Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Студенческая виза

Art1fex

Ах, бюрократия, бессердечная сука


Т.к. учусь за границей, нужно сделать в универе студенческую визу. Прихожу в офис в универе, где мне выдали список нужных документов. Фото, марки, документ о месте проживания, копия паспорта, мед. анализы, квитанция с налоговой и печать с миграционной службы. Ну все, думаю, недельку максимум побегаю и виза будет готова - думал я в начале октября.

Пункт первый - еду в лабораторию, где мне тётенька в окошке говорит: "Братан, ты уже делал визу на Кипре, анализы сдавать не нужно". Отлично, сэкономил 40 баксов. Довольный иду по списку дальше.

Пункт второй - иду в налоговую, по пути заскочив на почту купить марок. На почте тётенька №2 долго не могла понять какие марки нужны, хотя у них 100% есть список нужных марок для визы+ я показывал документ со списком марок (около 4-5ти разных видов). Купил, фух...

Пункт третий - иду в налоговую. Если существует ад, то это бюрократия, где очереди - пытки, а кассиры - гребанные черти. Работают три тётеньки по простому принципу - пока одна принимает документы на оплату (о месте жительства) двое других пьют чай с печеньками, после каждого клиента они меняются местами. Что б не переработать видимо. Дал я стопку бумаги (договор о покупке/продаже квартиры моим отцом, ВАЖНО!) тётеньке. Она посмотрела, сказал "вот тебе талончик, иди в другое окошко, оплачивай). Прошел целых 5 метров что б увидеть ту же картину, только сидят за окошечком дяденьки (по очереди, по стандарту все). Посмотрели имена мои и отца, поржали (имя отца не очень хорошо звучит по турецки). Я спросил "че, проблемы?" Ржать перестали, оплату приняли, пришел обратно к тётенькам дать чек и взять квитанцию. Ждал минут 15 пока обслужит двух человек. Сказала что я последний, больше не принимает (было около 4х часов). Забрал квитанцию, пошел в ментовку где мне на эту квитанцию менты влепили марку и печать... и в универ..

Пункт 4й - негр. Сидит на регистрации негр в шапке. Каждый раз в другой, модник х*ев. Даю ему стопку документов, он просмотрел и говорит "где контракт на аренду квартиры?. Отвечаю "Нету, я живу у отца, вот тебе договор купли/продажи, вот тебе справка от %название_гос._должности% что я живу в этой квартире". Он посмотрел и говорит "Иди делай контракт"... Контракт делать смысла нет, ибо оплатил я уже в налоговой да и бред это, контракт с отцом. В общем началось обучение, я подзабил немного на все это, и сейчас, при повторной регистрации (каждый семестр обязательно) решил доделать все. Пришел в тот же офис, даю те же документы на что тот же черный говорит "Ну раз контракта нет - едь в полицию, пускай выпишут справку что твой отец не против, что ты у него живешь". Ок, это уже попроще.

Пункт 5 - еду в полицию с другом, который знает турецкий язык хорошо. Пришли за 15 минут до обеда, где мне мент, не выслушав до конца суть вопроса, говорит "Значит так, бери отца, едь в столицу, там пиши заявление и едь обратно сюда, я буду через полчаса". Хм, отец у меня сейчас не на Кипре, да и какая нафиг столица?

"Ему для визы в универ нужно" вставляет друг... Мент почесал затылок и говорит "Окей, иди покупай марки, оплати налоговую и приходи сюда, буду через час" О как незаметно полчаса переросли в час) И быстро ретировался, не успев услышать что я уже давно оплатил/поставил печати и т.д. Выждав конца обеда я услышал от мента "Извини, мы таких справок не даем". У меня уже знатно подгорало, я плюнул на это все и пошел в универ в интернациональный офис, где работает русскоговорящая девушка. Она меня направила обратно в офис где работает черный, но к другому сотруднику. Девушка посмотрела на документы и говорит "Контракта нет? ну и хрен с ним, и так сделаем". Вот тут я объяснил на английском, турецком, русском и латыни все что что я думал о их щараге. Развернулся и уже собирался было уходить, как слышу "Парень, студенческое письмо у тебя за прошлый семестр, мне новое нужно". $@#%%$#%^@%^$%#^ть, ^%#$ли думаю. Студенческое письмо - ну инфа о студенте+расписание. Вспомнив что у меня расписание на 2й семестр дома, я, матерясь поехал домой, поискав расписание обнаружил что студенческого письма нет. Просто один листик с моим расписанием. Поехал обратно в офис, объяснил, на чем может вертеться их бюрократия, офис, универ и эта страна. Девушка сказал "Ну хрен с этим письмом, я сейчас распечатаю, раз тебе не выдали" И забирает пакет с документами.


А теперь та же история вкратце

-сделайте визу

-не сделаю, у тебя нет контракта

подошел в другое окошко

-сделайте визу, правда у меня нет контракта

-без проблем, можем и без контракта

1 комментарий
Аватар пользователя Art1fex Art1fex
-1

Для лиги лени - можно прочитать только последний абзац

-1