Войти
Войти
 

Регистрация

Уже есть аккаунт?
Полная версия Пикабу

#спасибанан

#спасибанан
  •  
  • 14693
  •  
14884 плюса 191 минус
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+20
 
Человек - существо социальное, и вне общества он даже ходить на двух ногах не всегда научается, мы один из немногих видов, для которого для выживания очень важны крепкие неродственные связи (пресловутые 100 друзей). Естественно, что отсутствие социальных связей считается проблемой, как бы не били себя пяткой в грудь дети прогресса (мезантропы, хикки и пр.).
KAGONEI 
+14
 

В современном мире человек не умрет, если он будет хикканом, так что это не вопрос выживания. Мб и было актуально пару тысяч лет назад, но не сейчас точно. Для того, чтобы научиться выполнять базовые функции и получить базовое образование, из социума вполне достаточно одного человека - матери. Общение с матерью так же развивает и эмоциональную сферу в нужном направлении. Так что для взрослого человека в этих ста друзьях, даже в десяти друзьях, даже в двух - нет никакой особой необходимости и это факт. Для того, чтобы получать какие-то услуги крепкие связи не нужны.


А то, что общество так одержимо идеей "ста друзей" - так это исключительно их зашоренность, страхи, комплексы, "ачолюдискажуть", неспособность решать свои проблемы самостоятельно и много других веселых вещей.

+20
 
Общение с мамой не дает опыта равной дружбы, опыта романтических отношений, опыта деловых отношений. В изоляции навыки общения деградируют, либо не появляются.
А для того, чтобы получать услуги, нужны деньги, которые надо как-то зарабатывать. И даже самым продвинутым айтишникам приходится общаться с людьми: взаимодействовать с заказчиками или членами команды. Уж молчу, что развитое умение общаться позволяет получать приятные бонусы.
KAGONEI 
-2
 

Общение с мамой не дает опыта равной дружбы, опыта романтических отношений, опыта деловых отношений. В изоляции навыки общения деградируют, либо не появляются.
Дружба, романтические отношения и потрахушки - не жизненная необходимость и без них можно обойтись.  Деловое общение так вообще не подразумевает под собой создание тесной эмоциональной и личной связи, более того - исключает. Навыки делового общения можно приобрести, общаясь исключительно по работе.

А для того, чтобы получать услуги, нужны деньги, которые надо как-то зарабатывать.

Еще раз: на работе - работают. В нормальном, адекватном обществе на работу приходят работать и зарабатывать деньги, это как бы норма. Когда от человека требуют, в первую очередь, не работать, а дружить со своими колехами - вот это уже грустно. Здоровые люди, не одержимые концепцией "дружба - ето чудо!" отлично взаимодействуют, зная свои обязанности, базовый этикет и правила субординации. А это не уникальное знание, которое можно получить лишь от других людей. Об этом можно прочитать и юзать в свое удовольствие.

Уж молчу, что развитое умение общаться позволяет получать приятные бонусы.
Что правда - то правда. Но, опять же, не всем это нужно. Кому-то нравится получать вознаграждение исключительно за работу, а не за насасывание начальникам. Как-то так.

+9
 
Дружить не надо на работе. А надо адекватно и эффективно общаться, уметь объяснить свою позицию, передать свою работу на следующий этап разработки или взаимодействовать с человеком, который делает другой кусок на твоем уровне, нормально относиться к свом косякам и косякам окружающих. А хикки чаще всего этого не умеют или умеют плохо. В итоге начинаются тормоза там, где не ждали, т. к. вместо реагирования на конкретную ситуацию человек слепо следует субординации и инструкциям: не спрашивает ртом у коллег из отдела "ребята, у меня тут такая-то засада, кто-нибудь с ней уже сталкивался?", а копается сам, в итоге, приходит к решению, найденому еще полгода назад в другом проекте. Или человек не понимает реалий работы смежников. Казалось бы не его это дело, а на край, все нужное в книжках и интернатах есть. Но поговорить за рюмкой чая, чтоб ты не просто отрабатывал чек-лист, а понимал зачем ты это делаешь, быстрее и полезнее, т.к. всплывают неформализованные тонкости. Но до этого же надо дойти, общаться с коллегой достаточно хорошо, чтоб он хотел потратить на тебя время.
KAGONEI 
0
 
вместо реагирования на конкретную ситуацию человек слепо следует субординации и инструкциям: не спрашивает ртом у коллег из отдела "ребята, у меня тут такая-то засада, кто-нибудь с ней уже сталкивался?"


По своему опыту: так обычно делают не хикканы (например, я так не делаю, потому что мне априори насрать, что ты обо подумаешь, у меня есть конкретная задача и я буду добывать любую инфу, необходимую для ее решения), а вот как раз такие экстравертные особи, которым нужно со всеми дружить и быть частью коллектива. И тут начинается: "А вдруг они решат, что я тупой?", "А вдруг я действительно тупой, айда потрачу на решение проблем в пять раз больше отведенного мне времени, вместо того, чтобы задать один сраный вопрос, чтобы никто не узнал, что я тупой", и прочие "ачтолюдиподумають".

Зато тимбилдеры, когда узнают, что ты не хочешь с ними вовсю тимбилдиться, забывают о своих заветах дружбы и братства, и первым делом начинают заниматься гноблением и травлей. Это факт. Их уже не интересуют ни навыки, ни работа, у них включается детсадовский режим, который называется: "Ты либо с нами, либо против нас".


Корректные деловые отношения не имеют ничего общего с тем, что под этим понимают отдельные личности, которым очень уж хочется иметь на рабочем месте мир май литл поней, где все друг с другом дружат. Зато людей просто вымораживает, когда коллега с ними не хочет заводить никаких личных контактов вне этих деловых отношений. Когда не даешь личных телефонов, не ходишь с ними на обед и покурить, не хочешь тратить на их компанию и общение с ними свои выходные.

Barboodas 
+3
 
Вот потрахушки не трож!
Они хорошие..
+4
 

Кроме того у людей, которые редко разговаривают и в основном пишут, сильно страдает устная речь. Косноязычие, низкий темп речи (подвисают), связность речи тоже не блистает (привычка к тому, что текст можно причесать уже после написания). В итоге, решение самых банальных вопросов затягивается.

+4
 
Срач двух интровертов, потому что экстравертам было бы лень всё это читать, да ещё и доводы свои аргументировать)
+26
 

Не умрет, действительно. Но человека делает человеком общение с другими людьми. И очень советую не доводить себя до ситуации, когда Вы натурально забываете, как это - говорить вслух с кем-то, кроме себя и родителей (потому что с этими людьми все понятно и без слов), вести длинную связную беседу. От отсутствия живого общения страдают и прочие сферы жизни, и собственно психика. Увы, никуда от этого не деться. Закадычных, верных, надежных друзей может и правда не быть, но приятели и знакомые нужны все равно.

0
 
Но человека делает человеком общение

1. С чего бы вдруг?

2. С развитием интернета в любом случае не актуально, тут всегда можно с кем-нибудь пообщаться, если уж приспичило.

deathmurder 
+4
 

Срач в комментах делает из хиккана человека

warperus 
+1
 
Не, я пробовал, не получилось
0
 

Насчет "с чего бы" - это надо в какую-нибудь книгу отослать по-хорошему, но я лентяй, поэтому посоветую или поверить на слово, или почитать что-нибудь в Википедии по поводу людей, выросших в стаях животных или типа того. А вот аргумент про интернет не могу пропустить мимо, ибо раньше точно так же заблуждался. Общение текстом != общение голосом. Я могу долго и вдумчиво писать, исправлять, переписывать, перескакивать с одного места в другое, внося правки, потом возвращаться. Представьте теперь себе человека, который будет в такой манере вести устный диалог. В лучшем случае его примут за какого-то ненормального. А он и есть ненормальный. Устное общение - очень и очень важная штука для человека, нельзя ею пренебрегать.

0
 

Так видеочаты тоже имеются в ассортименте, да и в обычном чате особо не поисправляешь, не форумами же едиными общение в сети ограничивается. 

0
 

Все-таки в чате сообщение можно хотя бы перечитать перед отправкой) А видео/голосовые чаты - да, есть... На любителя, правда, ибо при большом числе людей превращаются в балаган.

+1
 
Ну если ты один, значит дело в тебе, это же правда. Пусть обидная, но правда.
Ещё комментарии
+1
 

Да, именно это я и имел ввиду )

mail2s 
0
 

Я тот самый Банан!

0
 
Хмм если не Тот ,то наверняка Гор? А может даже Осирис ))
+1
 
Сет
0
 
Бля как же я мог про Сета то за что ))
lTotl 
0
 

если ты не Тот, то ты не я

+7
 
Qukish 
+1
 

Главное не бриться опасной бритвой

Docfu 
+18
 

Вот только банан, разжалобившись, купят и один он больше не будет.

Раскрыть ветвь11  
Dedzen.back82 
+4
 

+1

Раскрыть ветвь1  
tigertail 
+797
 

Продает значит грузин фрукты и кричит:

-Ананы, бананы, ананы, бананы

Подходит другой грузин, и говорит:

-Дарагой, не ананы, а ананасы

.....

-Ананасы, бананасы, ананасы, бананасы

+296
 
Раскрыть ветвь11  
DischargedVagina 
+728
 

Евгений Ваганович?

Раскрыть ветвь83  
+73
 
Ну и не так уж он далек от истины
623.623 
+34
 

перепутал порядок, испортил анекдот)

Раскрыть ветвь13  
Koshebyaka 
+4
 
Шютка из 85 года, дарагой!)) Уффь)
tigertail 
+10
 
0
 

янш(

+8
 

Детям 1 фрукт - бесплатно. Таллин

Bulbasaur2 
+84
 

Тоже спасают банан

lolizator 
+394
 

Я ведь не один повёлся? Да?

Раскрыть ветвь28  
FirstSpectr 
+14
 

Не то чтобы я не знал что это просто картинка, прост рефлекс, сука...

CptFilantrop 
+60
 
Ух, Abella Danger - горячая евреечка. Невероятно классная. И Brandi Love не смотря на годы на высоте.
Раскрыть ветвь10  
+8
 
Они банан не спасают, они его прячут.
Раскрыть ветвь1  
IdidItForTheLuLz 
+14
 
во клюв
Bozizd 
+13
 

Страшные как моя жизнь.

RastafariMac 
0
 
Что за фильм? Похоже в втрахе
Shisha1990 
0
 

Хороший у него - банан, толстый))

Sav76 
0
 
Отличный фильм,спасибо
0
 

Вот блин и я повелся.... Рефлексы жеж...))))

Zloipovar 
0
 
Сука.......
DischargedVagina 
0
 

Сука :(

Gazmat 
0
 
Брэнди Лав, Амира Адара и какой то продавец цветов
Раскрыть ветвь10  
trikoshka 
-1
 

Если кто-то найдёт ссылку для друга-пришлите и мне тоже, а то поиск по картинке в Яндексе ничего не даёт

Раскрыть ветвь2  
Datacam 
-4
 

Блять, до последнего искал подвох.

Nikitos716 
+4
 
Где-то в глубине гипермаркета сейчас улыбнулся одинокий лежащий в корзине для отходов банан.... Осознавая , что он чернел не зря
+3
 

Так вот я кто, оказывается я одинокий банан

Shady.hatter 
+3
 
Ага. Я только не понял, кто такой Нан и за что ему "спасиба".
BadWonderWoman 
+8
 
Особенно, когда в душе ты одинокий банан
ksenew 
+12
 
Мокрый одинокий банан
Раскрыть ветвь5  
Belyvik 
+5
 
Так серьёзно и так безнадёжно
Я влюбился в прекрасную тян,
Поцелуем жарким, тревожным
От любви меня #спасибанан
+7
 
Чёрт, что делать?! Хотел поставить тебе плюс, и не хочу портить красивое число!!!
Nadzine 
+31
 
Вариант 1 - подождать, пока испортит кто-то другой
Вариант 2 - испортить самому, потому что все равно испортят
Nagibetar 
+2
 
Ты уже запечатлел, ставь
+2
 
Почему бы и не купить) ещё и лучьше такие бананы)
Zepesch 
+2
 
Они просто пытаются сократить расходы
+12
 
Сокращение расходов за счет более полного использования ресурсов - неплохая идея
+1
 

я вас умоляю, пытаются подхватить всеобщую тенденцию к снижению кол-ва отходов, к разумному потреблению

маркетинг

Раскрыть ветвь1  
+1
 

Пошёл отрывать бананы от груздьев и покупать их по отдельности всю ветку .

+1
 
+1
 

Вспомнилась древняя реклама: съел банан - спас мир! 😂

https://vk.com/video-12991950_136477818

TimeLordyshka 
0
 

умеют, но только не в математику. 100 КИЛОкалорий

0
 
Маркетинг во всей красе)
IUVAS 
0
 
-1
 

я тож умею каламбурить

-6
 

а я без всяких плакатов часто выбираю и оторванные от грозди бананы.


но когда мне пытаются промыть мозги (про всякое там осознанное потребление, глобальное потепление и прочие мульки) и манипуляцией заставить что-то сделать  - я делаю наоборот


политику не хаваем!

+11
 
Ну то есть банальная реверсивная психология работает на тебе идеально.
Раскрыть ветвь1  
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку