Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Совсем чуть-чуть про безопасность в Мексике

MewS

Про безопасность в Мексике.

Но для начала отдельное спасибо моим подписчикам - не думала, что вообще хоть кто-то тут заинтересуется.

И ещё одно небольшое отступление - это мой личный опыт, то с чем сталкиваюсь я и мои друзья.


И так,личная безопасность в Мексике. Когда я жила в России для меня было нормой поздно и одной возвращаться домой, выйти погулять с друзьями ночью, а в Питере гулять целые белые ночи напролёт - настоящая классика. Я не испытывала ограничений - гуляла везде, где только взбредёт в голову. Это чтоб вы понимали степень личной свободы, к которой я привыкла.

Что не так в Мексике (на примере Мехико)?

Все. Если вы девушка, иностранка - у вас есть очень четкие границы того, где вы можете находится, куда можете пойти и каким транспортом до этого места добраться. А так же не стоит обходить вниманием в каком районе это место находится. И если все звёзды сошлись, то это место посетить можно. Но как только солнце начнёт клонится к закату - стоит начать задумываться о самом главном правиле - быть в безопасном (относительно) последнем автобусе, движущемся домой. Сложно ли это все совместить? Невероятно сложно! Но бывают такие места… В которые приезжаешь, выходишь из метро/метробуса и понимаешь… А поеду-ка я обратно.

Первое чему меня учили мои друзья - это не испанский. Это список районов, мест и названий, куда мне нельзя. А ещё есть места, куда можно, но с провожатыми. И места, куда даже не все мехиканцы рискнут пойти даже в светлое время суток.

Минутка занудной статистики - в Мехико каждый день пропадает минимум 6 женщин.

Едем дальше. Точнее, быстрее и подальше.

Есть хорошие, дорогие районы и дома. Но экстремальная бедность тут идёт обнявшись с экстремальной роскошью. Например: отель Хилтон и рядом с ним невероятные бомжатник в несколько этажей. На одних и тех же скамейках сидят более, чем просто богатые люди и спят бомжи. Местный колорит. И запах.

Возможно я ошибаюсь, поправьте меня в комментариях если так, но в России при ограблении и грабеже не часто убивают (именно убийство, а не тяжкий/особо тяжкий вред здоровью). Тут же наоборот - сначала убьют, а потом посмотрят - есть ли что красть. Уровень отмороженности людей зашкаливает. Главное правило поездки в общественном транспорте - все ценное распихать по карманам. Что такое ходить в наушниках? Я уже не помню. А раньше было так классно - можно было часами гулять в парке, а потом присесть на лавочку и послушать музыку, расслабиться. Тут - никакого расслабона, детка. Всегда быть начеку и смотреть по сторонам. Никогда не использовать гаджеты в метро. НИКОГДА. И ещё не ездить на метро в темное время суток.

Возможно, все это звучит глупо и нереально для вас. К счастью, со мной ничего не случалось (и надеюсь не случится), но с некоторыми моими друзьями случалось, и не раз. Кража имущества - самое мелкое и можно сказать радостное, что может с вами случится.

И напоследок парочка реальных историй, случившихся с моими друзьями.

История номер раз - оказавшись в темное время (не ночное)не в самом лучшем районе, просто потому что надо было сделать транспортную пересадку парень остался не только без денег, телефона, куртки и рюкзака. Он так же остался без кроссовок. Зато ушёл живой и сам.

История номер два - девушка моего друга вышла из дома на работу, но до работы уже не дошла. Прошло несколько лет, ей больше никто и никогда не видел.

История номер три - когда в автобус заходят парни, и у кого в руке есть нож - надо отдавать сумочку. Таким образом одна моя подруга лишилась уже трёх телефонов за полгода. Просто ее дом находится не в самом лучшем районе и возвращаясь после заката она каждый раз рискует остаться без телефона, в лучшем случае.

История номер четыре - знакомы иностранец гуляя по городу забрёл не в самую лучшую и весьма отдаленную часть исторического центра. Где местные жители ему весьма доходчиво объяснили, что выход отсюда не по частям, а в целости, стоит денег. Пришлось заплатить. Теперь он прекрасно помнит границы безопасного района.


P.S. В качестве послесловия еще парочка советов по безопасности: выбирать маршрут тщательно, не пренебрегать элементарными правилами безопасности, не ездить по сомнительным районам в позднее время.

P.S.S.и все-таки тут не так страшно, как может показаться.

Вопросы? Комментарии? Недовольства?

Про что было бы вам интересно почитать?

Совсем чуть-чуть про безопасность в Мексике Мексика, Безопасность, Бывает, Быть бдительным, Длиннопост
Совсем чуть-чуть про безопасность в Мексике Мексика, Безопасность, Бывает, Быть бдительным, Длиннопост

Пы сы- все фотки, которые смогли загрузиться. Вылезает ошибка, так что пока только так. Надеюсь в следующем посте будет норм.

370 комментариев
Rammgako
+395

Один только вопрос. А зачем вы там живёте?

+395
раскрыть ветку 82
Andruss
+90

Тоже всегда интересовал этот вопрос.

У нас на Ебэй магазин. Закрыли возможность делать покупки для покупателей из Мексики, поскольку 8 из 9 отправленных посылок оказались банально украдены. Причем вещи там были весьма специфические и для использования в хозяйстве или перепродаже бесполезные - резиночки необходимые в ремонте старой аудио техники. Даже в африканских странах так не воруют.

И как-то отписался русскоязычный клиент из Мехико. Был очень расстроенный. Пытался купить резинки на Ебэй, но ни один из магазинов в Мексику не отправляет. Т.е. в Уганду, Афганистан или Ирак без проблем, а в Мексику нет, поскольку подавляющее количество посылок не доходит, а клиенты потом через диспуты возвращают деньги. С клиентом договорились, что готовы отправить ему на его страх и риск при условии, что если не дойдет, то это будут его проблемы и деньги он назад требовать не будет. Он сказал, что есть знакомые на мексиканской почте, которые помогут. Хер там плавал! Украли судя по всему прямо в аэропорту. Клиенту этому потом отправили через друзей в США.

+90
раскрыть ветку 14
Odmin1986
+38
А я думал, Почта России - дно.
+38
раскрыть ветку 13
Аватар пользователя justmaxx justmaxx
+173
Иллюстрация к комментарию
+173
раскрыть ветку 1
FeeeL
+16

Расскажите про то что вам друзья рассказывали. Районы и их опасность. Всем интересно будет

+16
NewNewMan
+57

Играет в мексиканскую рулетку.

+57
раскрыть ветку 3
RakaisR
+46
Это когда в дробовике все патроны заряжены?
+46
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя Jnovaja Jnovaja
+141

Вчера шла вечером через парк и меня изнасиловали.Сегодня опять пойду

+141
раскрыть ветку 5
Аватар пользователя hexus16 hexus16
+30

Просто живу в неблагополучном районе.

+30
Oliva22
+16
Андрюша, 48 лет?
+16
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя TihonD TihonD
+10
Да чё ты так радикально?? Похудеешь, оденешься и накрасишься нормально - и парни перестанут убегать от твоего "пошли на свидание"...
+10
раскрыть ветку 1
mashkanyshka
+22

вот это первое, что приходит на ум после прочтения

+22
Todesfuge
+7

Тот же вопрос сформировался. А ведь люди туда едут и отдыхать, и даже жить.
У меня даже как-то желания не возникает. Ни в Мексику, ни на ближний восток, ни в африку. Нахер надо.

+7
раскрыть ветку 9
Аватар пользователя Nokolas Nokolas
+4
Фигня все это. Девушкам и в России опасно. Глянь сколько изнасилований. У меня тетя и сестра красавицы, ппц, сколько к ним раз приставали. Везде и плохо и хорошо. А подруга домой с работы шла (Питер), затащили в машину и насиловали 3 дня на квартире. Было это 3 года назад. Да, я в Мексике живу 13ый месяц, мб ещё нарвусь или моя девушка нарвется, но это везде, везде, где есть долбаебы.
Ну, и напоследок, фото моей новой девушки в макияже на день мертых.
Иллюстрация к комментарию
+4
раскрыть ветку 8
Аватар пользователя mrjoker666 mrjoker666
+3

Ну так горячие мексиканцы же :)

Хотя думаю из-за работы.

+3
LetsGoToWork
+5
Это же пикабу. Тут ТСы презирают комментаторов и никогда не отвечают.
+5
Аватар пользователя Klowan Klowan
+15
Знаешь, у тех, кто живет в рф и жалуется на жизнь спрашивают то же самое.
+15
раскрыть ветку 31
Аватар пользователя 3acyxa 3acyxa
+87
Но, туда то нужно было изначально уехать и не без определённых трудностей наверное.
+87
Rammgako
+52

Ну не настолько всё-таки.. В России проблем, конечно навалом, но чтобы настолько небезопасно было - я не слышала и не видела. Была почти во всех частях России.

Питер так и вообще весьма безопасный город. Да и просто самый прекрасный город на земле ;)

+52
раскрыть ветку 8
Аватар пользователя ToWorldMe ToWorldMe
+18

Смех смехом, а у меня многие европейцы порой спрашивают как люди могут жить в России. Нет, они не спрашивают про медведей и балалайки. Они очень адекватны.

Но каждый раз узнавая какой либо пункт - очень удивляются. Недавно вот процентные ставки обсуждали: 25% отдавать годовых? Да они там с ума сошли

+18
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя ruf123 ruf123
+9
Вообще-то уехать - это не так просто, и далеко не у всех получается. Так же как и перебраться в Мексику требовало целенаправленно прикладывать усилия.
+9
Аватар пользователя hexus16 hexus16
+3

Просто некоторые живут в своем омске.

+3
раскрыть ветку 14
dimariks
+1
И без оружия. Интересно как поведет себя парень с ножом если вы достанете пистолет
+1
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя OrenKOT OrenKOT
+5
Его друг просто выстрелит вам в затылок.
+5
Uku1Shu
+2
Вы не поверите, но в Мексике даже у законопослушных граждан нелегально есть оружие, но это не спасает никого (хотя на какой-нибудь ганзе с пеной у рта кукарекают, что стволы снижают уровень преступности)
+2
Аватар пользователя Galeas Galeas
+1

Да в бочину вам воткнет да и все.

+1
yannmar
+1

"Мышки плакали, кололись, но продолжали есть кактус"

+1
Uaru
0
Наверное, нравится экстрим...
0
Аватар пользователя 4lenik 4lenik
0
И как туда попали?
0
Аватар пользователя Brodis Brodis
-1
Ради плюсиков, вестимо.
-1
Varmont
-14
У нас так полстране вопрос задать можно
-14
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя DioDem DioDem
+11
Знаю людей с зп 100-150к рублей, которые вечно недовольные. Просто с ростом заработка растут и потребности, а здраво все анализировать ни у всех тяму хватает
+11
ещё комментарии
Аватар пользователя zareckiy.92 zareckiy.92
+41
Блин, опасное место... Поеду в Сомали.
+41
Аватар пользователя Anxoli Anxoli
+73
Ого, у меня знакомый играет в нашей местной пенсионой лиге футболистов (кому за сорок), рассказывал что как-то ездили командой на игру в мексику, их автобус сопровождали 2 автоматчика, на автобусе везде, в гостиницу, в клуб, в казино, всегда с ними было два вооруженых охранника, думал что шутит, а оно вот как..
+73
раскрыть ветку 11
Аватар пользователя RaymundVII RaymundVII
+104

это были местные бандиты, они взяли их в заложники, но не смогли это объяснить, так как знали только испанский, ну и ходили везде с ними, надеясь что те сами поймут намек

+104
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя Anxoli Anxoli
+35
очень вежливые бандиты, дождались чаевых аж в самом конце поездки хД
+35
раскрыть ветку 2
Yinn
+66

— А живёшь ты где?

— На ла Пунте

— И что, пока не ограбили?

— Да, нет, не ограбили.

— Даааа? А сколько ты там живёшь?

-Два месяца уже

-Что правда? И до сих пор не ограбили?

— Да нет.

— Ребята, прикиньте, чувак два месяца на ла Пунте живёт, его ещё ни разу не грабанули.

— Счастливчик однако! Мы тебя будем амулетом к рыбакам в лодки подсаживать!).

+66
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя hexus16 hexus16
+14

Не хочешь бы ограбленным? Начни грабить первым).

+14
NewNewMan
+3

Чтобы рыбки не ловились?

+3
раскрыть ветку 1
riverkot
+17

Рекомендую почитать вот эту книгу. Очень доступно и увлекательно описывается, как Мексика стала одной из самых опасных стран в мире.

Иллюстрация к комментарию
+17
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя Anxoli Anxoli
0
Вроде сериал такой был не?
0
Аватар пользователя tycoons tycoons
0

А где демократия от богатого соседа? может поэтому он такой богатый...

0
Usu8388
+32

Это надо очень любить эту страну, чтобы там дить, видимо. Судя по количеству мексов в США, в Мексике остались только самые отморозки и туристы. Из России, из Питера, да в Мексику. Интересный выбор страны.

+32
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя Bs1234 Bs1234
+15

Думаете Трамп просто так стену задумал построить? После строительства стены в Мексике будут грабить ещё больше.

+15
Wall1
-45

переехал из питера в мексику, считаю что в мексике где то в 5 раз лучше по всем показателем. как и все русские которые живут тут никто возвращаться даже не думает.


продукты- лучше

погода - лучше

цены на жилье-лучше

перспектива-лучше (если работать с людьмы из сша )

люди- считаю что лучше

правительство-лучше

образование-хуже но рядом сша

-45
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя hexus16 hexus16
+32

Вы меня ввели в ступор. Страна в которой полный пздц(ну ладно, не полный но все же) лучше питера, я уже чего-то походу не понимаю.

+32
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: