Соус терияки

Упрощенный, но очень вкусный рецепт соуса терияки.


Ингредиенты:


1. Соевый соус – 10 с/л;

2. Крахмал – 1 с/л;

3. Тростниковый сахар 1 с/л;

4. Молотый имбирь - 1 – 1,5 с/л;

5. Мирин – 10 с/л;


Если нету мирина, то можно использовать саке или белое вино смешанное с тростниковым сахаром в следующих пропорциях:


1. Саке – 20 ч/л;

2. Тростниковый сахар – 10 ч/л;


Как готовить:


1. В сотейник добавить соевый соус, мирин, имбирь тростниковый сахар;

2. Нагреть почти до кипения постоянно помешивая;

3. В небольшом количестве воды развести крахмал;

4. Постепенно влить разведенный крахмал в соус, перемешивать пока не достигните желаемой густоты;


Соус готов, приятного аппетита -)

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

2
Автор поста оценил этот комментарий

Афигеть!!!! Я в восторге! Огромное спасибо! На радость мне наткнулась на Ваш пост. Теперь подписываюсь, буду пробовать!!! Удачи!!!

раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий
А где вы Минин берёте?
Я уже даже и не пытаюсь купить его так как нигде нет и делаю как раз путём смешивания саке и сахара (про вино не слышал, нужно будет попробовать как дешевую замену саке)
раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий

Так, видимо я всё таки его сделаю. спасибо за доступный обзор.

Автор поста оценил этот комментарий
Или просто купить соус в готовом виде.
Автор поста оценил этот комментарий

Сколько денег ушло на ингридиенты в общем и на замену мирина?

А то я тут нашел за 4 доллара 20 центов 581 грамм самого соуса Терияки.

http://www.iherb.com/pr/Kikkoman-Teriyaki-Sauce-Original-20-...