Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Создан антибиотик для борьбы с раковыми клетками

ZiNaEcTPeZiNy в Все о медицине

Ученым потребовалось почти 30 лет для синтезирования вещества, способного эффективно разрушать раковые клетки. Таким веществом является кедарцидин. Оно способно эффективно бороться с опухолевыми клетками, а также может быть использовано для массового выпуска антибиотиков против ракаО результатах этого исследования написано в журнале The Journal of Antibiotics. Первыми учеными, которым удалось искусственно синтезировать данное вещество стали профессор из великобританского Университета Линкольн Мартин Лир и профессор из Университета Тохоку Масахиро Хирама.

Данное вещество было обнаружено 30 лет назад в индийской почве. Еще тогда ученые окрестили данное вещество «противораковым антибиотиком» за его свойство разрушать раковые клетки. Но попытки синтезировать данное вещество искусственным путем не приносили успехов. А промышленное производство препаратов, содержащих данное вещество, было невозможно.

Это открытие способно совершить революции в сфере медицины и борьбы с раковыми клетками. Противоопухолевые лекарства, полученные на основе данного вещества могут спасти жизни многих людей и решить одну из самых главных проблем сегодняшней медицины

Источник - https://m.news.yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fversiya.in...

Создан антибиотик для борьбы с раковыми клетками Медицина, Рак, Опухоль, Раковые Клетки, Вакцина, Антибиотики, Лекарства
Аватар сообщества "Все о медицине"
1 721 пост 16 314 подписчиков
234 комментария
MaterZone
+191
Как всегда всё переврали. Новость то в том, что впервые смогли его искусственно синтезировать, кедарцидин этот. До этого только из грибочков был.
А как противоопухолевый препарат он пока такой себе. Токсичен для всего, не очень стабилен. Теоретически может быть его смогут использовать вместе с антителами для целевой доставки к опухолевым клеткам, но до этого ещё нескоро, да и не факт, что зайдет.
+191
раскрыть ветку 19
Mortes84
+38

Почему эту штуку называют антибиотиком от рака? Я чего-то не знаю о раковых клетках?

+38
раскрыть ветку 15
Аватар пользователя Bertruger Bertruger
+38
Просто ты не знаешь об авторе данного текста.
+38
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя Skorobogatova9 Skorobogatova9
+7
Тоже очень заинтересовал этот момент, в статье ни слова о бактериях
+7
Аватар пользователя Dimondiyavolenok Dimondiyavolenok
+4

Ну в принципе, препараты химиотерапии можно назвать антибиотиками, мощными, выжигающими все клетки на своем пути и плюс в особенности раковые, так же как и антибиотик помимо бактерий патогенных, так же убивает и те что содержатся в кишечнике. Но это если прям грубо говоря. Или вы что-то иное имели ввиду?

+4
раскрыть ветку 9
kokos005
+4

Хоть один коммент по делу, а то диаанных экспертов читать не очень нравится

+4
раскрыть ветку 1
Hichmand
0

Тут @alexmin91 грамотную вещь задвинул, если уж говорить о толковых комментах. Рак - непредвиденное изменение цепочки ДНК клетки, которая начинает делиться, из-за чего появляется большее количество измененных клеток, и так получается раковая опухоль. То, что говорят про 200 видов раков - это те, что ныне известны, как точно плохие, а таких мутаций может быть миллионы, всё зависит от изначального ДНК клетки (костная ткань, мягкая, серое вещество и т.д.) и от мутировавшего участка цепи. По теории вероятности, видов рака охренеть сколько может быть, потому антибиотики применять нужно либо те, что выносят вперёд ногами всё, что считается клеткой, либо никакие.
Старение - тот же процесс нарушения ДНК в силу изнашивания клетки, как битые ячейки в жёстких дисках, если в кратце.
Правильно парень сказал, вылечить рак - все равно, что найти лекарство от старения, антибиотики здесь чисто радикальная мера.
И тут дело даже не в грантах или деньгах, это все равно важное открытие для лечения конкретной, популярной мутации, но СМИ у нас такие СМИ...

0
Аватар пользователя Nostromo2113 Nostromo2113
0
Как всегда, опять изнасиловали журналиста. Их пора уже по настоящему насиловать, за такие вбросы
0
Аватар пользователя ByxoXPEH ByxoXPEH
+380

Каждые три месяца происходит революция в медицине, каждые три месяца кто-то открывает лекарство от рака, каждые три месяца об этом кричат новостные агенства.


А люди как умирали от онкологии, так и умирают. И ничего не меняется.

+380
раскрыть ветку 79
Аватар пользователя pasratka pasratka
+159

Потому что открыть мало, нужно ещё провести тысячи тестов сначала на молекулярном уровне, потом на уровне вещества, затем на животных, затем на людях. Каждая следующая стадия длиннее и дороже предыдущей. Разработка принципиально нового препарата даже в самых благоприятных условиях меньше десятка лет не занимает, а в обычных условиях и все тридцать лет можно провозиться и получить на выходе очень сомнительный продукт, который ещё как-то производить надо.

+159
раскрыть ветку 55
Аватар пользователя noname69specops noname69specops
+161
Когда мне было 9 лет умер дедушка (мамин папа) , а через 1 год - бабушка (мамина мама). Бабушка уже жила с нами после смерти деда и я хорошо помню как она болела. Мама ей постоянно показывала газеты со статьями о том, что лекарство от рака найдено и проходят испытания перед началом массового выпуска.
В марте этого года мне исполнилось 50 лет.
В прошлом году я ездил на каширское шоссе делать биопсию щитовидки. Сказали, что узелок доброкачественных, но.... "в этот момент велосипедист Василий от испуга мог, сжавшимися булками, перекусить лом" ибо 40 лет прошло, а сказки про "испытания уже идут" всё продолжаются.
+161
раскрыть ветку 42
Tullma
+2
Вот и не за чем так орать, хотя бы до тех пор пока продукт реально не пройдет все клинические испытания. Я ещё 10 лет назад слышала про открытия лекарств от рака, когда моя тетка умирала...
+2
раскрыть ветку 8
Razuyglaza
+1
А еще борцы за права подопытных кроликов/крыс усложняют процесс. В третьем рейхе, сразу обкатали бы на пару тысячах заключённых и в продакшн :)
+1
Аватар пользователя GidraVydra GidraVydra
+1

Все три фазы клиники занимают сейчас не более трех лет. Лицензирование FDA для реально работающего противоракового средства не займет больше полугода.

+1
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя L4rever L4rever
+15

С каждым годом открываются новые медикаменты и схемы лечения, каждый год выживаемость от рака растет, а люди как кричат "НИЧЕ НЕ МИНЯЕТСЯ КАК УМИРАЛИ ТАК И УМИРАЮТ", так и продолжают кричать.


Рак - это несколько сотен заболеваний с абсолютно разными причинами и последствиями для организма. Нет и никогда не будет волшебной таблетки, которую выпьешь и она вылечит любой вид рака. К каждому из видов нужен индивидуальный подход, на который еще наслаивается вопрос локализации/стадии той или иной опухоли.


Когда пишут о том, что найден новый вид лечения рака, то обычно имеют в виду, что ученые смогли в экспериментах повысить выживаемость от определенного вида рака на сколько-то там процентов. И то чаще всего в экспериментах, этим методам лечения нужно пройти клинические испытания, которые длятся много лет и которые проходят далеко не все. Но иксперты читают новости жопой и потом разочаровываются, а че это рак еще не исцелили?

+15
раскрыть ветку 2
unflappable995
0

волшебная таблетка все же будет, правда через сколько поколений хз

0
раскрыть ветку 1
magryba
+13

Опухоли - это совершенно разные заболевания, и их тысячи и тысячи. И если нож хирурга или гамма-лучи одинаковые для всех, то лекарства нужны в каждом случае совершенно разные.

+13
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Oduvan44 Oduvan44
+7

В том-то и проблема. Ведь каждый вид рака это «взбесившаяся» клетка определённого органа со своими нюансами и отличиями.

+7
Аватар пользователя limburger limburger
+18
Да вообще статья желтухой отдает. "Нашли в Индийской почве" "Не могли синтезировать". Тоесть вещество чудодейственно-целебное то было выходит.
+18
раскрыть ветку 2
heruwim911
+1

А что не так по поводу почвы? Вот есть вещество авермектин, впервые обнаружен тоже в почвенных бактериях, которые были найдены только в одном месте в Японии. За его открытие дали Нобелевку и сейчас он и его производные является очень важным антигельминтным препаратом.

+1
melfeli
+1

Правы были те, кто кричал что землю жрать помогает. Нюанс был в том, что землю надо жрать индийскую, а не по месту прописки

+1
Аватар пользователя HamsterHamsy HamsterHamsy
+1

Может ли быть теоретически, что эта болезнь вообще полностью неизлечима? Или «даже от насморка раньше умирали»?

+1
раскрыть ветку 1
alexmin91
+1

По сути да, механизмы рака и старения взаимосвязаны. Полностью избавится от рака не проще, чем придумать лекарство от старения - задача та же: убрать ошибки репликации ДНК.

+1
Аватар пользователя ser60v ser60v
0
А ничего что раков бесконечное множество? И будут умирать. Вопрос в том на сколько дольше будут жить.
0
Аватар пользователя Riskays Riskays
0

Вы правы, но , наверное, лучше так, чем, если бы в новостных лентах вообще не было упоминаний о поисках средств для лечения онкологии.

Так хоть какая-то надежда, что "уже на пороге", что, возможно, "вот-вот и скоро"

0
Аватар пользователя vinniy vinniy
0
Рака видов около 200 вроде
0
раскрыть ветку 3
sarth
+1

С учетом генетических разновидностей?

+1
раскрыть ветку 2
d3mich
0

Прочел мои мысли...

0
Аватар пользователя Docj Docj
0

Раз в три месяца должна появляться новость о лекарстве от рака, о лекарстве от спида, об обычном продукте, регулярное употребление которого продлевает жизнь в два раза и о революции в области новых аккумуляторов.

0
раскрыть ветку 2
MoreMadScientist
0
Иллюстрация к комментарию
0
раскрыть ветку 1
Kaikatsu
0
Согласна. Но не забывайте также, что вылечить один раз за условных пять у.е. намного невыгоднее, чем лечить долго, курсами, но по 2 у.е. ... Медицина это бизнес, и за границей, очень доходный.
0
Аватар пользователя nailbiting457 nailbiting457
0
Иллюстрация к комментарию
0
раскрыть ветку 1
IzNN
+13

Что только не считали невозможным...

+13
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: