот комментарий

Тут не про розничные магазины, а про распределительные центры. Там действительно есть такое, много и непродовольственного.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У нас Дикси так для всех делает.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Не просрочка, а срок 1-2 дня. Рассказывал на днях про котлеты Мироторг, по 25 руб., срок до 31.10, он купил 29.10

ещё комментарии
374
Автор поста оценил этот комментарий

а что будет просроченным макаронам, сухим печеньям и тд. Если соблюдать условия хранения, то многие продукты "проживут" дольше срока годности. Есть конечно группа скоропортящихся, но их никто и не берет.

раскрыть ветку (212)
204
Автор поста оценил этот комментарий
Срок годности, указанный На любой продукции, всего лишь примерный. И он значит не то, что после данного срока продукт является не съедобным, а то, что после данного срока, вкусовые качества продукта могут быть не такими, какие заявлены производителем. Но если простым языком, то просрочку можно есть в течении нескольких дней после истечения срока На свой страх и риск
раскрыть ветку (105)
95
Автор поста оценил этот комментарий

Важное дополнение - всё это при соблюдении условий транспортировки и хранения.
А так летом молоко в плёнке кислое, охлаждённая курица - тухлая задолго до окончания срока.

раскрыть ветку (41)
45
Автор поста оценил этот комментарий

Кислое молоко употребляется для жарки блинов или производства творога.

раскрыть ветку (39)
102
Автор поста оценил этот комментарий

А куда оно употребляется после того, как в него насыпана овсянка, оно поставлено на огонь и при нагреве - свернулось?

раскрыть ветку (30)
42
Автор поста оценил этот комментарий
Овсянные оладушки?
3
Автор поста оценил этот комментарий

Для этого сначала в ложку наливают и нагревают что бы увидеть, хотя вот я на вкус чучтвую если молоко начало прокисать, даже если не сворачивается при нагреве то на след утро уже испорчено, всегда заранее определять хороши получалось.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Совет на будущее- не поленитесь проверить свежесть молока перед готовкой. Просто налейте немного в столовую ложку и поддержите над плитой до закипания. Так вы сохраните себе нервы, время и продукты)

раскрыть ветку (4)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Как ложку с героином?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Типо того)

Автор поста оценил этот комментарий

Мы его по три пакета в сутки выпиваем, постоянные проверки сожрут в итоге немало времени.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Целых 2 минуты жизни...ужас

2
Автор поста оценил этот комментарий

Маленький лайфхак: чтобы молоко не сворачивалось при нагревании, добавьте туда щепотку соды.  Спасибо маме за науку)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Щелочная среда разрушает витамины.

20
Автор поста оценил этот комментарий

Я молоко не пью в чистом виде, у меня непереносимость в лёгкой степени.

Так что мне всё равно. Но прокисшее молоко явно имеет другой запах. Кто его не проверил - его проблемы.

раскрыть ветку (20)
35
Автор поста оценил этот комментарий

Срок хранения не вышел, молоко свернулось.
Проблемы у покупателя, и то, что из этого молока можно сделать творожок - уже совершенно отдельная история. Покупалось то молоко, а не сырьё для теста.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я в магазин возвращала.

Но у нас посёлок, проще с этим

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Если близко магазин - то можно сдать.

ещё комментарии
14
Автор поста оценил этот комментарий

иногда можно и не заметить,

помню в бутылке понюхал, вроде норм, потом в кофе налил, а оно хлопьями пошло такими маленькими

раскрыть ветку (7)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Я так кашу сварить хотела, с утра открыла, попила, на вкус ок, срок годности норм - 1 день со дня изготовления, по мере нагрева начало сворачиваться и под конец превратилось в творожок -__-
ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий
И тем не менее, другого молока нет и придется пить так. Я пила. Ну реально надо было проснуться на работе(
ещё комментарий
2
Автор поста оценил этот комментарий
Молоко люблю и у меня тоже непереносимость. Только от этого я не страдаю. Окружающие вот иногда страдают...
Автор поста оценил этот комментарий

Не имеет! Купишь летом молоко в пленке, нормальное на вид и на запах... а при варке сворачивается

1
Автор поста оценил этот комментарий
Лучше не пить промышленное молоко совсем.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Да норм, если знать хороших производителей.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Каких?
раскрыть ветку (1)
ещё комментарий
12
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Если молоко влить в горячий кофе и оно свернулось, значит пора из него печь блины.
раскрыть ветку (3)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Кофейные блинцы.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

А я такие готовила, когда скучно было. Неплохие получились, сначала сладкие, а потом горькое послевкусие.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Да, я тоже. Прикольно получается.
Автор поста оценил этот комментарий
Это бред, никто так не делает, откуда вы это взяли и про какие конкретно компании пишете
раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Творог всегда делался из прокисшего молока. А блины с прокисшим молоком мама жарит, они так вкуснее получаются.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Вы типо про домашнее "производство"? Или про какое?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну  да. Вряд ли на заводе разрешат прокисшее молоко брать, хотя оно безвредное.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну это само собой
142
Автор поста оценил этот комментарий
Вот именно на свой страх и риск. Производитель уже не гарантирует твоего выживания после поедания данного продукта
раскрыть ветку (36)
35
Автор поста оценил этот комментарий

Тухлячок под конъячок!

раскрыть ветку (3)
15
Автор поста оценил этот комментарий
Ой, не очееень !
раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Я бы проклял гипермаркет "Сочи", за то что свёл меня с тобой...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ой! Ой! Ооой!
47
Автор поста оценил этот комментарий
Ну в банках "закатки" типа икры, огурцы и т.п. могут храниться дольше, но скорее всего есть норматив по максимальному сроку хранения.
Вот знаю, что семена для посадки должны по закону храниться не более 2х лет (или 1 год), какому-то производителю штраф и уничтожение семян вписали за то, что больший срок указали. Но семена могут и дольше храниться, только процент всхожести понижается.
раскрыть ветку (4)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Закрутки
раскрыть ветку (3)
23
Автор поста оценил этот комментарий

Процесс всхожести закрутки?

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Да.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Закатки, закрутки - смысл один - консервация :)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Бактерии в йогурте после окончания срока годности одевают зеленую военную форму и становятся биологическим оружием.
17
Автор поста оценил этот комментарий
С нормальным сроком то тухлятиной бывает воняет..а просрочка.нееееее спс
раскрыть ветку (5)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Это смотря о каком продукте речь. Продукты разные бывают.

раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Вспомнилась курица-рекордсмен. Мир её праху )

https://pikabu.ru/story/yeksperiment_supermarket_i_tukhlaya_...

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Так что там по итогу? Курицу таки съели?

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Ей всё надоело и она ушла пешком.

Автор поста оценил этот комментарий

По итогу как в романах Кинга: то ли она исчезла, то ли мутировала в салат...

Автор поста оценил этот комментарий

ну да, авто небось тоже после истечении 2-3 лет гарантии меняете на новый? ну мало ли он развалится

ещё комментарии
6
Автор поста оценил этот комментарий
Указан не срок годности и срок реализации продукции.
4
Автор поста оценил этот комментарий

Тухлое мясо акулы формально тоже съедобное...

раскрыть ветку (10)
9
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Тухлая селёдка вообще считается деликатесом
раскрыть ветку (7)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Я смотрела видео про открывание сюрстрёмминга, это было шикарно!

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

А что там?;0 не хочется сразу в карьер, смотреть

раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Чуваки от одного запаха проблевались.)

А ещё я читала про собаку, которая спёрла у хозяев "лакомство", поссала на него и смотрела на хозяев с офигевшим видом.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Это было про лису которую пытались накормить вермишелью быстрого приготовления с соусом
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
1
Автор поста оценил этот комментарий
Не тухлая, а маринованная.
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Тогда уж квашеная, раз начинаем придираться к словам.

5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Рыба протухшая- ещё та еда! У алеутов спроси!
1
Автор поста оценил этот комментарий

так оно и свежее мочой воняет.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Почему то молоко просрочкам всегда кислое , и кефир и актимель

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
От марки зависит. Однажды вскрыла пачку полугодичной давности - совершенно нормальное молоко. А другие две, от других заводов, вздулись.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Возможно

Автор поста оценил этот комментарий
Не всегда. Есть у нас знакомая, которая закупает некондицию молочную, а потом продает По друзьям/знакомым. Иногда маркировка Не правильная, иногда начинка в йогуртах смешанная, иногда срок годности истек. Так вот, в последнем случае, при правильном хранении, молочка нифига не кислая. Там после срока годности есть запас в пару дней. Ну а потом уже да - киснет
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Вот сегодня открыла творог Президент и какой то по акции в Верном магазине взяла ( что то молоко вашей  дойки или что то в этом роде) у двоих срок заканчивается завтра! Президент не изменил ни вкус ни запах , а из Верного стал горьким и газированным. Вот как то так  

1
Автор поста оценил этот комментарий
Окончание срока годности говорит,что полезные бактерии становятся на сторону зла
Автор поста оценил этот комментарий
По части молочной продукции, вы немного не правы. Срок годности не примерный, но на упаковке действительно пишут более раннюю дату, но там есть коэффициент, который зависит от типа продукта (опять же я про молочку).
Автор поста оценил этот комментарий
Он не примерный. Он просчитан по результатам того, какие ингредиенты используются, есть или нет консерванты и т.д., герметично упакован продукт, или в воздушной среде. И да, он указан немного меньше, чем на самом деле
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Он примерный, потому что молочка Из одной партии, может прокиснуть четко в срок, а из другой, продержаться еще пару дней. Учитывается Не только сырье, а и непредвиденные факторы в виде поломки оборудования, погоды и обычного человеческого фактора.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Помнится в мае брал с бодуна айранчика освежиться, мне он показался больно ядреным, аж язык щипало, но выдул моментально; только через час заметил, что срок годности истек аж 27 марта; так что многие продукты можно употреблять и спустя месяцы просрочки

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

У меня однажды забытый в недрах холодильника пакет кефира забродил. От него конкретно так штыняло спиртом)) Пить это никто, естественно, не рискнул.

Автор поста оценил этот комментарий
Это касается молочки. Она просто киснет и её в принципе можно употреблять. Но все равно есть шанс отравиться. Рыбу и мясо просроченные есть не советую никогда. Почти 100% шанс отравиться
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

это да, а например шоколадки или разные сухие продукты могут легко прожить и дольше указанного срока

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

смотря какая шоколадка. если в ней много какао масла (натуральный шоколад), то она довольно быстро портится

5
Автор поста оценил этот комментарий
Макаронам, внезапно, но будет. Как-то дома нашла сильно залежавшуюся пачку. Они при варке распадались фракции. Но это естественно не при привышении срока на пару дней.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Да даже если срок годности вышел, это не всегда значит, что от продукта нужно избавиться в сию же секунду. Многое можно слопать и через несколько дней после указанной даты.
Это, кстати, отлично знают продавцы, которые достают из фирменных упаковок печенье всякое и продают потом на развес, ставя новую дату. Думаешь, купил свежее, а они уже две недели как просрочены :D
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Не пахнет чем-то не тем, на вкус нормальное - значит, можно употреблять.

Мы однажды всем семейством эпично отравились просроченным печеньем, которым закусывали вино. Потом смеялись, что получилось как в анекдоте - "а потом я отравился печенюшкой")

18
Автор поста оценил этот комментарий

а я и не спорю.

сама всегда беру крупы - макароны - муку  - сахар и не смотрю потом дома на сроки. а у магазинов есть обязательства снимать с продажи,  если срок закончился.

там много мясо-молочной с короткими сроками. Хотя, по сути, если готовить в ближайшее время, то и той же курице нечего не будет, если срок годности 2-3 дня назад истек

раскрыть ветку (99)
57
Автор поста оценил этот комментарий

Хз, это кажется что не будет. В целом вкусовые качества теряются даже не у просроченных продуктов, но которые на грани. Плюс надо понимать что на продуктах залежалых, остаются продукты жизнидиятельности бактерий, которые ничего полезного не приносят.

раскрыть ветку (85)
32
Автор поста оценил этот комментарий

Бактерии пукают, а вы пьете (c)

28
Автор поста оценил этот комментарий
Тут вопрос выжить, а не вкусовые качества обсуждать. ИМХО мешок картошки, чуть меньший мешок макарон, ну и суповые наборы. И, главное, хлеб. Почему его так недооценивают? Хлеб нажорист. Было дело голодал вынуждено, так всухую полбулки влет уходило. Вторая половина уже с водой
раскрыть ветку (21)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Крупы - самый нажористый продукт. Ешь мало- энергии много и надолго. Странно, что про каши не пишут)

раскрыть ветку (10)
20
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, не знаю, мне если просто гречки или овсянки с маслом, но без чего-то еще хватает максимум на час-минт сорок, потом опять голодный.

раскрыть ветку (9)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Попробуйте сезонные овощи, обжаренные на раст масле (жиры). Гречка - это правильный углевод, он через минут 40-60 только разгоняться начинает.

раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ну может и так, хотя пробовал с грибами-классика же) ну хватило на полтора часа)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Мне этот правильный углевод уровень сахара в крови обрушивает, если не заесть хлебом, сладостями, белками. Впрочем, у меня всё наперекосяк, коллеги уже записывают свои наблюдения для науки)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Попробуйте сезонные овощи

Эт какие например в декабре или феврале сезонные?

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Снег, например, можно есть. И сосулей засасывать.
Автор поста оценил этот комментарий

Точно не помидоры - огурцы. Лук, морковь, + фасоль, горошек, грибы в сезон можно заморозить.

3
Автор поста оценил этот комментарий

А вообще, у всех свои потребности, я без мяса жить не могу, муж без мучного. Выжить то можно, но нужно ли так выживать без крайней необходимости..

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Да без необходимости нужно себя лишь разумно ограничивать)

Автор поста оценил этот комментарий
Во во. Это не показатель. Имхо можно и на 1.5к прожить какое-то время, может даже годы. только сперва кукушкой крякнешься, а потом и сам помрешь
4
Автор поста оценил этот комментарий
В прошлом месяце пришлось ужаться, 1 банан, пара кусков хлеба и вода в день. Тяжковато, но дёшево и организм не вырандривался:)
раскрыть ветку (9)
14
Автор поста оценил этот комментарий
Я бы на такой диете коня двинул, вешу 70 при росте 185, быстрый обмен веществ
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
75 при 175 и не меняется уже лет 8, тоже быстрый поэтому сверху хлеба банан, а вот воды дофига)
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

65 при 195, вес не набираю вообще, только перед зимой набирается 5-6 кг само, весной опять падает

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ёпт, ты как жив вообще?) Я думал что я тощий))
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я бы на такой диете прыщами заросла...

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

А какая диета надо, чтобы не зарасти?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Во всяком случае, мучного и сладкого по минимуму.

Автор поста оценил этот комментарий

Хз, банан молоко в блендер и вуаля пол дня сытый

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Мне на час хватит

59
Автор поста оценил этот комментарий

Про вкус не спор, может быть. Бактерии гибнут при обработке. И потом, я не говорю, что муку надо 20 лет хранить. Но ей или соли - сахару года 3-4 точно ничего не будет. А соль вот как раз и 20 можно хранить. А то умиляет - "со дна океана, где хранилась миллионы лет! Срок годности - 2 года".

раскрыть ветку (41)
45
Автор поста оценил этот комментарий
Гибнут бактерии, но остаются продукты их жизнедеятельности, которые могут быть токсичны. Микробные какахи короче. Сколько их не вари, полезнее не станут.
раскрыть ветку (11)
42
Автор поста оценил этот комментарий

жареные микробные какахи.. ух, бля..

раскрыть ветку (10)
10
Автор поста оценил этот комментарий
И их трупы.
раскрыть ветку (7)
6
Автор поста оценил этот комментарий
А вот трупы микробных каках - не очень. Горьковаты и на зубах скрипят...
раскрыть ветку (6)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Вы просто не умеете их готовить)
раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий

И мазиком сверху залить

36
Автор поста оценил этот комментарий

Я может что-то не понимаю, но соль где она лежала миллионы лет и те условия на кухне, это разные вещи же. Плюс соль может впитывать влагу и запахи, через несколько лет она превращается в твердый ком, который приобретает горчащий вкус.

раскрыть ветку (13)
10
Автор поста оценил этот комментарий

нужно просто брать генномодифицированную соль, в герметичной упаковке, не впитывающую влагу и запахи

раскрыть ветку (10)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Герметичная упаковка и правда помогает. Не знаю правда, не разьедает ли соль пластик в течение большого количества лет.

раскрыть ветку (5)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Но вот генные модификации соли вредят здоровью. Так что нужно относиться к этому очень осторожно. Помните, что веганской соли не бывает, а вместо той соли, где красуется вегетарианские пентаграммы, сплошная соя.

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Говорить, что соль и правда впитывает запахи и используется иногда чтобы срочно уменьшить какой-то неприятный запах, похоже уже не стоит...

3
Автор поста оценил этот комментарий
Не пойму, ты настоящий сумасшедший или просто прикалываешся?
раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Что такое генномодифицированная соль? У соли есть гены?..
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

если в пакете стоять будет то запахи и вкусы не впитывает, а вот в дубовую превращается) У меня 10+ летние пачки все еще стоят, но пользуюсь только если соль кончилась и лень в магазин идти)

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
У вас мож влажно, у меня соль мелкая по пару лет стоит и нихуя ей
6
Автор поста оценил этот комментарий
В точку, так у многих продуктов, по сути почти у всего кроме молочко есть офигенный запас, просто условия соблюдать хранения. И на крайний случай есть морозилка.
раскрыть ветку (11)
6
Автор поста оценил этот комментарий

муж с работы носит молоко - дают за вредность. летом я его просто убираю в морозилку, расход минимальный, а зимой варю на нем каши по утрам

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

Молоко в морозилку... сколько раз молоко замерзало, становилось мерзким. Сепарировалось на воду и молоко.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Не замечала. Много лет замораживаю, после разморозки готовлю либо каши, либо напитки ребёнку (какао, цикорий)

Автор поста оценил этот комментарий

не знаю почему минусы, никто не запрещает морозить молоко, вкусовые качества кнечн будут буэ, но дял каш мб ок

Автор поста оценил этот комментарий

А со сметаной или сливочным маслом так можно? Просто в рецептах их нужно мало, а я жирное не люблю.

Кстати, скисшее (если производитель не нахимичил) молоко для блинов подходит прекрасно.

раскрыть ветку (3)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Сливочное масло у меня прекрасно в морозилке живёт про запас. Насчёт сметаны не очень уверена

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Масло даже продается частенько в морозильниках, ну и соответствующий срок годности для низких температур на упаковке имеет.
Автор поста оценил этот комментарий

А вот сметаха не очень после заморозки - это все таки эмульсия и при заморозке-разморозке эта эмульсия разрушается

ещё комментарии
6
Автор поста оценил этот комментарий

Проблема не в самих бактериях, а в том что они оставляют после себя. Такие же проблемы и с плесенью. В целом это отражается все на печени и почках.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну а чего умиляет-то? На дне океана давление и нет воздуха, а в упаковке эти условия не соблюдаются. Плюс воздействие самой упаковки на продукт, учитывая, что в большинстве случаев это пластик.


Сроки годности рассчитываются исходя из того, что производитель может гарантировать состав и свойства его продукта.

Соль йодированная, к примеру, даже просто после вскрытия становится обычной солью уже через пару месяцев. Но если те же крупы извлечь из пакета, прожарить и закатать в стерильные банки - voilà. Срок годности повышается кратно.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Бактерии - это тоже мясо!

4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Друг мой вы жили в СССР? В эпоху повального дефецита вскрыли склады Нз, и в продажу выкинули масло и мясо принятые на хранение В 1958 году.гм могу ошибиться это был 1988 тем жи годом была и тушенка.Да похуй прям реально ебошили все ))))
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Тогда это для вас https://www.youtube.com/watch?v=yZA7dhCS0iE Можно и нужно как бы разные понятия...

раскрыть ветку (3)
13
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Нуууу эк вас понесло, одно дело когда у тебя есть выбор и тут ты уже выбираешь говно тебе жрать или мясо мамонтов.Другое что у тебя выбора нет.Умри голодный но гордый так чтоли.В нулевые нам деньги платили хуй знает чем лампочками замками висячими только не деньгами.Дай бог тебе не познать этого....Но мне было проще в том плане что тайга матушка и река вот они браконьерил ,грибы ягоды ,просие дикоросы, икра опять же рыба красная.но это я здравый взрослый мужик а прикинь баба одиноч4а да еще и с прицепом.детишки ей какого?так сто выбирать не приходилось.Это счас во время изобилия хахакать можно ,тупые видео слать водка из говна и прочее.В то время выбора мало у кого было.Дают хватай и беги.
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Вы сравниваете сейчас выбор тухляка в магазине и в то время. Т.е. по вашему тухляк в магазине брать это нормально, так сказать испытать чувство ностальгии еще и денег сэкономить?  Жрал я в 90-е всякую хрень, но я не говорю что это нормально. Причем сами пишите то про какой-то тухляк, то про добытый свежак с леса.

А что тупого в видео где водку с говна делают?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Так и я не писал что это хорошо бро))) мы походу недопоняли друг друга.Я про то чо жызнь заставит будешь всякую пласстмасу жрать .Я про то что выжили же питаясь всякой не то что просрочкой ,а архи просрочкой.Это не призыв к действию это как типа что если срок годности вчера кончился мол есть нельзя .Можно...)))а про браконьерил писал а чето вспомнил те времена святые типа 90е и меня понесло.))) Извини амиго это я походу недопонял тебя.
3
Автор поста оценил этот комментарий

У "Адам портит все" есть видео про просрочку. В общем даты чаще всего ставят без каки-либо оснований, т.е. наобум. И реальный срок годности намного выше.

раскрыть ветку (3)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Реальный срок выше чтоб никто гарантированно не траванулся.

Автор поста оценил этот комментарий

а у меня сосиски из "Избенки" испортились еще до окончания срока годности... А мясо на развес всегда нужно сразу готовить, т.к. там сроки вообще от балды клеют

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

К скоропортящимся продуктам это не относится. Или к продуктам, которые не по правилам хранились.

ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий
остаются продукты жизнидиятельности бактерий, которые ничего полезного не приносят.

А не на просроченных, их нет?
Срок хранения очень схематический и зависит от кучи факторов. Например температура, только на майонезах видел различие сроки от неё.
Сейчас думаю его делают от основного факта вкуса продукта на определённый момент времени.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, нет. Не знаю, что у Вас за курица, а у нас любая начинает адово вонять на следующий день после просрочки,  уже не спасает. За день может начать пованивать, но спасается просто приготовлением пищи)). А вот в морозилке по полгода, а то и год можно хранить.

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Мука со временем начинает горчить. И чем больше времени прошло, тем ядрённее горчит. Есть конечно можно, но неприятно. Если только с голодухи.
А карамельная нуга в твиксе так вообще превращается в ириску.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Она просто тухлятиной вонять будет, а так да, этой курице уже хуже не будет.
ещё комментарии
2
Автор поста оценил этот комментарий

Кроме того, что курица начнёт вонять, а так с ней ничего на будет

1
Автор поста оценил этот комментарий

Со слов товарища, который работает экспертом на складе. Как то та самая пятерка выкинула 15 тонн замороженной курицы. Вот тоже казалось бы - что ей сделалось бы на следующий день?

раскрыть ветку (5)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, по закону нельзя... Этот же знакомый рассказывал, как вывалилал целый день муку и сахар просроченные. Вот что мешает магазину за месяц до окончания срока продать товар с огромной скидкой? И себе хоть какая то выручка, и мороки с утилезацией нет, и народу радость. Нет же....

раскрыть ветку (4)
20
Автор поста оценил этот комментарий
Это может обвалить продажи свежей продукции. Все будут ждать и покупать почти просрочку. Модет кто то посчитал все варианты и вышло что выгоднее выкинуть. И вообще я слышал что производители забирают просрочку из магазина на переработку, договор типо такой у них.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Так и есть, поставщики забирают просроченную молочку

Автор поста оценил этот комментарий

Так я прекрасно понимаю про законы)

Тут просто прокосячила администрация.

Автор поста оценил этот комментарий
Ну да, хотябы закупку отбить....хотя если у нас государство борется с санкционкой катком, что уж говорить о магазинах...
1
Автор поста оценил этот комментарий
Если соблюдать условия хранения

Вот это - ключевое. Много раз натыкался на товар, которому до истечения срока годности еще лежать и лежать, а состояние у него - хуже просрочки. И как они его хранили - не узнаешь.

Автор поста оценил этот комментарий
Так можно и скоропортящиеся брать такие как молоко и выпечку делать
Автор поста оценил этот комментарий

У нас на всем пишут именно вроде "годен до", в Италии и Финляндии(думаю, еще много где), например, часто формулировка "better before", не такая жесткая.

113
Автор поста оценил этот комментарий

В "Адам портит" было, что учёные проводили много исследований, что сроки годности указаны с большим запасом, в итоге в США половина выкинутых продуктов вполне пригодна к употреблению.

Так что надо ориентироваться не на цифры, а на внешний вид, вкус, запах продуктов.


Тем более, что во многих странах это называется не "срок годности", а что-то типа  Best before, то есть производитель только гарантирует качество до этого срока и советует употребить до его окончания, но не утверждает, что после этого продукт не пригоден к употреблению

раскрыть ветку (28)
111
Автор поста оценил этот комментарий

Ага, и только в России молоко скисает ещё до истечения срока годности -)

Не всегда, но и не редко

раскрыть ветку (18)
20
Автор поста оценил этот комментарий

Работаю в компании, производяющую молочные продукты: все сроки годности на этикетках указываются в два раза меньше, чем в реальности. То есть, если изготовлено в январе, то на этикетке напишут «употребить до марта», а на самом деле продукт испортится в июне. До истечения срока годности продукт может быть испорчен, если вскрыта упаковка или если условия хранения были неправильными.

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
условия хранения были неправильными.

Так обычно и бывает. Недавно взял в Магните Мажитель или что-то похожее. До истечения срока годности ещё месяц. Открываю дома- на крышке плесень. Понёс обратно- продавец без тени смущения говорит менять. Короче, на полке стояло штук десять таких- все испорчены. Заставил убрать.

15
Автор поста оценил этот комментарий

Значит вы его неправильно храните, очевидно.

раскрыть ветку (6)
33
Автор поста оценил этот комментарий

Или рукожопы из сети не положили в холодильник коробку, когда им привезли товар. 1 раз так было в Дикси с молоком, когда свежеоткрытое молоко было скисшим, больше я в Дикси не хожу.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Не очевидно. Заходишь в магазин, берешь бутылку молока и качаешь ее. Нередко по стенке стекают "ошметки" прокисшего молока

раскрыть ветку (2)
16
Автор поста оценил этот комментарий

Бутылочку? Ты еще и за тару переплачиваешь? Транжира

2
Автор поста оценил этот комментарий

возможно это сливки

5
Автор поста оценил этот комментарий
Или магазин неправильно. Берёшь свежее молоко, отливаешь чуть чуть, закручиваешь плотно, ставишь в холодильник, на утро скисло. Збс.
4
Автор поста оценил этот комментарий

Срок годности кстать становится неактуальным при вскрытии упаковки

6
Автор поста оценил этот комментарий

Значит нарушение технологии или брак

Автор поста оценил этот комментарий
За пять лет один раз скисло, другой раз уже кислое купил.
3
Автор поста оценил этот комментарий
Где вы такое молоко нашли?? У меня ради эксперимента 2 месяца лежало, в холодильнике полпакета, и нихрена ему не было )) даже на вкус практически такое же
раскрыть ветку (4)
19
Автор поста оценил этот комментарий

Это если ультрапастеризованное какое-нибудь. У меня такое и во вскрытом состоянии несколько месяцев в холодильнике стоять может)

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

+1

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ну так половина пакета же у него лежало, вряд ли он его пополам не вскрывая разделил) Хотя кто его знает, мало ли какими силами или лайфхаками ещё могут обладать пикабушники...
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Да нет, я к этому его удивлённому вопросу о том, где такое молоко нашли) Достаточно любить любое другое, кроме ультрапастеризованного, и оно скиснет в течение недели после вскрытия)

ещё комментарии
10
Автор поста оценил этот комментарий

И более того, с такими сроками как Best Before - можно продавать даже просроченное (в штатах). Есть только определенные категории (детское питание к примеру), которые запрещено продавать законом после истечения срока годности. Все остальное - пожалуйста.

10
Автор поста оценил этот комментарий
Вам любой технолог скажет, что срок годности расчитывается на неблагоприятные условия хранения. Если же хранить по правилам, то запас есть в среднем до полугода. Единственное, что от мясных и рыбных консервов можно ждать сюрпризов
4
Автор поста оценил этот комментарий
Ваш комментрий был бы хорош для африканской страны, а не для страны, у которой ресурсов более чем у кого бы то ни было.
1
Автор поста оценил этот комментарий

"Так что надо ориентироваться не на цифры, а на внешний вид, вкус, запах продуктов." - Ойойой, что вы такое советуете? Это прямой путь к тяжёлым отравлениям.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

на самом деле случается и такое, что и при невышедшем сроке годности продукт уже испорчен. Что, например, будет с печеньем или гречкой, если они просрочены на неделю? Или йогурт запечатанный? Ела йогурт просроченный на 2 недели. Даже отдаленной кислоты или испорченности не было. Так что органолептические свойства не стоит отметать.

Но и головой тоже не надо забывать думать.

Автор поста оценил этот комментарий
То есть викаком-то смысле вы поодерживаете теорию, что на 3,5 тыс можно прожить. Не надо им еще и это подсказывать
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

купили в мираторге колбаски срок до 4.11.2018. открыли... попахивали странно. при жарке запаха не было. вроде не отравились но вторую порцию из морозилки выкину нах...

раскрыть ветку (2)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Иногда колбаска сама по себе отвратная
раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

да вроде не плохие там. (раньше на том месте хороший магазин был, там мясник сам купаты набивал. хорошие были). не ожидали от мираторга такой подставы.

19
Автор поста оценил этот комментарий
Я работал на Тандаре магнит,там не только продукты,но и всякая химия,памперсы тяпки,лопаты,короче все что продается в магнитах,нужна выписка от твоего звеневого(старшего) и ехать нужно желательно в 4 утра,иначе нечего не купишь,лимит 2 000 рублей был,с твоей зарплаты они удерживались,я там на 1 400,закупился на три 20 литровых пакета,там и мясо и колбасы,в основном туда кидают вещи где есть незначительный дефект и утеря товарного вида,купил ещё кегель 1,5 литрового пива жатецкий гусь,за 230 рублей)а и сахар и крупы там были по 3 рубля килограмм
раскрыть ветку (12)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Если крупа идёт по 3 рубля за кг, то либо в ней кто-то живёт, либо Махмуд насрал в неё. И гораздо выгоднее ее просто выбросить на помойку, чем продавать за 3 рубля.

раскрыть ветку (4)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Вы в своём уме - "выбросить"? Тут сами приезжают, 3 рубля платят, сами вывозят, да ещё "спасибо!" говорят. И никаких проблем с утилизацией.
Ну а если подождать, то мешки с крупами уползут сами.
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Только такая акция тоже не бесплатна: нужно платить работникам сверхурочные, нужно платить за освещение и уборку. А если продавать в рабочее время, так вообще крупа становится золотой: место на полках стоит дорого, оно не резиновое.


Тем более, такие раздачи могут повлечь прямой саботаж работников. Могут начать прятать желаемые продукты до истечения сроков их годности.

1
Автор поста оценил этот комментарий

у товарища жена в пятёрочке работает,так когда просрочку выкидывают,бомжи чуть ли не пинками выгоняют с мусорок прохожих,типа "А ну съебали быстро,тут моя територрия"

Автор поста оценил этот комментарий
Нет,просто либо пачка порвана,или там со всех пачек где по немногу осталось в пакеты целофановые сыпят и как есть продают,сахар тоже самое.
Автор поста оценил этот комментарий

Нихера себе ты шикуешь)))там и на различные поездки за границу можно откладывать)

Автор поста оценил этот комментарий
Что то я впервые слышу о таком магазине а в семейном магните уже 9 лет работаю. Сказки не сочиняйте!
раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Это на распределельных центрах такое практикуется. Называется Магазин Уценки. Правда все,что более менее нормально, разбирается отделами закупок и другими приближенными к офису)) работягам маловато чего достается)) даже тут))
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну там сразу дружится с диспечерами по отгрузке,в основном там женщины лет 40+; они на обед раньше уходят и могут выйти из Тандера(магазин с боку находится) и просишь себе что нибудь взять,и список даешь,они берут и на обеде тебе приносят)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я работаю в тандере магнит)называется СУ (склад уценки) если некомплект, не бьётся шк, нарушена тара, все это идёт туда. Лимит 5 тысяч. Сахар по 10 р за кг, греча 8 р, мясо, сыры, колбасы в районе 30 р. Так что, сказки эти более чем явь)
Автор поста оценил этот комментарий
Это не магазин, это склад, Тандер магнит,находится в иншинке в Туле,можешь сам посмотреть.
9
Автор поста оценил этот комментарий

Какая щедрая сеть, и для народа немного у себя в магазинах просрочки оставляет, всё для своих не забирает!

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ещё когда в ночную работал,обед был бесплатный,кормили от души,1,2, чай кофе,порции 300-400 грамм,правда очередь чуть ли не до входа,а в дневную эту же еду за 50-70 рублей продавали)
13
Автор поста оценил этот комментарий
Время от времени хожу в Магнит перед закрытием. Выхожу минут за 10-15 до конца работы магазина и вижу у заднего крыльца одну и ту же семью. Обычные такие люди, явно живут где-то в соседнем дворе, одеты чисто и не в старьё. Пара женщин в возрасте, одна молодая(не стпрше 30) и пожилой мужчина. В конце дня на это крыльцо работники выносят ящики с гнильём на выброс, чтобы затем унести на помойку рядом. Так это семейство дружно принимается копаться в ящиках, что-то перебирают, по пакетам складывают. Но меня всегда поражает не сам факт копания в отходах, а то, КАК они это делают. Весело, оживлённо, с шуточками, посмеиваясь... когда вижу их, не по себе становится.
раскрыть ветку (5)
6
Автор поста оценил этот комментарий

есть сорт людей, буквально помешанный на экономии и халяве, так что наверняка в этой группе людей были и такие

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Помню своего знакомого.был очень экономным человеком.к 25 накопил на квартиру.правда не купил.вложил все деньги в какой то бизнес и прогорел(может и пирамида).с тех пор как подменили его.он конечно не стал деньги все тратить,но стал намного меньше себе отказывать.
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

тут еще надо разделять, где разумная экономия и вынужденная, а где уже скаредство

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Скрудж макдака помнишь?корешь был хуже:)он покупал себе по 1 сосиске(если купит две и более то за ужин съест,хотя хватает и одной-он так это объяснял)как только идём пить пиво оказывалось что у него деньги дома,с собой только пару соток и ТД.но даже он бы не прожил на 3700 в месяц.он около 5 тратил то время.
12
Автор поста оценил этот комментарий

ну, вероятно люди смирились со своим положением. человек он ко всему привыкает... хотя я вас понимаю, это жутко.

4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
В монетке курицу гелем ещё накачивают, что бы сытней была. Заботятся о нуждающихся.
8
Автор поста оценил этот комментарий
Был в Германии как то. У них недели за 2 до окончания срока цену снижают. Я там в дорогу пиво брал баночное. Взятки гаишникам давать. 5 евро упаковка 24 банки)
раскрыть ветку (5)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А за несколько дней до окончания бесплатно отдают продукты в разные организации, где любой человек так же бесплатно может их взять :) сам работаю в одной из таких

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

У вас любой может взять ? Можно название организации , тоже с Германии

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Любой! Это в Берлине. Kulturlabor Trial&Error.

Автор поста оценил этот комментарий

В Екатеринбурге такие есть, можно поподробнее?

раскрыть ветку (1)
8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Поподробнее Екатеринбурге или Германии? Я в Германии 😅

3
Автор поста оценил этот комментарий
Одна моя родственница работала в супермаркете в отделе готовой продукции, и у неё была возможность лепить наклейки "-50%" на всю выпечку или "блюда"(ТОЛЬКО НА ВЫПЕЧКУ ИЛИ ГОТОВУЮ ПРОДУКЦИЮ, Я ПОВТОРЯЮ) которые доживали свои последние часы.
В общем позвонила она к моей маме как-то, поговорили, и отправила меня моя родительница в этот супермаркет с деньгами и списком продуктов, сказала взять корзинку, и когда всё соберу перед тем как идти к кассе отдать эту корзинку моей (пусть будет бабушка) бабушке. Поехал, нашел всё что нужно, нашел отдел готовой продукции и по велению бабушки пошел погулять по магазину "минут на 5-10, посмотреть может я себе что-то захочу". Когда вернулся увидел что абсолютно на всех товарах в корзине была наклейка "-50%" (даже на бутылке шампуня). Ну короче мне стало как-то даже стыдно за это но я подошел к кассе, тётка за лентой посмотрела на это всё, улыбнулась и начала пробивать. Пробивала всё, абсолютно всё, без каких-либо угрызений совести и в конце сумма реально была в 2 раза меньше положеной.
К чему это я веду? Не знаю, просто захотелось поделится, а вообще мне стало интересно, за чей счет, и возмещаются ли убытки магазина вообще в этой ситуации.
P.S. родственица эта недолго там ещё проработала, но ушла сама, потому что зарплата не устраивала.
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Эти и другие издержки оплачиваются из кармана потребителя

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Причем вне зависимости есть ли издержки или нет, все равно оплачивает потребитель. Ну так если банкет оплачен, почему бы и нет?

2
Автор поста оценил этот комментарий
Я работала в полушке и у нас есть для своих магазин боя и просрочки. Брала чай, порошок. В основном бакалею и бытовую химию. Что то было намного дешевле, что то по ценам магазина. Очень было выгодно, но зарплата была маленькая.
4
Автор поста оценил этот комментарий
Мы молочкой закупаемся через знакомого и его цены "для своих" - он на молокозаводе работает. Он же в ответку закупается через меня "для своих" мыльно-рыльными принадлежностями. Неслабая экономия.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Охренеть. Чего-то меня это огорчило окончательно. В Америке тоже так живут? А кто основной покупатель - пенсионеры?
Автор поста оценил этот комментарий
Работал "Магните" , там в этот маназин очередь в 4 утра уже занимают . Но как правило охрана а не работяги , после них мало что нормального остаётся . СПб
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
У нас с 6 до 8 закупается ночная смена. С 8 до 15 дневная живой очередью.
Автор поста оценил этот комментарий

А как подойти попросить такие продукты?

Автор поста оценил этот комментарий
А у меня отец когда в магните работал, постоянно домой просрочку приносил, йогурты чудо и Данон спокойно переживают и месяц просрочки))
Автор поста оценил этот комментарий

У моей подруги напротив её дома открыли Магнит.Так она вечером с работы туда со ста рублями ходит.Хлеб-10 рублей,молоко-30рублей.....И это без просрочки😂😂😂

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Да? Надо в наш сходить, может тоже так делают!

Автор поста оценил этот комментарий
У нас в АТБ есть полка с уценкой , правда для скоропорта, молочка и торты, но сроки истекают через день два, лютой просрочки там нет
Автор поста оценил этот комментарий
Мне бесплатно приносит. Пакет или в помойку (ТБО) или в мусор
Автор поста оценил этот комментарий
Магазин ok Москва, молоко и кефиры за 1 день до истечения срока годности продают со скидкой 70%. Но не всегда. Тоесть если завтра он уже не годен, то сегодня его можно купить со скидкой 70%.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Просрочка отправляется производителю
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

далеко не вся. иначе не продавалась бы "своим", не выкупалась бы в самих магазинах насильно.

225
Автор поста оценил этот комментарий

Этого доброго человека не поймет ни один депутат с жирной мордой... а если не поймёт то к чему всё это?

всем "насрать" на прожиточный минимум.... если б было не "насрать" они бы его таким не сделали...

раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку