Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Суп на костях, карамелька. Севший на "макарошную" диету депутат жалуется на меню.

Noconformist в Новости

Бондаренко пояснил, что уже "дело в элементарном выживании", просто на другие продукты средств не хватает.

Депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко, который пытается месяц прожить на 3,5 тысячи рублей, пожаловался на скудное меню. По его словам, в первую неделю в его рацион вошла яичница, тушёные овощи, суп на куриных костях, карамель и одно яблоко.

С начала эксперимента Бондаренко похудел более чем на два килограмма. Коммунист признался, что его меню не отличается разнообразием: "минимальное наличие продуктов не позволяет сильно размахнуться".


30 октября Бондаренко делал вторую закупку, на которую выделил 875 рублей. На вторую неделю экспериментатор купил "чуть меньше хлеба, конфет, карамелек", а также сократил количество картофеля и других продуктов, "чтобы взять немного больше курицы".


— Дело не в комфорте, здесь уже дело в элементарном выживании, просто при других раскладах не хватит средств, — цитирует Бондаренко РИА "Новости". — Я побольше купил курицы, потому что очень тяжело, когда отсутствует мясо, и при той диете, при тех маленьких порциях овощи удовлетворяют голод значительно меньше.

По словам саратовского коммуниста, после первой недели он понял, что надо значительно больше покупать моркови и лука, потому что они закончились достаточно быстро. Бондаренко также отметил, что во время второй закупки он смог уложиться в бюджет, тогда как в прошлый раз потратил на 15 рублей больше выделенной суммы.


Напомним, Бондаренко решился прожить месяц на 3,5 тысячи рублей после спора с саратовским министром Натальей Соколовой. Чиновница уверяла, что россиянам достаточно тратить именно эту сумму, и аргументировала это тем, что "макарошки всё время стоят одинаково". После обнародования скандального видео Соколова была уволена, а Бондаренко решил прожить месяц "на макарошках".

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8...

Суп на костях, карамелька. Севший на "макарошную" диету депутат жалуется на меню. Новости, Диета, Макароны, Три пятьдесят, Николай Бондаренко
Аватар сообщества "Новости"
5 276 постов 10 784 подписчика
939 комментариев
Аватар пользователя goldenhill goldenhill
+1692

Он просто нычек не знает, вот и мается бедолага. Надо ближе к вечеру,  к "Пятёрочке" или "Магниту"подойти, но лучше пораньше, а то всё разберут, там просрочку обычно выкидывают, бабушкам очень нравится. Или на ярмарках выходного дня можно опять к вечеру, почти за бесценок взять чуть подпорченные овощи, фрукты. Дома, почистил, гниль убрал и красота, хошь компот вари, хошь суп. А если деньги, вдруг закончатся, то всегда выход есть. Можно в приюте покушать или у магазина покрутиться, и у добрых людей мелочь поспрашивать. Вообще мне кажется, что зря он эту всю кашу затеял, может здоровье подорвать с непривычки, да без опыта. Надо бы помочь доброму человеку.

+1692
раскрыть ветку 99
Аватар пользователя vvsto4ka vvsto4ka
+385

знакомый в Магните работает. "для своих" есть магазин по дармовым ценам. продаются продукты со сроком годности 1-2 дня по бросовым ценам (ну.... по сравнению с тем, сколько это стоило бы с нормальным сроком годности). Правда на каждого есть лимит в мес., а то всех знакомых начнет просрочкой кормить! Говорит, сметается все подчистую!

+385
раскрыть ветку 98
alkakin
+55
Я сам работал в магните там удавятся скорее, чем просрочку чуть дешевле работникам продадут. Мы с начала все в собачий приют отдавали, потом когда за это дело детектора штрафанули, тупо выкидывали и не дай тебе бог что то с просрака взять, сразу уволят.
+55
раскрыть ветку 9
Dunadel
+366

а что будет просроченным макаронам, сухим печеньям и тд. Если соблюдать условия хранения, то многие продукты "проживут" дольше срока годности. Есть конечно группа скоропортящихся, но их никто и не берет.

+366
раскрыть ветку 87
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: