Войти
Войти
 

Регистрация

Уже есть аккаунт?
Полная версия Пикабу

Страховка

Хочу рассказать историю,которая случилась в моей семье незадолго до моего рождения.

Дело было летом. Остались мои старшие сестра с братом( 7 и 5 лет) одни дома. Мама ушла на работу,закрыв их на ключ. Ушла ненадолго,работала в школе,а там летняя практика у детей на пришкольном участке,ну максимум 2 часа. Ушла со спокойной душой- дети спят,она успеет. Но не тут- то было.

Сестра с братом проснулись, скучно ,видимо,стало, решили пойти погулять.А как? Да все просто! С балкона, с третьего этажа решили слезть. Но ведь не зря их бабушка в цирк водила- они знали,что такое страховка!.Первым должен был слезать брат,вот его сестра и подстраховала: обмотала нашедшуюся 3 метровую веревку ему вокруг....шеи.

Нарушила их планы соседка по балкону,случайно вышедшая на него.

С тех пор нас всегда отправляли летом к бабушке,от греха подальше))

  •  
  • 1983
  •  
2039 плюсов 56 минусов

61 комментарий

ApostollX 
+105
 
Сестры, они такие. Моя на меня телевизор уронила. Горизонт. Пока мама не пришла лежал под ним.
bernardos 
+168
 

завалили горизонт)

+47
 

Перешел за горизонт событий

Раскрыть ветвь2  
LinchKansk 
+33
 
На меня младший брат телик уронил в детстве. Марку не помню, но это был среднестатистический телик 90х годов)) знаете эти злоебучие тумбочки, которые открывались вниз? ТВ стоял на такой, я что-то доставал из неё, а брат подошёл и уселся с краю на эту ебаную дверцу/крышку/как её там. Тумбочка накренилась и телевизор хуякнулся аккурат на меня и потом уже на пол. Когда вспоминаю об этом, родители мне говорят, что такого не было :)
+22
 
Странно, обычно родители такое не забывают :))
Раскрыть ветвь4  
Tachiana 
+8
 
У меня история была слово в слово! И та же тумбочка, такой же телик на ней... Даже брат тоже младший! Картина дополнилась только коробкой со швейными принадлежностями, которая стояла на телеке, и как следствие, рассыпанными по всему паласу иголками )))
Раскрыть ветвь2  
alpinizm 
0
 
Такая же хрень, только я на крышку стал книги из тумбочки вытаскивать
+1
 
Горизонт собитий))
missalissa 
+90
 

В 7 лет не знала, что за шею можно задушить? Ну не знаааю, не знаааю. )

+76
 

Когда мне было 4-5, я не знала. Я тогда решила котёнку бантик на шее завязать, почему-то решила потуже его затянуть, чтоб лапками не снял, наверное. Когда бабушка это увидела, она ,конечно, в ужасе отобрала котенка и спасла. Она начала на меня ругаться, что я его чуть не убила, а я удивилась и сказал, что он же ещё смотрит. Мне эту фразу до сих пор семья вспоминает. А я и правда не понимала, и мертвых только в кино видела, думала поэтому, что у умераюших глаза закрываются.

pauldenton 
+64
 
+18
 

Никто не собирался срываться,да и страховка не туго была повязала:D

trikoshka 
+5
 

Так и приговорённым на казнь не затягивают верёвку, буквально накидывают, она в процессе сама затягивается. Так что реальный шанс убить брата-был

Раскрыть ветвь2  
+20
 

2 класс. Биологию еще не проходили. А опыта обращения с домашними животными в городе нет.

Судя по нику, компов еще не было. На телеке 1-2 канала, а висельников в мультиках не показывали

+114
 

У бабушки что, 3 неглупым человекам повеситься негде?..


Морали вообще не понял.

TimurSH 
+12
 

Троим... Почему троим? Детей то двое.

+20
 

Как, а бабушка? =-Р

Dr.Crewcut 
-1
 

Попробуй ещё раз перечитать - мораль не оставлять детей одних дома.

+20
 

от "ответственности" подальше, там бабка за вас отвечает

+21
 

Бабушка просто на 2 этаже жила))

+14
 

со второго без страховки прыгать можно?

Раскрыть ветвь2  
KrasaTanechka 
+19
 
Лет 30 назад?
Мне 23, но я спокойно одна дома оставалась с 5-6 лет.
Был наказ: к плите не подходить(благо, я даже дотянуться до перекрывающего крана не могла), печку(котел, обитый плитками, печкой назваем) не трогать.
правда, на печке стоял завтрак. В обед приходила соседка и разогревала суп.
Я либо тв смотрела, либо играла с игрушками, либо задания от мамы выполняла (переписать строчки, решить примеры, нарисовать/срисоватт что-нибудь).
Подруга тоже с детства одна оставалась. Ей проще, у нее микроволновка была. Для нас в нулевые это была роскошь.

А гулять отпускали тоже лет с 5 уже без присмотра. Раз в несколько часов выглянут, посмотрят, где мы носимся. Правда, в 8 лет нам не помешало по гаражам лазить тайно от родителей. За это мы получили, но все равно за ручку с нами не ходили.
Сейчас есть знакомая, которая дальше калитки десятилетнего ребенка без взоослых не пускает. Да это же с ума сойти можно: все время под присмотром.
3rihopol 
+26
 
- А ты за что сел?
- За неправильное оказание первой медицинской помощи
- у тещи кровь носом пошла, так я ей жгут на шею наложил.
+17
 
Никогда ещё твоя сестра не была так близка к осуществлению своего плана по уничтожению наследников. Ходи оглядывайся теперь.
+15
 

Она отрицает умысел)

selfish.angel 
+13
 
Как родители не боялись оставлять детей дома одних,я не понимаю. Дет 30 назад это вообще было нормальным. Коллега рассказывала, чьо оставляла дома одну годовалую дочь. Прибегала и кормила ее в обед. Потом после работы только. Говорит,ясли не дали, а надо было работать. Все работали. Это же пипец. Или афигительные истории о том, как люди привязывали детей и ставили рядом тарелки с едой. Почему нельзя было соседскую бабушку попросить хотя бы раз в 2 часа заглядывать или присмотреть. Я думаю об этом и мне плохеет(
antikeit 
+9
 
Меня оставляли одну в года 3 нередко на 2-3 часа, но перед подобным мне очень долго объясняли что можно трогать и что нельзя. И я просто смотрела мультики или игралась. Один раз открывала беременной маме входную дверь, так как она забыла дома ключи, а папы не было в городе.
0
 

Меня тоже одну оставляли с 9 месяцев с 5 утра до 2х часов дня примерно(Мама на рынке работала) Сейчас у мамы тоже есть ребёнок(6лет) и она в шоке от того. Говорит, что даже мыслей не допускала, что что то может произойти.

+4
 

Нам с сестрой всегда влетало, если мы вокруг шеи что-нибудь обвязывали. Какой-нибудь поясок от халата - смотрите, ожерелье! Тут проблема-то даже не в том, что дома оставили.

Neyzhelimupoeli 
+4
 

Да, одних детей нельзя оставлять. Когда мне было 7 лет, меня оставили дома одну (тут надо сказать, что ребенком я была очень послушным). Мне было скучно и я вырезала небольшой домик из бумаги, склеила, потом вырезала деревья, кусты, все это приклеила на пол. Мне было мало. Сделала забор вокруг сада из спичек на пластилине. При чем делала это очень долго, красиво. А потом я захотела посмотреть как долго это будет гореть. Передвинула забор поближе к дому и саду, зажгла 1 спичку. Ну что, посмотрела....Тогда все удачно сложилось, повезло. Еще очень любила поставить два кресла домиком, накрыть покрывалом, залезть внутрь и подсвечивать там себе свечками для торта. Но огонь все таки настиг меня лет в 10, но то совсем другая история, грустная и немного страшная(

Countermeasure 
+1
 
Самое интересное и не рассказала :-(
dianago 
0
 

А после первого поджога желание использовать огонь в играх не отпало. Значит от мамы не достаточно получила звездюлей.

+3
 
DuraLena 
+6
 
А если пожар? Никогда не закрывала ребенка
0
 

Почитайте книгу "мальчик с пальчик и спичка-невеличка" https://baxmyp-ka.livejournal.com/108307.html

loki2803 
+1
 

В наше время вы так же веселитесь?))

+9
 

Да,нет.Брата уже не уговоришь))

loki2803 
+2
 

А надо))

Еще 11 комментариев