Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Столкновение с неведомым. Леший.

Megakot2301

Тем, кто не верит ни в бога ни в черта можно дальше не читать, история совершенно ненаучная.

Я расскажу все как видел сам, и хотя не могу объяснить что тогда произошло с общепринятой точки зрения - для себя лично я выводы сделал и выводы эти простые - я просто встретил лесного хозяина.


В конце 90х сентябрьским вечером мы с товарищем перевернулись на лодке на одной из наших небольших рек. Вылезли на берег, вытащили лодку, достали из воды вещи и убедились, что мешок с едой ушел на дно безвозвратно. Уже темнело, поэтому мы развели костер, кое-как обсохли и сумели относительно нормально переночевать.


Утром решили что я пойду в небольшой поселок за продуктами (должен был быть примерно в 5 километрах от стоянки), а приятель останется сторожить лагерь и сушить вещи.


Я пошел вдоль берега, вышел на тропинку, потом дошел до грунтовки и примерно часам к 11 вышел в поселок. Там в лавке купил консервы и все необходимое, поговорил с местными и пошел назад. Решил сократить дорогу и вышел к берегу немного в другом месте, пошел вдоль реки, прохожу несколько изгибов реки, но лагеря не вижу. Решаю вернуться к дороге, прохожу чуть назад, вновь выхожу к реке - и не узнаю мест. Иду уже несколько часов, устал, сел передохнуть. Вновь вернулся назад и уже не нашел дорогу. Вот тут я немного запаниковал, лес незнакомый, времени уже около 17 и скоро начнутся сумерки, а там и темнота.


И тут в голову пришла мысль позвать на помощь лешего. Моя прабабушка Агния Ивановна, царство ей небесное, была ведающей. Умела лечить, останавливать кровь, снимать боль и вообще многое знала. Я был у нее первым правнуком, она меня кое-чему тоже научила, очень жалела что я не родился девочкой чтобы передать вообще всё. Лешего звать меня тоже бабушка научила. Иду я по лесу, зову как учили и тут обратил внимание на странную тишину, звуки как будто исчезли. Останавливаюсь, смотрю по сторонам и вижу примерно метрах в 10 между деревьев вроде как мужика, обычного, невысокого, в какой-то зелёной одежде. Спрашиваю у него, как дойти до лагеря, он машет рукой, показывая направление. В этот момент понимаю, что происходит что-то необычное, как бы нереальное, зажмуриваюсь и встряхиваю головой, открываю глаза - никого нет. Подхожу к месту где его видел, осматриваю внимательно - никаких следов, только пара черных еловых шишек лежит. А Ели рядом не растут...


В общем пошел я туда, куда мне показали. Метров через 50 бурелома открылась тропа, а буквально минут через 15 вышел я на берег реки и сразу увидел нашу стоянку.


Что мне запомнилось - что страха не было вообще. Состояние как бы полусна, удаления и покоя, ощущение того, что мне хотят помочь.


Не знаю что это было. База знаний говорит, что необъяснимый глюк, а опыт - что не всё в жизни можно объяснить просто знаниями.


А у вас случались истории, которые вы не можете объяснить?

23 комментария
HilfMir23
+1

Душевно с местными поговорили за бутылочкой студёной, что обычный солдатик-караульный лешим кажется)

+1
раскрыть ветку 3
Megakot2301
+2

Я не пью

+2
раскрыть ветку 2
SvinkiPilki
0
Я лешаго не видел но слышал
он пытался нас запутать
0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя syicidnik syicidnik
+1
Он телефон не оставил?
+1
раскрыть ветку 1
Megakot2301
+3

оставил, но позвонить на него можно только с телефона-автомата на третей сосне справа от пихты

+3
kartavyi
+1

спасибо, что не написал, как вызывать. я и так кирпичей наложил.

+1
раскрыть ветку 3
Megakot2301
+3

было не страшно. Спокойно. Если принять что он существует - то я думаю что это просто иное существо, не злое, просто иное.

+3
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя robin.net robin.net
0
По-моему у Бушкова есть книга О чертовщине на войне. Любопытная
0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя prilepsik prilepsik
0
Верю.
0
Аватар пользователя ukr.bastard ukr.bastard
0
Ну, я конечно, скептик, по этому если размышлять здраво - вы знали куда идти, но из-за паники и лишн х домыслов не могли понять. Бабушка вам с самого детства рассказывала про лешего, вы его себе представляли, визуализировали, а потом, в момент когда вам нужен был этот сказачный герой, ваш мозг его вам показал, а направление вытащил из подсознания. Все довольно просто, таких эфектов много, особенно в лесах и горах. Просто наше сознание не всегда хочет принимать всю картину реальности, легче ее дорисовать иногда. Так просто реально проще.
0
раскрыть ветку 1
Megakot2301
+1

Возможно, но впечатлений все равно хватило))

+1
Svidetel77
0

Я както за грибами пошел, нет грибов, попросил у лешего ( просто голосом вникула), и буквально через 10 метров поляна паганок (или типа того), иду дальше, а грибов все нет и нет, и опять попросил грибов и опять сразу нашел поганки, сказал что мне другие нужны, через какое то время нашел моховик, подберезовик или нечто подобное- сказал что нужны похожие грибы- в результате нашел много подосиновиков, жаль старых...

0
Аватар пользователя aktellion aktellion
0

так как вызвал то?

0
раскрыть ветку 8
Megakot2301
0

нельзя заговоры передавать, силу потеряют

0
раскрыть ветку 7
cyclamen
+2

Ну а если из за стресса и высокой внушаемости, ваше подсознание показало вам верное направление, способом который вы сами желали получить? Способ максимально не травмирующий.

Подсознание имеет более полный доступ к памяти и животным инстинктам а заговоры являются методом самогипноза.

P\s Я бы хотел чтобы наш мир был немного похож на фентези но нет ни одного примера повседневного применения магии которая работает.

+2
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя irridium irridium
0
Хм... Предлагаю поменяться. Kjara.restart@mail.ru, напишите, если надумаете. У меня тоже есть немало на обмен. Хотя, 99%это я и так знаю. Но интересно было бы с коллегой пообщаться, а не с интернет-магуем, которые порядком достали.
0
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя pochemole pochemole
0

Ну хотя бы общий принцип поведай,как обращаться ,а то вдруг, мало-ли.

0
раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: