Соус бешамель

Соус бешамель Еда, Рецепт, Соус, Бешамель, Длиннопост, Видео

В данном рецепте я покажу как приготовить несложный соус под название бешамель. Назвать его полноценным соусом не совсем правильно, потому, что он крайне редко подается на стол отдельно, однако он часто используется как основа для более сложных соусов, либо для приготовления рыбы, мяса и овощей.


== Ингредиенты ==

Сливочное масло – 50гр;

Молоко – 500мл;

Мука – 2ст.л;

Мускатный орех;

Черный молотый перец;

Соль;


== Приготовление ==

В сотейнике или небольшой кастрюле растапливаем 50гр сливочного масла. Добавляем 2 ст.л. пшеничной муки. Обжариваем муку в сливочном масле, постоянно её помешивая в течение 2-3 мин.

Соус бешамель Еда, Рецепт, Соус, Бешамель, Длиннопост, Видео

Добавляем 500мл. молока. Рекомендую добавлять его не сразу всё, а постепенно, при этом активно помешивая содержимое сотейника, чтобы не было комочков, и смесь получилась однородной.

Соус бешамель Еда, Рецепт, Соус, Бешамель, Длиннопост, Видео

Доводим смесь до кипения и добавляем соль. Продолжаем готовить соус на медленном огне, постоянно его помешивая.

Соус бешамель Еда, Рецепт, Соус, Бешамель, Длиннопост, Видео

Через 10 минут соус уже практически готов. Добавляем в него черный молотый перец и щепотку мускатного ореха. Я предпочитаю натирать мускатный орех самостоятельно, так гораздо лучше раскрывается его аромат.

Соус бешамель Еда, Рецепт, Соус, Бешамель, Длиннопост, Видео

Перемешиваем содержимое сотейника и снимаем его с огня. Соус полностью готов. Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

22
Автор поста оценил этот комментарий

я бы написала, что бешамель - это первый среди соусов на запекание и майонез не является его альтернативой, но, боюсь, меня майосектанты сожрут, с майонезом.

раскрыть ветку
4
Автор поста оценил этот комментарий
Бешамель - это база, основа основ! Я бы рекомендовал варить соус дольше, так он не будет густеть после остывания и сохранит свою текстуру и консистенцию.
раскрыть ветку
3
Автор поста оценил этот комментарий

Почти как заварной крем, и вкус как у пряной манной каши. На вкус и цвет — все враги ;)

раскрыть ветку
2
Автор поста оценил этот комментарий
2-3 минуты долго.15 секунд,чтоб не было вкуса муки.
раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий
Сколько бы я не сыпала мускатного ореха в бешамель, никакого влияния на вкус соуса это не производило.