Стейк из говядины с васаби, соевым соусом и кунжутом

Стейк из говядины с васаби, соевым соусом и кунжутом Стейк, Мясо, Рецепт, Говядина, Васаби, Еда, Видео, Длиннопост

Стейк из говядины в маринаде из васаби и соевого соуса получается очень мягким и безумно вкусным. При жарке вся острота васаби уходит, оставляя лишь аромат васаби.

Васаби – японский хрен с очень острым вкусом. Как известно, к стейкам хорошо подходит соус на основе хрена. В этом рецепте удачно сочетаются соевый соус, кунжут и васаби, придавая азиатскую нотку стейку из говядины.


Ингредиенты:

Говядина – 500 гр

Васаби – 2 ст.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Чеснок – 1 головка

Растительное масло – 1 ст.л.

Кунжут – 15 гр

Черный перец – по вкусу

Пошаговый видео-рецепт:


1. Смешать 2 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л. васаби.

2. Обмазать говядину маринадом и оставить мариноваться. Чем больше мясо будет мариноваться, тем интенсивнее будет вкус соевого соуса и васаби. Если будете мариновать в холодильнике, то необходимо достать из холодильника где-то за 1-1,5 часа, чтобы мясо прогрелось до комнатной температуры.

3. На сковороде прогреть растительное масло и обжарить зубчики чеснока. Для прожарки «медиум» жарить стейк по 2-2,5 минуты с каждой стороны. Готовый стейк снять со сковороды, замотать в фольгу и оставить отдыхать на 10-15 минут.

4. Обжарить на сковороде кунжут.

5. Посыпать стейк со всех сторон кунжутом. Для подачи можно использовать васаби, тонко нарезанный дайкон (японская редька), соевый соус.

Стейк из говядины с васаби, соевым соусом и кунжутом Стейк, Мясо, Рецепт, Говядина, Васаби, Еда, Видео, Длиннопост
Стейк из говядины с васаби, соевым соусом и кунжутом Стейк, Мясо, Рецепт, Говядина, Васаби, Еда, Видео, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

2
Автор поста оценил этот комментарий
Я человек простой- вижу пост ФуДи- ставлю плюс.
раскрыть ветку
2
Автор поста оценил этот комментарий

Сразу оговорюсь, вкус и цвет это личное дело каждого. Но разве кунжут на готовом блюде и достаточно соленый и острый маринад не перебивают аромат самого мяса, ладно если это более жесткая говядина, ей такое добавит мягкости и сочности, но если мы берем хороший стейк из мраморного мяса, то что будет с его вкусом?

раскрыть ветку
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий

Супер азиатское комбо?

Автор поста оценил этот комментарий

а какой кусок мяса брать?